Николаю Тимофти грозит отставка и уголовное дело

16.12.2015 12:01:20

14 декабря, истекли 45 дней, в течение которых президент страны Николай Тимофти должен был назначить кандидата на должность нового премьер-министра, однако он так и не сделал этого. В связи с этим главе государства грозит отставка с должности президента и возбуждение уголовного дела по факту узурпации власти в стране, пишет на своей странице в социальной сети председатель Партии социалистов Игорь Додон.

По его словам, по данному грубому нарушению Конституции Республики Молдова сегодня социалисты подадут обращение в Конституционный суд в связи с узурпацией власти в стране президентом.

"Мы потребуем отставки Тимофти, а также роспуска действующего парламента. Тимофти и вся власть перешли "красную черту" и позволили себе недопустимое - они совершили акт насилия над высшим законом страны, за что должны быть отправлены в отставку и наказаны по всей строгости закона", - добавил политик.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.