Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »
11:30:00
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »
15:32:31
Вышел в свет сборник Кирилла Фролова «Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма» далее »
12:01:29
Молдова пытается запереть в Приднестровье обладателей российских и украинских паспортов далее »
11:35:15
Казахстан показал всему миру пример того, что делать с уехавшими в Сирию гражданами далее »
10:51:29
Ассамблея Русского мира в Ярославле далее »
10:45:23
Заместитель руководителя Института стран СНГ удостоен приднестровского ордена Почёта далее »
08.11.2019
17:51:44
Претензии Баку безосновательны: МИД России о поездке представителей Карабаха в Москву далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Украина без помощи? Время покажет. Выпуск от 11.11.2019 далее »

Александра Докучаева: «Только через русский язык, культуру можно вернуться к тем корням, которые нас когда-то связывали в единую семью» далее »

События на Украине. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 10.11.2019 далее »

Кирилл Фролов: РПЦ объявлена война на уничтожение. Лучшая защита — это глобальное миссионерское контрнаступление далее »

Запад обеспокоен интеграцией России и Белоруссии далее »

Обещание выполнено: Иран приступил к подаче газа в центрифуги далее »

Рубрика / Общество

XIV Международный теннисный турнир «Большая Абхазская Шляпа»


25.09.2015 15:05:07

Накануне празднования Дня независимости Абхазии, 26 и 27 сентября в Гагре в четырнадцатый раз пройдет ежегодный Международный теннисный турнир «Большая Абхазская Шляпа – 2015». Этот спортивный праздник, по устоявшейся традиции, организуют Институт стран СНГ, Теннисный клуб «Большая Шляпа», Теннисный клуб космонавтов им. Гагарина, и Клуб друзей Сочи. Генеральным спонсором турнира являются ГК «Ростех» и ОАО «Рособоронэкспорт».

Константин Затулин, председатель Оргкомитета, директор Института стран СНГ, член Общественной палаты Российской Федерации: «В сентябре мы слетаемся в страну души – Абхазию, которая нас ждет. В этом году счастливое лето в ней провели миллионы наших сограждан. XIVтурнир «Большая абхазская шляпа» завершает курортный сезон в Абхазии.

Любящий Абхазию на самом деле никогда не проигрывает. Я горд тем, что «Большая Абхазская Шляпа» стала явлением в жизни Республики, непременной страницей отношений России с Абхазией. «Две страны, – один народ», – постоянный девиз турнира, говорит о целях его организаторов и хозяев: крепить дружбу и взаимопонимание между нашими людьми!

История турнира началась в 2001, когда Республика Абхазия была всё еще непризнанным государством. Устроитель турнира Константин Затулин, «посол Доброй теннисной воли» в номинации Федерации тенниса России, объединил уважаемых в России людей, - политиков и общественных деятелей, журналистов, военных и летчиков космонавтов, звезд музыки и сцены, - с тем, чтобы своим активным присутствием в Абхазии проявить к ней сочувствие и подтолкнуть к полноценному и полномасштабному признанию права абхазского народа и Республики Абхазия на самостоятельный путь развития.

С тех пор турнир проходит ежегодно. Было только одно исключение: в сентябре 2004 года турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

X юбилейный теннисный турнир в 2011 году был посвящен памяти Президента Абхазии Сергея Багапша, который относился к играм «Большой абхазской шляпы» с особой теплотой и вниманием. С этого года турнир стал носить его имя.

Проведение турнира в 2014 году совпало с важным событием в жизни Республики – инаугурацией нового президента Абхазии Рауля Хаджимба, чуть ли не первым делом которого стало приветствие друзьям Абхазии – участникам «Большой Абхазской Шляпы».

Победителями «Большой Абхазской Шляпы – 2014» и обладателями «Золотых орлов Абхазии» стали летчик-космонавт Сергей Залетин и начальник отдела «Рособоронпрома» Вадим Усович, одержавшие победу над теннисистами из Сочи Александром Погиблевым и Евгением Култыгиным, получившими за II место «Серебряных орлов». «Бронзовыми орлами» турнира стали полковник Академии имени Фрунзе Стелиян Буяновский и и председатель Федерации тенниса Мордовии Николай Калиниченко, занявшие III место.

В нынешнем XIV теннисном турнире, который откроется 26 сентября в 9.30 на исторических кортах Принца Ольденбургского в Гагре примут участие директор Института стран СНГ, член Общественной палаты России Константин Затулин, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Абхазии Семен Григорьев, Герои Советского союза летчики-космонавты СССР Александр Лавейкин и Муса Манаров, бывший руководитель Росграницы адмирал Юрий Мальцев, генерал-полковник Виктор Барынькин, главный врач Российской детской клинической больницы Николай Ваганов, ректор Российского университета физкультуры, спорта, молодежи и туризма Александр Блеер, депутат Севастопольского Заксобрания Татьяна Лобач, президент Федерации тенниса Приморского края Виктор Тихонович, генеральный директор ОАО «Ростахнологии – логистика» Сергей Чесняк и др.

Почетным гостем турнира станет Президент Республики Абзахия Рауль Хаджимба.

Организаторы турнира благодарят за поддержку генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова и генерального директора ОАО Рособоронэскпорт» Анатолия Исайкина, руководителя Администрации Президента Республики Абхазии Астамура Тания, директора пансионата «Сосновая роща» в Гагрском районе Людмилу Лолуа, ветерана тенниса Абхазии Зураба Сангулия и многих других, включая теннисную редакцию «НТВ+», по традиции освещающую турниры «Большой шляпы».

Пресс-служба Константина ЗАТУЛИНА
и Института стран СНГ   

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.