Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Религия

Круглый стол "Архиерейское Совещание РПЦ в вопросе Новороссии, Малороссии, русского мира и постсоветского пространства"


19.02.2015 15:52:09

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

18 февраля в Институте Стран СНГ состоялся Круглый стол "Архиерейское Совещание Русской Православной Церкви в вопросе Новороссии, Малороссии, русского мира и постсоветского пространства, в котором приняли участие сотрудники структур Русской Православной Церкви, экспертных кругов и общественности Москвы, Донецка, Луганска, Алчевска.

С докладом выступил Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. Он отметил, что церковные решения Архиерейского Совещания имеют огромное значение для русской национальной мобилизации. Речь идет и о Документе "Участие верных в Евхаристии", где верные чада Церкви призываются вступать в церковные приходы и ежевоскресно причащаться Тела и Крови Христовых. В 18-19 веках греческие монахи - миссионеры "коливады" практиковали частое причастие, основали десятки тысяч церковных школ, что привело и к церковному и национальному возрождению греков и возрождению Греческого православного государства. Кирилл Фролов отметил, что Архиерейское Совещание подчеркнуло необходимость СПРАВЕДЛИВОГО МИРА на землях Новороссии и Украины, а справедливый мир-это победа Новороссии и падение киевской хунты, а любой вариант "брестского мира" подпадает под осуждение святым Патриархом Тихоном "Брестского мира" как предательского, согласно котрогому "Киев- мать городов русских, отторгается от России", чего Церковь не может признать.

Кирилл Фролов отметил, почему Новороссия никогда не вернется в Украину?

«ЛНР и ДНР еще на Референдуме 11 мая большинством в 80-90% ясно высказались за отделение от Украины и подтвердили свой выбор на выборах в ДНР и ЛНР 2 ноября.

"Аргумент" о том, что 30% беженцев ушли в Украину, совсем не свидетельствует о наличии проукраинских настроений в ДНР и ЛНР потому что 40% ушли в Россию, а те, кто -в Украину- бежали к родственникам потому что больше просто некуда было, а родичи- это хотя бы кровь. Кроме того, бежавшие в Украину напоролись на такую сегрегацию, которая выбила из них остатки украинства. А потом Украина развернула массовый геноцид православного руссского народа Новороссии. После уничтоженной Горловки, Дебальцево, после множества изувеченных, убитых людей последние остатки украинства были выбиты на Донбассе. Так что ситуация здесь гораздо более радикально и массово прорусская, чем года назад в Крыму, сделавшем свой русский, российский выбор!

Конечно, укронацисты будут пытаться нагнетать противоречия между ДНР и ЛНР, донецкими и луганскими. Но эти противоречия легко и необходимо ликвидировать. Они, кстати, во многом нивелированы объединенной борьбой армий ЛНР и ДНР в Дебальцево. И пора ясно сказать- мы, донецкие и луганские- ПРАВОСЛАВНЫЕ РУССКИЕ И ТОТ, КТО БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ НАС РАЗДЕЛЯТЬ- ВРАГ!

Сегодня Порошенко и Филарет Денисенко объявили войну Русской Православной Церкви. Филарет объявил ее врагом номер один, а Порошенко заявил, что "не даст России задействовать церковный фактор", то есть сломат изаткнет рот Русской Церкви. Викариев Одесской епархии вызвали в СБУ- ломали, чтобы они оговорили СТОЛПА РУССКОЙ ЦЕРКВИ- Одесского митрополита Агафангела.

В ситуации войны с Православием ЛНР и НВР, Новороссия должны объявить себя оплотом Святой Руси и Веры Православной, и тогда никто не посмеет их разделить! Объединиться должны все-от Стрелкова до Царева, от Захарченко до Плотницкого за Русь Святую и Веру Православную! Другого пути нет!, - заявил в докладе православный эксперт.

Глава Союза Православных Граждан Валентин Лебедев рассказал о том, что"пятая колонна" в российских СМИ устроила "Заговор молчания" по поводу обращения Союза Православных Граждан в поддержку создания памятника святому князю Владимиру на Воробьевых горах. В это же время болотно-навально- "яблочные" борцы со строительством храма в Гагаринском районе Москвы начали политическую войну и со строительством храма в Гагаринском районе, и с возведением памятника святому Владимиру Крестителю. "Московский майдан" восстал на святого Владимира и православный выбор Руси.

«Поэтому 21 февраля в 11 часов православные встречаются в сквере у кинотеатра "Россия", где мы хотим восстановить Страстной монастырь, на "антимайдан". Кто за Русь Святую и Веру Православную- быть обязательно!

