Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Детали

Русская Православная Церковь - это Брестская Крепость духа!


28.04.2015 17:33:32

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

США приговорили Россию, Президента Путина и Патриарха Кирилла. Примирение и компромисс с агрессором невозможны и не нужны. Чем больше мы будем уступать и отступать, в Новороссии, в Крыму, в Москве, в вопросах «Основ православной культуры» и борьбы с абортами, тем нахальнее агрессор. Следовательно, Россия должна выстоять и победить. Это невозможно без мобилизации духа, без православной мобилизации и полного демонтажа элитной «пятой колонны».

Сторонником тотальной православной мобилизации является Святейший Патриарх Кирилл - духовный лидер русского народа. Патриарх с трибуны Государственной Думы призывает к единству русской истории, расширению преподавания «Основ православной культуры» в школах и выведении убийства русских детей с помощью абортов из системы обязательного медицинского страхования, то есть системы убийства русских детей за счет граждан - налогоплательщиков России. Святейший решительно настроен на то, чтобы не отдать «укрорейху» ни пяди канонической территории Русской Православной Церкви - «Укрорейх» начал карательную операцию, направленную на уничтожение Церкви большинства на Украине - канонической Церкви Московского Патриархата, у которой униаты и еретики из т. н. «киевского патриархата» захватывают храмы, арестовывают и пытают священников. В ответ «пятая колонна» в России начинает комплекс мер по борьбе с Патриархом Кириллом, Русской Церковью, русским народом и Российским государством. «Общественный Совет» при Министерстве образования», состоящий из патентованных либералов типа Лошака блокирует расширение преподавания «Основ православной культуры», активное либеральное меньшинство при равнодушии большинства депутатов Госдумы (а именно такова будет схема «верхушечного» переворота против В. Путина по образцу Февраля 1917 г.) отвергает закон православного депутата из Самары Дмитрия Севиркина по предложению Патриарха Кирилла о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования), замалчивается выход на киноэкран православно - патриотического фильма «Победить страх» о святом исповеднике и лауреате Сталинской премии архиепископе Крымском Луке (Войно-Ясенецком), «московский майдан» организует провокации против возведения памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Воробьевых горах.

Партия Патриарха Кирилла ведет бой. Новосибирский митрополит Тихон (Емельянов) возглавляет православное ополчение против антицерковного русофобского лобби в культурной политике, стоящее за антиправославными пасквилями , такими как фильм «Левиафан» и спектакль «Тангейзер», чья постановка в Новосибирске должна была убить православную веру и русское самосознание в Сибири, такое убийство открывает путь к ее отторжению от России.

Потерпев поражение в Новосибирске, противник пытается организовать «майдан» в Екатеринбурге, где активно действует консульство США и «майдану» активно противодействуют священники-патриоты, благословляющие воинов Новороссии, насмерть стоящие за Новороссию, Россию и Екатеринбург-как город Царской Голгофы, где был уничтожен последний православный русский царь-мученик Николай Второй и его семья и родственница- святая княгиня Елизавета Федоровна Романова. К устранению православного антимайдана в Екатеринбурге подключается посол США в России Тефт, проамериканская креатура-мэр Ройзман, которые пытаются поколебать Екатеринбургского митрополита Кирилла (Наконечного). В отличие от стойкого новосибирского митрополита Тихона (Емельянова), Екатеринбургский владыка дал слабину еще раньше, когда под давлением «майдана», представленного в Екатеринбурге мэром Ройзманом и организатором антицерковного митинга против воссоздания символа города-Собора святой Екатерины, А. Волкова (ставшего затем главой штаба Навального в Москве), отказался от жизненно важной программы быстрого строительства 300 православных храмов в новых районах Екатеринбурга, призванных стать центрами духовного патриотического возрождения против измены, трусости, обмана и «майдана». Тефт и Ройзман добиваются своего-в результате давления митрополит Кирилл запрещает в служении о. Владимира Зайцева- лидера миссионеров-патриотов, ревнителя Патриарха Кирилла. На радостях в Екатеринбург прилетает Тефт и вместе с Ройзманом посещает митр. Кирилла, как Нуланд с «печеньками» - майдан. Удар по сторонникам Патриарха Кирилла, миссионерам и патриотам, является важной битвой, выигранной США у Русской Церкви и России, Патриарха Кирилла и Президента Путина. Увидев «слабину», брешь в обороне, создав прецедент, они тереть рьяно взялись за отторжение Украинской Церкви от Русской и разгром движения православного антимайдана, сторонников Патриарха Кирилла и Президента Путина, в самой России.

