Кыргызстан переходит на рубли в расчётах с Россией

04.12.2015 11:42:08

Рубли будут применяться при расчетах во взаимной торговле с Россией. Об этом стороны договорились в Бишкеке на заседании межправительственной комиссии.

"Мы сумели прийти к соглашению и дали поручение государственным органам, Центральным банкам по переходу на расчёты в рублях при поставках нефтепродуктов, газа. Возможно, в будущем, и при импорте леса, строительных материалов", - отметил премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев.

На заседании обсудили и приостановку строительства в Кыргызстане гидроэлектростанций. Россия перестала выделять деньги на эти проекты.

Сопредседатель комиссии Андрей Бельянинов заявил, что в начале следующего года Россия представит программу финансирования строительства ГЭС.

Следующее заседание российско-кыргызской межправительственной комиссии пройдет в будущем году в Москве.

Напомним, российские экономисты считают внедрение единой валюты ЕАЭС выходом из кризиса. Однако в октябре председатель ЕЭК Виктор Христенко заявил, что единая валюта в рамках ЕАЭС возможна не раньше 2025 года.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.