Политические лидеры Молдавии: Избрание правительства - это политический переворот

21.01.2016 13:00:24

Метод избрания нового состава кабинета министров является государственным переворотом. А для того, чтобы побороть олигархический режим, политически лидеры призывают людей выйти на мирные протесты.

Более того, партии левого толка не знали о грядущем заседании парламента. Об этом в эфире программы Politica заявили лидеры партий.

«Все делалось втайне. Людей просто предали. Наверное, Демпартия выведет людей на протест, чтобы показать, что и ДПМ поддерживают. Мы призываем людей выйти на протест, не ждать чтобы на улице потеплело», - заявил лидер "Нашей Партии" Ренато Усатый.

Председатель ПСРМ Игорь Додон отметил, что «все идеологии необходимо оставить, а под единым флагом нужно выйти и мирно протестовать против такого режима».

Член платформы PAS Юрий Гроссу и председатель гражданской платформы DA Андрей Нэстасе заявили, что единственным методом борьбы с захватом власти являются протесты.

Напомним, вчера на получасовом заседании парламента 57 депутатов большинства избрали кабинет министров Павла Филипа.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.