Мэром Днепропетровска избран обещавший вешать жителей Крыма кандидат олигарха Коломойского

17.11.2015 10:47:04

Завершился подсчет голосов второго тура выборов в Днепропетровске. По данным ТИК, за Бориса Филатова проголосовали 184 874 избирателя. Его соперник – представитель «Оппозиционного блока» Александр Вилкул — набрал 158 752 голосов избирателей.

Филатов был выдвинут в мэры города от партии «УКРОП» («Украинское объединение патриотов»), близкой к олигарху Игорю Коломойскому. Когда предприниматель возглавлял областную администрацию, Филатов был его заместителем.

Именно Филатову принадлежит сделанное до проведения референдума о статусе Крыма заявление по урегулированию политического кризиса на полуострове: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их надо потом». 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.