Битва за историю: В Петербурге пропагандируют "украинские земли" Руси

30.03.2015 13:10:39

Фролов Кирилл Александрович

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


Деятельность "пятой" и "шестой" колонн огромна. Питерский "историк" Таирова-Яковлева издала в российской серии "Жизнь замечательных" людей" "житие" Мазепы. А теперь она с группой единомышленников издала в Санкт- Петербурге "Историю Украины", в которой в "украинские земли" и "Украину" записаны древнерусское киевское государство, Богдан Хмельницкий, митрополит Киевский и Галицкий и всей Малой России Петр Могила, малороссийские гетманы, святые, ученые.

В "учебнике" утверждается что Киев стал центром русской державности и культуры из-за того, что генерал - губернатор Бибиков выслал из Киева "украинских купцов". При этом авторы не стесняются сказать, что "украинские купцы" - это польская шляхта, финансировавшая польское восстание.

Как сообщают источники, Таирова - Яковлева рассказывает петербургской общественности, что указание написать такой учебник "идет с самого российского верха". И, действительно, в "учебнике" стоит хвалебное предисловие Директора ИВИ РАН, академика Чубарьяна.

Чубарьян также утверждает, что "все это" плод работы по созданию совместного российско-украинского учебника по истории Украины, то есть "все это" началось еще во времена Януковича. Между тем, в России проигнорировали столетие трагедии в Талергофе и Терезине в 2014-м году, австрийских концлагерях времен Первой Мировой войны, где были массово замучены Галицкие русофилы. Чтобы хоть как то противостоять всей этой "элитной" измене, приходите 2 апреля в 15 часов в Институт Стран СНГ на Круглый Стол, посвященный 200-летию со дня рождения о. Иоанна Раковского - выдающегося карпаторусского просветителя и возродителя Православия, который в своих глубоких научных трудах камня на камне не оставил от всей этой "украинской ереси" и фальсификации истории.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.