Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
02.04.2020
15:27:24
Проект Сороса в Арцахе потерпел поражение далее »
13:38:19
Белорусское общественное объединение «Русь» поздравляет с днём Единения! далее »
12:53:23
Путин поздравил Лукашенко с днем единения народов России и Белоруссии далее »
01.04.2020
15:39:57
Режим «все в масках» предложили ввести на Украине в пасхальную неделю далее »
12:21:30
Белоруссия запросила помощь у России в борьбе с коронавирусом далее »
12:20:18
На президентских выборах в Нагорном Карабахе лидирует бывший премьер Арутюнян далее »
31.03.2020
12:54:40
На Украине разрешили продавать сельскохозяйственные земли далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Демократия не устояла перед коронавирусом. Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.03.2020 далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Депутат Затулин о жизни в условиях пандемии в программе "Подробно" на Сочи-24 далее »

Коронамайдан: вирус власти. Специальный репортаж от 26.03.2020 далее »

Рубрика / Политика

Денис Денисов: Об Украине забыли в Европе, но США к ней интерес не потеряли


15.09.2015 16:57:00

Денис Олегович Денисов



перейти на страницу автора

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Европа забыла об Украине. Политик подчеркнул, что еще год назад для Эстонии украинский конфликт и помощь Украине стояли на первом месте. Сегодня же, Украина отошла на второй план. Вся Европа сосредоточена на проблемах беженцев.

Однако, по мнению политолога и директора украинского филиала Института стран СНГ Дениса Денисова, как раз Эстония не должна была охладевать к проблемам Украины.

«В словах Ильвеса есть некое логическое противоречие, Эстония не является страной, в которую хлынул массовый поток беженцев. Вся эта риторика проистекает из той политики, которую осуществляют прибалтийские государства за всю историю своего существования. Они являются своеобразными заложниками политики НАТО и Госдепартамента США, озвучивают не очень удобные для Европы темы. Мы прекрасно помним ключевых литовских, латышских, эстонских политиков и их роль в тех событиях 2013-2014 годов, когда происходило свержение власти на Украине. А также они и в дальнейшем делали заявления, постоянно акцентировали внимание на ситуации вокруг Украины и на негативных действиях, которые якобы оказывала Российская Федерация», – объяснил заявления эстонского президента Денис Денисов.

Европа, безусловно, сейчас всеми силами пытается решить собственные проблемы. Беды Украины европейских политиков сегодня мало волнуют.

Проблема с беженцами стала для ЕС самой главной, Украина отошла на второй план

«Безусловно, для Европы на данный момент ключевым является проблема беженцев. Она актуализировалась в последнее время, причем достаточно неожиданно и, таким образом, фактически прекратила действие Шенгенского соглашения внутри Европы. Соглашением об открытых границах очень гордились многие европейцы. Идет коррекция демократии в рамках Европейского союза. В Европе это преподносят как вынужденный жест, однако мы понимаем, что эта проблема не появилась единомоментно, она существовала на протяжении многих лет», – добавил Денисов.

Политологи и военные эксперты уже неоднократно заявляли, что ЕС сам долго создавал такую ситуацию, а теперь лишь пожинает плоды своих трудов. Поток беженцев в европейские страны – следствие неграмотной политики.

«В Европе уделяли недостаточно внимания к таким проблемами как развитие «Исламского государства», тотальная дестабилизация на севере Африки и Ближнем Востоке. Теперь это привело к тому, что поток беженцев, действительно, на данный момент начинает угрожать экономическому, социальному благосостоянию Европейского союза. Разумеется, для ЕС это становится ключевой проблемой, а Украина отходит на второй план», – добавил Денис Денисов.

По словам эксперта, сосредоточенность Европы на проблемах беженцев вовсе не означает, что Украине не будут помогать финансово. В конце концов, не Эстония давала деньги в долг, чтобы сейчас эстонский президент делал подобные заявления. И даже от самых сильных стран ЕС, таких как Германия и Франция, исходили решения о финансовой поддержке Украины. Поэтому охлаждение к проблемам Украины со стороны ЕС Киеву особо ничем не грозит.

«Может ли трудная ситуация в Европе повлиять на прекращение финансовой помощи Украине? Это под большим вопросом. Франция и Германия не являются основными государствами, от которых идет финансовая помощь Украине. Основным игроком здесь являются США. А на них поток беженцев в Европу никак не повлиял. В общей политической коньюктуре для США сложности ЕС влияют позитивно, ослабляя экономического конкурента — Европейский союз», – подвел итог Денис Денисов.

Беседовала Анастасия Ильина

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.