Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Религия

Калашников и «абортивные клерки» из «пятой колонны» против Патриарха и русского народа


09.04.2015 14:51:09

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Похоже, что 24 апреля наступит момент истины для очень многих людей, должностных лиц и организаций, прямо и косвенно участвующих уже многие годы в борьбе за ограничение абортов в России. По информации официального сайта Госдумы, именно на этот день назначено рассмотрение инициированного Самарской губернской думой законопроекта о выводе абортов без медицинских показаний из перечня заболеваний, оплачиваемых за счет Фонда медицинского страхования. Об этом неоднократно, в разных аудиториях говорил Святейший Патриарх Кирилл.

В последний раз, выступая перед депутатами Государственной Думы, он прямо призвал законодателей исключить аборты из системы ОМС. Верующие всех конфессий вздохнули с облегчением, в уверенности, что авторитет Патриарха наконец-то положит конец истреблению граждан России за государственный счет. Я тоже, признаюсь, пребывал по этому поводу в приподнятом настроении, пока не позвонил своему давнишнему приятелю, автору самарского законопроекта по ограничению абортов без медицинских показаний, депутату Самарской губернской думы Дмитрию Сивиркину. Картина, которую он мне обрисовал, оказалась далеко не радужной. Вот что он сообщил:

«К сожалению, поводов для радости пока нет. Бюрократическая машина, подогреваемая антигосударственным и антицерковным проабортным лобби, идет своим ходом. Председатель комитета Госдумы по здравоохранению Калашников, известный тем, что по-хамски назвал всех верующих людей, противников абортов, в эфире радио "Вести-ФМ" мракобесами, постарался собрать как можно больше отрицательных отзывов на наш законопроект и уже готовит проекты отрицательных решений своего комитета, а также Государственной Думы. Доходит до смешного. Еще не состоялось пленарное заседание Госдумы по этому вопросу, а все в комитете по здравоохранению уже уверены, что вопрос не пройдет. Буквально сегодня я разговаривал по телефону с клерком аппарата комитета (не буду называть его фамилию), который ведет наш законопроект. Он был предельно честен и откровенен и заявил мне прямым текстом следующее: "Ваш законопроект все равно не пройдет, Дума его отклонит. У нас даже все женщины в аппарате комитета - и те против ограничения абортов. И то, что там Патриарх выступил у нас в Думе, - так это - его личное дело. У нас государство светское, Церковь от него отделена. И вы вообще можете даже не приезжать и не выступать в поддержку вашего законопроекта. Зря только потратите время и деньги на командировку. Просто дайте нам письменный документ, что вы отказываетесь от своего выступления по вашему законопроекту на Пленарном заседании Госдумы. Его ведь все равно не примут, основная фракция - "Единая Россия" - проголосует "против", т.к. не было указания голосовать "за" от лидера партии».

В общем, Дмитрий Сивиркин, который два года своей жизни положил в борьбе за этот законопроект, да и все верные чада Русской Православной Церкви, сидят сейчас и думают: неужели такие судьбоносные для Родины вопросы решаются на уровне Калашниковых, всяких клерков и прочих наймитов пятой колонны, которая спит и видит, отрабатывая американские 30 сребреников, как же нам побольше граждан России истребить. Желательно, за казенный счет.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.