Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Политика

Есть чем гордиться — Главное 26 августа


26.08.2015 16:41:00
Вокруг заголовков и новостей сегодня

Гордость наша

Соцопрос исследовательского холдинга «Ромир» показал, что гражданам РФ есть чем гордиться. Большая часть жителей гордится лидером страны Владимиром Путиным, второй по значимости повод для гордости — народ.
В 2003 г. 25% респондентов считали, что россиянам нечем гордиться, и этот вариант ответа был самым популярным. Теперь же самым популярным ответом является президент — треть жителей страны (34%) назвали Путина главной гордостью страны.

Второе место занимает российский народ — им гордятся 32% опрошенных.

25% гордятся традициями, природными ресурсами — 24%. По 19% гордятся достижениями в спорте и в военной технике.

10% гордятся достижениями в космонавтике, еще меньше — урожаями (только 6%).

«За годы существования и развития новой России изменилась страна, произошла масса событий как приятных, так и печальных. Меняются поколения. Меняется мир… Десятилетний период — хороший срок, чтобы сделать новый срез общественного мнения и посмотреть, что же изменилось в сознании наших сограждан», — говорится в пресс-релизе к опросу, который назван «Россия. 10 лет спустя».

Некачественную бытовую химию вернут

В ходе состоявшейся встречи главы Роспотребнадзора Анны Поповой с сопредседателем президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ильей Ломакиным-Румянцевым достигнута договоренность о совместном противодействии реализации некачественной и небезопасной продукции, при этом руководителем Роспотребнадзора еще раз разъяснено, что изъятие продукции производится только после подтверждения несоответствия, а непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам.

Роспотребнадзор также не планирует запрещать всю зарубежную бытовую химию, сообщила глава ведомства Анна Попова. По её словам, проверки на предприятиях идут уже несколько дней, чтобы понять причины несоответствия продукции нормам, но речи о запрете оборота и ввоза бытовой химии не было.

Киев отправил повестку

Главная военная прокуратура Украины вызвала начальника Генштаба Вооруженных сил РФ на допрос по почте, сообщил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает УНН. Он сообщил, что повестку международная компания по почтовым перевозкам DHL доставила по месту прохождения военной службы Герасимова. Ранее Матиос заявлял, что Герасимов является главным виновником трагедии под Иловайском. «Наше расследование показало, что начальник российского Генштаба не просто выполнял преступный приказ. Он также проявлял преступную инициативу», — говорил он.

Наказывать за Google

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев потребовал от губернаторов принять меры для решения проблемы использования чиновниками иностранных сервисов Google, Yahoo! и WhatsApp.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин уже поддержал идею наказывать чиновников за использование сервисов Google и WhatsApp.

«Тот, кто владеет программным обеспечением, тот владеет людьми, которые его скачивают. Патрушев поднял серьезную проблему — российский софт. Надо создавать что-то свое», — отметил он.

А в «Справедливой России» считают избыточным принятие отдельного закона о наказании для чиновников, которые используют Google, WhatsApp и другие подобные сервисы. «Я не считаю, что на каждый чих надо принимать закон», — заявил корреспонденту ИА REGNUM 26 августа первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Попасть в параллельную Вселенную

Ученый-физик Стивен Хокинг высказал идею о том, что в действительности черные дыры не проглатывают и не уничтожают информацию. Он предположил, что информация вообще не попадает в черную дыру. Вместо этого она постоянно записывается в виде двухмерной голограммы на горизонте событий черной дыры, точке невозврата.

Физик полагает, что информация может «выбраться» из черной дыры, раз она не попадает непосредственно в нее. Черная дыра должна быть большой, и если она вращается, тогда возможен проход в другую Вселенную, считает ученый.

«Но вы не сможете вернуться в нашу», — добавил Хокинг.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.