Астана отказалась осуществлять поставки газа на Украину без договоренности с Кремлем

07.12.2015 17:44:23

Власти Казахстана не собираются осуществлять продажу газа на Украину без договоренности с Российской Федерацией. Об этом сообщило информационное издание Expert, которое привело слова заместителя министра энергетики Казахстана Магзума Мирзагалиева.

По его словам, для того, чтобы осуществлять поставки газа на Украины, сначала требуется достичь договоренности в властями в Кремле. Он подчеркнул, что таких договоренностей между странами не существует. Также он добавил, что продажа газа российской стороне устраивает Казахстан.

Напомним, что ранее глава энергетической и угольной промышленности на Украине Владимир Демчишин рассказал о переговорах с властями Казахстана о покупке у Астаны уранового концентрата, газа и нефтяных продуктов. По его мнению, казахские предприниматели проявляют интерес в вопросе поставок энергоресурсов на Украину.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.