Вот ключевые подробности о «деле о. Владимира Зайцева:

Колокол России

«Я знаю отца Владимира Зайцева многого лет. Он даже какое-то время возглавлял екатеринбургское отделение Союза православных граждан, а потом сосредоточился на миссионерской и антисектантской работе. Это, безусловно, миссионер, патриот и ревнитель патриарха Кирилла. Показательно то, что он был запрещен в служении в момент отсутствия Патриарха в Москве. Тот был в краткосрочном отпуске вне Москвы. Безусловно, репрессии против отца Владимира направлены против миссионерско-патриотического курса Святейшего. Есть силы, которые мы называем «пятой колонной», и еще более опасной «шестой колонной», — то есть элитной «колонной», которые мечтают столкнуть патриарха Кирилла с президентом Путиным, найти слабые места в Русской Православной Церкви, сорвать миссионерский патриотический курс. Эти силы разработали целую демагогию, которая заключается в следующем: для того, чтобы спасти Украинскую Православную Церковь Московского патриархата (УПЦ МП), необходимо Русской Церкви замолчать. Необходимо, чтобы Русская церковь выступила против российского государства, и тогда хунта Порошенко не будет трогать УПЦ МП. Таким образом, оправдывается эта апология предательства», — говорит православный эксперт.

По мнению Кирилла Фролова, «решение о зачистке канонической церкви принято» и любая предательская позиция, если она когда-нибудь возобладает в РПЦ, только облегчает ее уничтожение на Украине.

«То, что этот план разработан в американских и украинских штабах, свидетельствует обращение на одном из прохунтовских сайтов некоего Максименко. Мы этого типа хорошо знаем. Это священник Евгений Максименко УПЦ МП из Днепродзержинска, который раньше был за Русскую церковь, а потом, как и одесский иуда Гончаренко, который изгалялся над убитыми 2 мая, переметнулся к известному предателю в рядах УПЦ МП Александру Дробинко. Максименко обратился с письмом к патриарху Кириллу, с письмом, в котором говориться, что если Святейший не уйдет в оппозицию к Путину, то УПЦ МП уйдет из Московского патриархата в Константинопольский. Максименко озвучивает уже принятый план, который уже начинает реализовываться», — комментирует Кирилл Фролов.

Как далее рассказал Кирилл Фролов, план этот состоит в том, что на Украину вторгается Константинопольский патриархат, который признает раскольников. С этой целью, новым главой одной из ветвей раскола — Украинской автокефальной церкви — становится митрополит Чикагский Даниил, который принадлежит к украинской епархии константинопольского патриархата в США и Канаде, «где все бандеровцы и окормляются».

«К Даниилу же, в свою очередь, присоединяется группа предателей во главе с Дробинко, и другие ветви раскола. При этом, самого главаря Киевского патриархата Филарета (Денисенко) убирают как Коломойского, как мавра, который «сделал свое дело», а теперь только мешает, который является скомпрометировавшей себя фигурой. На его место придут такие «чистенькие», такие американские лже-митрополиты. Все это происходит на фоне репрессий украинских священников преданных канонической церкви», — говорит наш собеседник.

Именно чтобы осуществить данный план и происходит, по мнению Кирилла Фролова, «публичная порка» отца Владимира Зайцева и Павла Шульженка — чтобы другие священники РПЦ, которые поддерживают патриарха Кирилла и в его лице единство Святой Руси, замолчали. «Чтобы неповадно было, чтобы создать прецедент».

«Этого, конечно, недостаточно, для того, чтобы православная общественность замолчала, — уверен Кирилл Фролов. — Мы — миряне не замолчим! Новороссия это форпост Святой Руси, которая борется с киевской евросодомской хунтой. Мы будем говорить везде о православных смыслах Новороссии как авангарда Святой Руси. Я об этом написал книгу «Сакральный смысл Новороссии», и она получила от Русского биографического института, Российской государственной библиотеки, от «Литературной газеты» премию «Книга года». Я считаю, что это признание нашей борьбы, нас уже не замолчать. Мы не будем молчать и в ненормальных случаях, таких как запрет на служение отцу Владимиру и отцу Павлу. Репрессии против них должны быть оспорены каноническим путем. Заявление о запрете служения отцу Владимиру, которое написано Епархиальным советом Екатеринбургской епархии, похоже на агитку порошенковской пропаганды, а не канонический православный текст. Там, например, ЛНР и ДНР названы областями Украины, хотя народ республик проголосовал за независимость 11 мая. В этом заявлении только не хватает обвинений ополченцев в терроризме. Так что мы не молчим, и молчать не будем!».

