Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Религия

Каратели из СБУ повторяют действия распинателей Спасителя


15.04.2015 16:13:43

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В Страстные Четверг и Пятницу, под Одессой СБУ был арестован священник Георгий Дорош. Ему подкинули гранаты и оптические прицелы, чтобы развернуть кампанию по устранению митрополита Агафангела. В это же время под Киевом вооруженные каратели СБУ врываются в святые храмы и пытаются "призвать в армию" интеллектуала, способного грамотно отвечать на демагогические и еретические претензии Константинопольского Патриархата на Украину о. Дионосия Мартишина. В селе Птичьем Ровенской области раскольниками захвачен православный храм.Карательная операция "укрорейха" против канонической Церкви на Украине разворачивается.

                                                                                  Осквернение святынь Православия в Украине

Обращение Братии скита в Гусинцах Свято-Кирилловского монастыря

Церковные иерархи, духовенство и миллионы верующих Украинской Православной Церкви непрестанно возносят пламенные молитвы за мир, единство и процветание суверенной, свободной и соборной Украины. Тысячи людей стояли на Майдане, движимые искренним чувством любви к родной земле, истории, культуре, возмущенные вопиющими беззакониями и неправдой власть предержащих. Наверное, никто из тех, кто боролся за обновление Украины, за очищение власти от коррупции, за торжество человеческого достоинства, и подумать не мог, что пройдут считанные месяцы ‑ и представители уже новой, «демократической» власти снова начнут гонения на Церковь, возобновят преследование одной из ее основных опор ‑ монашествующих.

Ныне вся православная общественность до глубины души возмущена фактом осквернением храма и хищением церковного имущества. Напомним, что 4 апреля 2015 года в Лазареву субботу вооруженные люди, представившиеся работниками СБУ, с автоматами и винтовками в руках в количестве 15–ти человек, возглавляемые следователем Генеральной Прокуратуры Украины Сус Дмитрием Николаевичем ворвались в Свято-Преображенский храм села Гусинцы Бориспольского района Киевской области и разобрали Святой Престол, объяснив это поиском оружия. Не найдя оружия, участники «спецоперации» не только ничего не объяснили и не извинились, но в добавок ко всему изъяли церковные свечи и продукты питания, предназначавшиеся бедным и обездоленным. Ведь Украинская Православная Церковь не только совершает молитвы, но и занимается активным социальным служением и поддержкой неимущих.

Возникает справедливый вопрос: Неужели идеалы Майдана ‑ борьба с коррупцией и олигархией, торжество социальной справедливости, прав и свобод личности ‑ предполагают изъятие церковной утвари, церковных свечей и продуктов для нуждающихся? Все верующие, которые хорошо знают трагическую историю Православной Церкви в XX веке, помнят, что именно так действовали и бесчинствовали большевики. Они разрушали, обворовывали и оскверняли православные храмы под предлогом борьбы с контрреволюцией, помощи голодающим и проч. Зачем Генеральной Прокуратуре в лице следователя Дмитрия Николаевича Сус и работников СБУ собранные Церковью продукты и свечи? Как все это согласуется с декларируемым стремлением к Евроинтеграции, желанием мира и добра всей Украине? Неужели новоявленные «экспроприаторы» не понимают, что своими действиями они лишь усугубляют гражданское противостояние в нашем обществе, тем самым углубляя все те проблемы, с которыми они по своим официальным обязанностям призваны бороться?

К великому сожалению, приходиться признать, что очередное осквернение одной из возрожденных святынь Православия, ‑ это препятствие для стабильности и процветания украинского общества. Пока в Украине будут происходить подобные преступления против Бога и людей, пока мы все не принесем достойных плодов покаяния, наш народ будет испивать горькую чашу страданий и бед.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.