Экзамен по русскому языку для мигрантов будет дифференцированным

26.06.2015 17:07:32

Докучаева Александра Викторовна

Заместитель руководителя Института стран СНГ, заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ


Комиссия Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом 25 июня провела слушания на тему: «О совершенствовании Федерального закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом статусе иностранных граждан в Российской Федерации» в части введения комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации». Речь шла о поправках в закон по процедуре сдачи комплексного экзамена для мигрантов (тестов по русскому языку, истории и основам законодательства России).

В соответствии с действующим законом с 1 января 2015 года иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, либо патента на работу обязан сертификатом подтвердить владение русским языком, знание истории и основ законодательства России. Это требование распространяется на тех, кто не закончил школу до 1 сентября 1991 года, или после этого срока – учебное заведение на территории Российской Федерации.

Поправки в закон разработаны ФМС России и готовятся к внесению в Госдуму. На слушаниях поддержали предложение о дифференцированном подходе к экзаменуемым в зависимости от уровня их притязаний: получить патент на работу либо разрешение на временное проживание, либо вид на жительство. Также большинство участников считает верным предложение освободить от экзаменов граждан стран ЕврАзЭС, приезжающих на работу в Россию. Главные резоны – политические: не надо отпугивать граждан союзных с нами государств в сложных геополитических условиях, в которых находится сейчас Россия. Хотя по этому вопросу возникла дискуссия. Было высказано мнение, что экзамен по истории России был бы полезен для мигрантов из стран (за исключением Белоруссии и Казахстана), где за постсоветское время созданы исторические мифы о досоветской и советской России как империи, которая угнетала и грабила народы окраин. Граждан этих государств надо бы познакомить с российской версией истории. Однако согласились и с тем, что всякое деление на хороших и лучших чревато опасными осложнениями в интеграционном процессе на постсоветском пространстве.

Участники, связанные по своей работе с темой слушаний, поделились проблемами организационного характера, обменялись опытом по разрешению тех или иных затруднений. Однако большинство выступавших считают, что не надо спешить изменять процедуры, которые действуют всего полгода. Поддерживая эту позицию, В.А.Волох, председатель Общественного совета при ФМС России, работавший раньше заместителем руководителя ФМС России, сослался на зарубежных коллег, которые недоумевают, почему у нас так часто меняются миграционные законы. Хотя, на наш взгляд, надо бы подумать о том, что поправки часто требуется потому, что закон принимался без должной проработки. Поэтому его применение на первых же шагах выявляет тупики, в которые попадают люди, права которых этот закон регламентирует. Так зачем же тянуть с изменением такого порядка и множить ряды несчастных или обиженных граждан?

Но, конечно, бывают чрезвычайные ситуации, требующие немедленного реагирования, в том числе, и на законодательном уровне. Именно такой случай вызвал законопроект, внесенный в Госдуму Законодательным собранием Челябинской области, о снятии требования сдачи экзамена по русскому языку, истории и законодательству России для граждан Украины, прибывших в Россию в экстренном порядке. Законопроект принят к рассмотрению Госдумой. Он находится в стадии подготовки к первому чтению. Участники слушаний были проинформированы об этом законопроекте, и было предложено его поддержать, не ограничиваясь только гражданами Украины, но применив его к гражданам государств, входивших в состав СССР, постоянно проживающих на территории данных государств и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном порядке. Поскольку информация об этом законопроекте была новостью, она принята к сведению и будет проработана в Комиссии.

В заключении представители ФМС поблагодарили Общественную палату за внимание к теме миграции и активное участие в общественном контроле за реализацией Концепции государственной миграционной политики до 2025 года. Ведущая слушаний, председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Е.В.Сутормина пообещала, что по итогам обсуждения будут подготовлены рекомендации, которые разошлют всем заинтересованным участникам.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.