Кирилл Фролов заявил в своем комментарии нашей газете, что сам Екатеринбургский владыко Кирилл традиционно выступал с патриотических позиций, теперь же у эксперта сложилось мнение, что на него было оказано некое воздействие. Фролов связывает это с тем, что в Екатеринбурге очень активно антироссийски действует американское консульство.

«Есть еще один важный факт, — говорит Кирилл Фролов, — в Екатеринбургской епархии работала некая Ксения Кириллова, которая была специалистом по борьбе с сектами. Потом она вышла замуж за американца украинского происхождения, который работает в системе информационной безопасности президента Обамы. Кириллова после этого работает в нескольких компрадорских СМИ, а затем уезжает в США и становится главой Комитета солидарности США и Канады с Украиной, который базируется в Сиэтле. Вполне возможно, что она причастна к этому неожиданному повороту екатеринбургского митрополита. Его чем-то могли шантажировать, запугать».

Комментируя ситуацию вокруг отстранения от служения дьякона Павла Шульженка, запрещенного в служении в Санкт- Петербурге под предлогом вольностей в соцсетях, а на самом деле-за поддержку православной Новороссии (он снял блестящий фильм проттив «укрорейха»)Кирилл Фролов допустил, что отец Павел сам дал повод для репрессий.

«Не стоило выкладывать фотографии в пабе в социальных сетях, хотя диалог с ирландской культурой нужен в миссионерских целях, потому что Ирландия — консервативная страна, отличающаяся от всего этого голландского и прочего «евросодома», где легализованы однополые браки и т.д. К сожалению, Ирландия разрешила аборты, но в целом там сохраняется христианский консерватизм. И это большой шанс для православной миссии! То есть, получается, что запрет отца Павла — удар по двум фронтам: по миссии в консервативной Европе и по миссии в Новороссии. Несмотря на ошибку отца Павла, я усматриваю в этом некий адресный характер: вычисляют активных миссионеров-патриотов и убирают их с доски», — комментирует эксперт.

Комментируя «ирландские богослужения» отца Павла, которые неоднозначно воспринимаются православной общественностью, Кирилл Фролов назвал их «абсолютной необходимостью» и выполнением заповеди Христа: «идите и научите все народы».

«То, что сейчас происходит в российской геополитике, это колоссальный шанс для православной миссии по выполнению заповедей Спасителя. Европа окончательно превратилась в «евросодом», чьей политикой является дехристианизация, гей-парады, разрушение христианской семьи, деградация протестантских и католических конфессий, во многих их которых уже практикуется легализация однополых браков, существуют священники открытые гомосексуалисты… Все эти чудовищные факты подтолкнет к православию часть европейских консервативных христиан», — уверен Кирилл Фролов.»

Тефт продолжает наступление на Русскую Церковь и Патриарха Кирилла. В преддверие Дня Победы он поехал в Троице-Сергиеву Лавру. Только идиот и предатель может подумать, что святыням поклониться. Нет, он поехал шантажировать и требовать «зачисток» сторонников Патриарха Кирилла, миссии, патриотизма и Новороссии.

На эту тему в "Свободной прессе" появилась двусмысленная статья некоего Андрея Борисова о визите Тефта в Троице-Сергиевой Лавру. Правда в ней то, что Штаты шантажируют Патриарха и Русскую Церковь. Правда и то, наместник вл. Феогност не вышел встречать Тефта. Правда и то, что УПЦ МП- в заложниках у США и "укрорейха". Но то, что США добиваются ввода российских войск в Новороссию и на Украину-это из лексики сливщиков Новороссии. А то, что Патриарх Кирилл может подастся на шантаж США-это даже в виде предположения клевета на Патриарха. Святейший жестко ответил Тефту, демонстративно отменив свой визит в нацистскую антироссийскую Латвию и жестко поддержав Президента Владимира Путина в программе празднования 70-летия Великой Пасхальной Победы - Патриарх Кирилл откроет ее великие православные державный религиозно-историософские и геополитические смыслы, а 22 июня, в день нападения нацистской Германии, чьим «духовным» наследником являются США, кстати, реально подобравшие бандеровскую и власовскую нацистскую агентуру, Святейший Патриарх Кирилл будет в Брестской Крепости, чтобы показать, что Русская Православная Церковь - это Брестская Крепость духа!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Кнуты и пряники» Порошенко, «агент «избушки» Кураев и возвращение «русской Европы»

Обыск у митрополита Павла стал новым этапом гонений на Церковь Малороссии, Новоросссии и Подкарпатской Руси   

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.