Посольство США в Баку советует «выслушать голос всего населения Нагорного Карабаха»

16.12.2015 12:23:52

«Следует выслушать голос всего населения Нагорного Карабаха, как это делают сопредседатели Минской группы ОБСЕ», – заявили в посольстве США в Азербайджане в ответ на запрос сайта «Саламнюз» относительно встречи главы МИД Нагорно-Карабахской Республики Карена Мирзояна с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом.

8 декабря 2015 года в Вашингтоне министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян встретился с сопредседателем Минской группы ОБСЕ послом Джеймсом Уорликом. В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся сложившейся ситуации в переговорном процессе. В частности, была подчеркнута необходимость осуществления мер, направленных на исключение нарушений режима прекращения огня и снижение напряженности на линии соприкосновения.

Позже азербайджанское информагентство «Тренд» распространило сообщение о том, что рассматривается вопрос замены сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США, связав это со встречей Уорлика и Карена Мирзояна.

Однако посольство США в Азербайджане опровергло сообщения ряда СМИ о том, что Вашингтон рассматривает вопрос о замене американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика на другого дипломата.

«США полностью верят в посла Уорлика и оказывают ему доверие, он как сопредседатель продолжит свою деятельность», – сказали в дипведомстве.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.