1 марта в праздник Торжества Православия иуды и изменники Родины устраивают "московский майдан", восставший на Православие. По сообщению газеты "Завтра" возможны любые провокации, майдан поддержит вся компрадорская "элита", в том числе и в мэрии Москвы- обнаружены контакты М. Хуснуллина с Коломойским.

Поэтому 1 марта патриоты приглавшаются на Литургию и молитву ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ в храм св. Троицы На Воробьевых горах (9 часов утра), затем мы обсудим борьбу за памятник святому Владимиру и храм в Гагаринском районе и мою книгу "Сакральные смыслы Новороссии!"

В БОРЬБЕ ДОБРА И ЗЛА ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ НАД "СХВАТКОЙ" ДОБРА И ЗЛА. ОСТАВАЯСЬ НАД ЭТОЙ СХВАТКОЙ, ОН ПРЕДАЕТ БОГА, ЦЕРКОВЬ, ОТЕЧЕСТВО!», - призвал активист.

Председатель Союза православных граждан, привел воззвание СПГ, которое было встречено аплодисментами:

«Воздвигнуть памятник князю Владимиру на Воробьёвых Горах в Москве!»

«В 2015-ом году мы отмечаем 1000-летие со дня преставления равноапостольного великого князя Владимира. Представляется, широкое празднование этой даты могло бы знаменовать верность нашему религиозно-православному и цивилизационному выбору, благодаря которому появилась и сама Россия и русский народ. Можно сказать, что предстоящий год — это год отстаивания и борьбы за наше наследие, от которого нас упорно пытаются заставить отказаться те, кто мечтают поставить Россию на колени. Как мы видим, особенно ведется интенсивное наступление в идеологической, духовной сфере — там, где, по словам Ф.М. Достоевского, «поле битвы — сердце человека». И это едва ли не приоритетная для нашего недруга мишень. Неслучайно пронацистские силы на Украине сначала захватили сферу образования, воспитания, культуры и СМИ, после чего захват власти стал «делом техники».

Именно теперь, когда «мать городов русских», Киев, находится под контролем мировых кукловодов, усиленно переписывающих историю, Москва, Россия и ее лидеры во властных структурах, как и бывало встарь в смутную годину, должны продемонстрировать волю и верность нашему цивилизационному выбору. Отрадно, что понимание того, что политика России строится на традиционных ценностях, отчетливо слышалось в декабрьском послании нашего Президента.

В "Синопсисе" — первом учебнике русской истории, написанном в 1670-м году в Киево-Могилянской Академии, ясно говорится о том, что после падения Киева в 1240-м году его преемницей стала Москва. Москва стала новой столицей русского государства именно благодаря твердому стоянию в православной вере, в которой не устояли другие древнерусские центры, такие, как Галич и Вильно.

Как считают в Союзе православных граждан, одной из форм демонстрации верности нашему историческому выбору, является поддержанная Институтом Российской Истории РАН идея установления памятника равноапостольному великому князю Владимиру на Смотровой площадке Воробьевых Гор. Как известно, на данный момент Российское военно-историческое общество уже завершило конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника. Определен победитель из десяти представленных проектов конкурсной комиссией под председательством ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре архимандрита Тихона (Шевкунова). Им стал один из двух проектов, выставленных на конкурс народным художником России Салаватом Щербаковым.

Что касается намеченного для установления памятника места, то оно представляется оптимальным с точки зрения значимости события и масштаба личности святого князя, сумевшего превратить Россию в мировую державу. Отсюда святой князь словно парит над верной ему Москвой, свидетельствующей о верности избранного им пути», - говорится в возвании.

Глава гимназии «Радонеж» Михаил Тишков продолжил тему «пятой колонны» и деятельности ее оплота «Высшей школы экономики» по дискриминации и разрушению православного национального образования и самосознания.

Глава православно-патриотического движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин призвал к православной поддержке Новороссии, к тому, чтобы встать за Русь Святую и Веру Православную и в Новороссии, и против майдана в Москве и рассказал о многогранной миссионерской патриотической деятельности «Сорока сороков».

Зам. Главы православного батальона св. Александра Невского Евгений Мерзляков из Алчевска говорил о борьбе православного братства Луганской Народной Республики с отступниками от православного выбора и св. князя Владимира из «укровермахта», устроившими геноцид православного русского народа Новороссии. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Кнуты и пряники» Порошенко, «агент «избушки» Кураев и возвращение «русской Европы»

Обыск у митрополита Павла стал новым этапом гонений на Церковь Малороссии, Новоросссии и Подкарпатской Руси   

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.