Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
10.12.2019
12:32:15
К. Затулин на XIII Европейском Русском форуме далее »
12:16:13
Срок рассмотрения заявлений на гражданство РФ хотят сократить далее »
12:05:19
Анонс: Итоги переговоров лидеров России и Белоруссии в Сочи далее »
11:32:36
Зеленский заявил о возможности обмена «всех на всех» 24 декабря далее »
11:31:02
Минск и Москва договорились по взаимным поставкам продовольствия далее »
11:24:07
Путин сообщил о причастности убитого в Берлине Хангошвили к теракту в метро Москвы далее »
10:31:05
Участники "нормандской четверки" выступили за внесение изменений в конституцию Украины далее »
09.12.2019
18:22:51
Соотечественники как разменная монета в геополитических играх далее »
11:52:53
В Ялте состоялось заседание Ливадийского клуба далее »
11:20:49
Мусульмане и православные обсудили вызовы традиционному укладу семьи далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу РБК о Юрии Лужкове далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу Царьград о Юрии Лужкове далее »

Брат по расчету. Специальный репортаж от 09.12.2019 далее »

Константин Затулин: Русский язык ждет защиты далее »

Владимир Евсеев: Нас ждут непростые отношения с Белоруссией далее »

Выступление Кирилла Фролова на миссионерской конференции «Актуальные проблемы современной миссии» далее »

Сложности Владимира Зеленского. Время покажет. Выпуск от 06.12.2019 далее »

Рубрика / Общество

Решаться ли депутаты прекратить истребление россиян за государственный счет?


23.04.2015 15:13:37

Валентин Лебедев

Председатель Союза православных граждан
перейти на страницу автора

Вполне ожидаемо, что 24 апреля настанет момент истины для очень многих людей, должностных лиц и организаций, уже многие годы прямо и косвенно участвующих в борьбе за ограничение абортов в России. Именно в этот день на пленарном заседании Государственной Думы РФ будет рассмотрен инициированный Самарской губернской думой законопроект (ФЗ № 681134-6) о выводе абортов без медицинских показаний из перечня заболеваний, оплачиваемых за счет Фонда медицинского страхования.Члены Союза православных граждан внимательно следят за позицией каждой фракции и каждого депутата. Очевидно, что тот, кто поддерживает сохранение абортов в системе ОМС, является соучастником уничтожения нашего народа!

Знаменательно, что этот вопрос неоднократно в разных аудиториях поднимал Святейший Патриарх Кирилл. В последний раз, выступая перед депутатами Государственной Думы в январе, от лица многомилионной, объединяющей большинство граждан России, Русской Православной Церкви, он предложил ясную программу, способную противостоять эпидемии национального самоубийства – абортам. В частности, он прямо призвал законодателей исключить аборты из системы ОМС:

«... Полагаю, морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты...»

Верующие всех конфессий тогда вздохнули с облегчением в уверенности, что авторитет Патриарха наконец-то положит конец истреблению граждан России за государственный счет. Казалось бы, – очевидные истины, но силы, заинтересованные в продолжении русского национального суицида, тут же перешли в контрнаступление, дабы не допустить претворения этих благих инициатив в жизнь.

По мнению депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина, поводов для оптимизма пока нет. Подогреваемая антигосударственным и антицерковным проабортным лобби, бюрократическая машина полным ходом идет вперед. Так председатель Комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Калашников (ЛДПР) в эфире радио "Вести-ФМ" просто назвал всех верующих людей – противников абортов – мракобесами. По словам Сивиркина, председатель Комитета постарался собрать как можно больше отрицательных отзывов на законопроект о запрете абортов и уже готовит проекты отрицательных решений своего Комитета, а также Государственной Думы. «Доходит до смешного, – говорит Сивиркин. – Еще не состоялось пленарное заседание Госдумы по этому вопросу, а все в Комитете уже уверены, что вопрос не пройдет. Я разговаривал по телефону с клерком аппарата комитета (не буду называть его фамилию), который ведет наш законопроект. Он был предельно честен и заявил мне следующее: законопроект ваш все равно не пройдет, Дума его отклонит. У нас даже женщины в аппарате Комитета – и те против ограничения абортов. Что же касается мнения Церкви, то у нас государство светское, Церковь от него отделена».

Два года жизни положивший на борьбу за этот законопроект депутат Дмитрий Сивиркин, а вместе с ним и все православные граждане недоумевают: неужели такие судьбоносные для Родины вопросы решаются на уровне аппарата (пусть даже профильного) комитета Государственной Думы? Несмотря на тяжелейшую демографическую ситуацию в нашей стране, по необъяснимым причинам любые инициативы, направленные на ограничение количества абортов за государственный счет, систематически пресекаются. Ссылка критиков этих инициатив нередко сводится к тому, что якобы такое решение нарушит «общепризнанные репродуктивные права человека». Однако этот аргумент на поверку абсолютно не состоятелен, так как ни один обязывающий международный документ общемирового или европейского уровня не предусматривает «права» на аборт. Так что же на самом деле стоит за столь жестким противлением?

Похоже, аргументы противников подобных законопроектов стоит искать чисто идеологической плоскости. У нас же светское государство! А значит, бесполезно говорить о душе и ценности человеческой жизни с момента зачатия…

В сухом остатке, напрашивается единственный вывод: стратегические и идеологические противники возрождения России хотят обезглавить наш народ в прямом и переносном смысле, лишив его не только исторической памяти, но и самого священного права на жизнь.

Валентин Лебедев

председатель Союза православных граждан России

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.