Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Религия

Верующие Украины встанут за Киево-Печерскую лавру


11.12.2015 11:47:46

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Украинская хунта собирается рассмотреть вопрос о передаче Киево-Печерской лавры в ведение Киевского патриархата. Это событие, похоже, хотят приурочить к приезду Папы Римского на Украину по приглашению Петра Порошенко. Но вручение настолько дорогого подарка католическому понтифику может сорваться из-за непримиримой позиции митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и его паствы — верующих, которые не приняли раскол и остались в лоне канонической церкви. Ситуацию комментирует православный эксперт Кирилл Фролов.

«Мы давно предупреждали, что целью фашисткой хунты на Украине является уничтожение православия. «Ересь украинства» декларировалась еще униатским митрополитом Михаилом Шептицким, который предлагал в начале XX века создать так называемый Киевский патриархат (КП), который был бы внешне православным, а по сути — униатским, католическим. И что мы сейчас видим? Киевский патриархат создан, сейчас Порошенко пригасил Папу Римского на Украину, и к его приезду по плану, указанному в известном манифесте Шептицкого, православная церковь должна быть изгнана с территории Украины. Петиция с требованием отъятия Лавры — это первый шаг. Перед ним была «артподготовка»: захваты храмов в Екатериновке, в Волыни и Галиции. Но это были «цветочки». А теперь начинаются «ягодки». Сейчас эта фейковая петиция будет обсуждаться в Киевсовете и далее везде; а задача стоит одна — раздавить каноническую церковь, уничтожить Московский патриархат как доминирующую конфессию на Украине. Боевики так называемого Киевского патриархата во главе с раскольником Филаретом (Денисенко), — это профессиональные террористы. Филарет еще 1993 году, сразу после создания КП, организовал пункт вербовки боевиков к Басаеву и Дудаеву, провозгласил территорией КП четыре канонические территории РПЦ и стал сотнями захватывать православные храмы с массовым избиением священников и мирян. Таким образом, Киевский патриархат — это готовая террористическая структура по захватам храмов, по уничтожению канонической церкви и возрождению унии», — рассказал Кирилл Фролов.

Православный эксперт считает, что никаких иллюзий по поводу намерений КП захватить новые земли, новые храмы и даже Лавру быть не должно.

Верующие и иерархия Украинской православной церкви — неотъемлемой части Русской православной церкви — сейчас готовы к исповедничеству. Как известно, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий не встал, когда Порошенко потребовал чествовать так называемых «героев» карательной операции Киева в Новороссии. Этим он себе вынес приговор, доказав, что не встанет на колени ни перед хунтой, ни перед ее заокеанскими хозяевами, ни перед наследниками Шептицкого. И вот началась «обратка». Я уверен, что он не испугается и его паства пойдет путем исповедничества. В святости митрополита Онуфрия никто не сомневается. Это человек святой жизни. Но американо-нацистские оккупанты, в свою очередь, не будут брезговать никакими средствами. Они уже били, убивали (Филарет высказывался о том, что не считает убийство ополченцев Новороссии грехом — ред.), поэтому не будут брезговать, в том числе и физическим устранением священников и мирян канонической церкви, которые станут защищать свои святыни. Попытка вывода Киево-Печерской лавры из лона РПЦ будет предпринята обязательно, считает собеседник КР. Равно как и нет сомнения в том, что преступный украинский режим пойдет на любую кровь, на устранения даже иерархов церкви, не говоря уже о простых верующих. Но митрополит Онуфрий доказал свою готовность к сопротивлению, он показал, что будет идти за веру до конца, и нет никаких сомнений, что верующие встанут за свои святыни.

Беседовал Михаил Сарафанов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Кнуты и пряники» Порошенко, «агент «избушки» Кураев и возвращение «русской Европы»

Обыск у митрополита Павла стал новым этапом гонений на Церковь Малороссии, Новоросссии и Подкарпатской Руси   

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.