Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Родители. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Рубрика / Политика

Гуманный суд, или Как действует схема Евгении Васильевой


25.08.2015 17:27:52
Мнение представителей общественности по поводу освобождения из колонии по УДО Евгении Васильевой, осуждённой на срок пять лет за финансовые махинации в оборонном ведомстве

Сегодня Судогодский районный суд Владимирской области принял решение освободить по УДО экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву. В суде обратили внимание на то, что Васильева имеет «хорошие характеристики» и вообще активно участвует в организации культурно-массовых мероприятий и жизни колонии.

Однако сообщение об освобождении главной фигурантки дела по Рособоронсервису не обрадовало представителей общественности, а скорее, наоборот, сначала — удивило, потом — возмутило и разозлило. Своим мнением в соцсетях поделилось множество людей.

Российский политик и общественный деятель, депутат Госдумы шестого созыва Дмитрий Гудков («Справедливая Россия») выразил свое мнение таким образом:

«Темницы рухнули! Узница совести Евгения Васильева получила долгожданную свободу! Теперь сотрудники Владимирской колонии наконец могут перестать искать ее двойников для предъявления журналистам и правозащитникам», — пишет политик на своей официальной странице в Facebook.

Далее он добавил, что сам «собственно, не кровожадный», и чем меньше людей сидит в тюрьмах, тем, вероятно, лучше. Однако:

«Эта была бескомпромиссная, беспринципная, то есть, простите, принципиальная борьба с коррупцией. И вот — теперь она закончилась таким скромным пшиком», — заключил Гудков.

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин «чуть не прослезился» из-за новости о том, что Евгению Васильеву освобождают.

«Я с самого начала слабо верил в то, что она понесёт справедливое наказание. Вы только представьте — за хищение 650 млн рублей она получила 5 лет, да ещё ей зачли 2,5 года домашнего заключения. Даже ордена Почёта суд её не лишил, а посчитал это смягчающим обстоятельством. Выяснилось, что у неё прекрасные характеристики от администрации колонии, с места жительства. Он строила детские площадки и поливала цветы, посещала культурные мероприятия и проходила курс коррекции личности — я чуть не прослезился. Тот факт, что она своими мошенническими действиями похитила 650 миллионов рублей как-то даже забывается на фоне всего этого благолепия», — прокомментировал Рашкин на странице своего блога в LiveJournal.

Председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе отметил уникальность личности Евгении Васильевой, которая осужденная на хищение 650 млн рублей вышла по УДО из колонии:

«Евгения Васильева как образец гуманизации и человеколюбия судебной системы! Единственный в своем роде», — иронизирует политик.

На фоне этих высказываний отличился Михаил Ходорковский, пожалевший Васильеву за столь тяжкие перенесенные ею испытания и поздравил ее с освобождением. О чем он написал в своем микроблоге в Twitter:

«Роль Сердюкова в деле ЮКОСа помню, но наши беды не повод желать горя другим. Васильева теперь тоже хлебнула. Поздравляю ее с освобождением!».

Этот твит не обошел вниманием российских публицист, телеведущий Владимир Соловьев. «Н-да. Слов нет. Цензурных слов нет», — ответил журналист на поздравления с освобождением Васильевой Ходорковскому.

Также Соловьев добавил:

«Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире. Ну, если твоя фамилия Васильева. Весь остальной текст, я, дабы не материться в тви, запикиваю», — написал телеведущий и исполнил обещание, — «Пипипипипипипипипипипи суд освободил пипипипипипипипипипипипипипипипипипипипи Васильеву. Они там пипипипипипипипипипипипипипипипипипипип?».

Известный блогер под псевдонимом Дядюшка Шу также прокомментировал сообщение об освобождении Васильевой.

«BRKNG Евгения Васильева отказалась выходить по УДО без вручения ей ещё одного ордена», — с иронией пишет блогер.

В одном из интернет-сообществ с неприличным названием эта новость очень задела авторов поста:

«Евгения Васильева провела россиянам по губам своей обвисшей брухлёй, весело напевая песенку про тапочки».

Известный российский писатель Николай Стариков оценил ситуацию с освобождением Васильевой, вспомнив актуальную по этому поводу цитату:

«Когда оцениваю ситуацию с освобождением Васильевой, то соглашаюсь с Глебом Жегловым. Вор должен сидеть в тюрьме. Даже если вернул украденное».

В LiveJournal в блоге под названием «Записки жизнерадостного пессимиста» автор выявил связь между освобождением по УДО фигурантки дела с хищением на миллионы и ее скорой встречей с Анатолием Сердюковым:

«Он, как известно, купил квартиру на той же улице, где проживает Евгения Васильева. Так что теперь они смогут видеться очень часто. Сердюков занят бизнесом. Евгения Васильева будет работать в компании своего отца, которому помогла заработать миллионы, пока трудилась в Рособоронсервисе. Счастливое завершение любовно-детективной истории о коррупционерах», — пишет блогер.

Глава муниципального округа Алтуфьевский Олег Баранников просто-напросто потерял дар речи, узнав об освобождении Евгении Васильевой:

«Дождались… Евгения Васильева выходит по УДО. No comment…».

Другие интернет-пользователи, крайне возмущенные, тоже не остались в стороне. В сообществе в Twitter «Брови Брежнева» авторы даже раскрыли гениальную схему успеха Евгении Васильевой:

«1. Воруешь бабки.

2. Платишь ущерб 216 млн.

3. Платишь за выход

4. Выходишь по УДО

5. Тусуешься красиво

6. Заканчиваются деньги — повторяешь заново».

Еще один блогер в LiveJournal Червонец Андрюха иронически назвал освобождение Васильевой из-под стражи «антикоррупционной победой стран».

«Антикоррупционная победа! Евгения Васильева покидает колонию по УДО. Настоящий антикоррупционный праздник для страны… Дали ей 5 лет, — народу, как собаке кость, и тут же освободили за примерное поведение — воруй дальше. Тьфу!», — отметил блогер.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

26.08.2015 09:41:46 Комментарий от Николай Яременко(Трезор)
Вор должен сидеть в тюрьме!  ???

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.