Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
14.11.2019
14:14:48
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы далее »
13:59:37
Глава МИД: Украина может выйти из Минских соглашений далее »
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »
13.11.2019
13:17:22
Еще одна спасённая судьба далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »
11:30:00
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »

Про Белоруссию, про БРИКС, и про Францию. Умные парни от 14.11.2019 далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Терра террора. Специальный репортаж от 12.11.2019 далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Рубрика / Политика

«Из-за соглашательской позиции РФ Киев может добиться своего и без войны»


02.09.2015 17:38:27
И находящийся у власти режим, и радикальные националисты преследуют цель построения унитарного государства на основе «интегрального национализма», но официальный Киев, учитывая соглашательскую позицию Москвы, хочет пойти путем формального исполнения Минских договоренностей, уверен эксперт

Столкновения у Верховной рады, вызванные принятием в первом чтении закона о децентрализации, выявили ожидаемую и назревавшую коллизию противостояния между радикальными украинскими националистами и тем же националистическим в своих целях и задачах, но более осторожным в средствах крылом, находящимся у власти, заявил руководитель центра координации «Новая Русь» Алексей Анпилогов корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября.

«При полной солидарности касательно своих целей они сейчас расходятся в средствах и способах. Официальный Киев, имея в своем запасе Минские соглашения, старается добиться своих целей в Донбассе путем следования этим соглашениям. В киевском политикуме достаточно четко выкристаллизовалась идея о том, что Киев может добиться своих целей, учитывая достаточно соглашательскую позицию Москвы, без открытых военных действий», — пояснил Анпилогов. Магистральная позиция Киева, по его словам, определяется формальным следованиям Минским соглашениям при фактическом их невыполнении. Киев выбирает в этом случае путь, когда подконтрольная республикам территория передается на баланс России.

Анпилогов не исключает вероятности военных действий, которые Киев может начать к выборам в народных республиках с целью дискредитации этих выборов.

Конфликт, к которому привело противостояние радикальных националистов и власти, по мнению Алексей Анпилогова, выгоден последней, поскольку в этом случае он маргинализирует движение радикальных националистов, исключая «Свободу» и другие националистические организации из политического процесса, выставляя их неуправляемыми радикалами и зачищая конкурентное поле. При этом цели и у радиальных националистов, и у находящихся у власти умеренных националистов одинаковы — это построение украинской политической нации.

«Украинская политическая нация в этом случае строится по рецептам интегрального украинского национализма, который использовал Бандера. Основатель концепции этого национализма Дмитрий Донцов числится в учителях Степана Бандеры», — уточнил Алексей Анпилогов.

Для Луганска и Донецка это процесс, как и любое ослабление позиций киевского режима, выгоден, поскольку служит целям подрыва авторитета киевской власти. Но это, на его взгляд, не будет переведено в политические дивиденды, потому что Россия достаточно пассивна в украинском вопросе. «Неразберихой в Киеве Россия воспользоваться не сможет, а поддерживаемый Киевом курс на интегральный национализм будет продолжен, скорее всего, в редакции умеренных националистов, которые находятся во власти», — подытожил эксперт.

При этом, по его мнению, хотя радикалов и выставили в неприглядном свете, они не уйдут с политической сцены, поскольку нужны власти в качестве противовеса в курсе на интегральный национализм и построение унитарной Украины.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко не увидел во вчерашних столкновениях у Верховной рады никаких новых тенденций. «С моей точки зрения ничего кардинальным образом не поменялось», — заявил он. Ищенко пояснил, что противостояние, грозящее в том числе новым государственным переворотом, существовало и раньше, радикализация также началась не вчера, а нестабильность в стране хоть и усиливается, но и этот процесс также не является чем-то новым.

«Противостояние было и раньше между различными силами внутри режима, что усиливает дестабилизацию на Украине, но на положении народных республик это никак не сказывается. Есть противостояние различных сил внутри режима, которое началось не сегодня, а с момента переворота, а стычки и столкновения происходили неоднократно, в том числе и с применением оружия, например, в Мукачево. На сей раз столкновение произошло в Киеве. Такие столкновения были, есть и будут продолжаться. Теоретически возможен государственный переворот. Он был возможен и в прошлом году. В вопросе о том, произойдет он или нет, есть фактор неопределенности», — сказал Ростислав Ищенко. По его мнению, ни в динамике, ни в направленности процессов на Украине никаких изменений не произошло.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 августа у стен Верховной рады произошли столкновения радикалов с сотрудниками милиции и Нацгвардии. Беспорядки были вызваны принятием в первом чтении закона о децентрализации. В ходе противостояния одним из протестующих была брошена боевая граната. На сегодняшний день в результате столкновений погибли три человека. От пулевого ранения и взрыва гранаты скончались два бойца Нацгвардии, а чуть позже появились сообщения о смерти молодого человека, получившего несовместимые с жизнью осколочные ранения головного мозга.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

24.02.2018 21:11:10 Комментарий от Максим Сериков(blocrilophe1970)
Здесь вы найдете только качественные букеты из роз  https://floweravenue.com.ua/bukety-iz-101-rozy

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина: местные выборы 2015"

Состоялись выборы в прифронтовых городах Донбасса

В Институте стран СНГ обсудили итоги региональных выборов на Украине

Киев пригрозил непокорным городам расстрелами

Иван Скориков: Второй тур выборов в Киеве – постановочный бой

Второй тур местных выборов на Украине можно назвать формальностью. Зачем тратить средства на декорации и оттачивать актерское мастерство, если все участники спектакля играют перед пустым залом?...

Мэром Днепропетровска избран обещавший вешать жителей Крыма кандидат олигарха Коломойского

На Украине завершился второй тур местных выборов

Украина выбирает: стрельба на участке и неприлично низкая явка

В целом явка была рекордно низкой по всей Украине — 34,08% по стране, что скомпрометировало идею «второго тура» в принципе.

Местные выборы на Украине: вызовы и возможности для России

Местные выборы на Украине не принесли принципиально новых идей и личностей в украинскую политику, но в тоже время предоставляют шанс для России активизировать свою политику на территории соседней страны.

Беспредел украинских «младоолигархов» в ЛДНР

За последние несколько недель одной из наиболее актуальных тем в ЛДНР стало влияние близкого к экс-президенту Украины Виктору Януковичу олигарха Сергея Курченко на экономику молодых республик.

Денис Денисов о том, почему перенесли выборы в ЛДНР

Выборы в ЛНР и ДНР будут перенесены. Многие считают, что это случилось в результате давления Запада. Другие — что таким образом Россия выигрывает стратегическую перспективу. Третьи видят в этом возвращение сторон к дословной реализации Минска-2.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.