Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.11.2017
15:20:54
Атамбаев прибыл в РФ с последним визитом в качестве президента Кыргызстана далее »
15:03:56
Лукашенко ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
14:58:40
МИД: РФ будет стремиться к введению безвизового режима с Грузией далее »
12:31:57
Чиновники будут поддерживать межконфессиональный диалог далее »
16.11.2017
15:50:00
Президент Киргизии расторг соглашение с Казахстаном о помощи в рамках ЕАЭС далее »
15:34:36
К 2040 году Кыргызстан должен стать парламентской страной далее »
13:16:25
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными в Донбассе далее »
13:00:20
Парламентарии Молдавии одобрили изменение государственного языка с молдавского на румынский далее »
11:48:36
Глава ЛНР подтвердил готовность к обмену пленными далее »
15.11.2017
18:31:10
Верховный Совет ПМР поблагодарил Константина Затулина за дружественное отношение к Приднестровью далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Госдума одобрила продление срока возврата кредита Абхазией на шесть лет далее »

После разгрома. Террористы бегут на север далее »

США: голос России. Время покажет. Выпуск от 09.11.2017 далее »

Россия и США: время договариваться? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

Украина разрывает отношения? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

Рубрика / Общество

Арабская весна на Украине и драконоборцы Юго-Востока


27.02.2014 12:22:12

Ильдар Фаатович Сафаргалеев

Заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ.
перейти на страницу автора

Центр Льва Гумилёва

24 февраля 2014 года в пресс-центре ИА “Росбалт” состоялась конференция на тему: “Гражданская война на Украине: перспектива страны и ее народов”.

Константин КНЫРИК – лидер Всеукраинской партии “Русское вече” и Васви АБДУРАИМОВ – один из лидеров Кенеша крымско-татарской партии “Милли Фирка” привезли в Москву добрую весть: крымские татары и русские объединяются в борьбе с украинским экстремизмом, национализмом, с наследниками Степана Бандеры и Романа Шухевича. Крымчане, жители юго-востока Украины считают нелегитимной новую власть, а события в Киеве – государственным переворотом. И недавний съезд депутатов в Харькове показал – далеко не вся Украина поддерживает “бандеризацию страны”. На съезде была принята резолюция. Юго-Восточные области Украины, а также автономная республика Крым и Севастополь объявили о готовности взять на себя всю полноту власти до обеспечения конституционного порядка в Киеве.

Отвечая на вопросы журналистов в пресс-центре “Росбалт”, Константин КНЫРИК заметил, что вооруженное противостояние на Украине, глубокий экономический кризис, раскол в обществе на Запад и Восток делает все более туманным сохранение Украины как государства.

Васви АБДУРАИМОВ уверен, что в этой ситуации лидеры крупнейших этнических общин – русской и крымско-татарской – ищут и найдут пути выхода из сложившегося кризиса, обсуждают возможности объединения здоровых сил Украины и Крыма на идее вступления в Евразийский Союз.

В Крыму есть экстремисты, они поддерживают непризнанный меджлис. Но большинство крымских татар вернулись в Крым не воевать, а мирно жить, созидать вместе с русскими, украинцами, евреями, армянами, крымчаками, караимами…

-Будущее Крыма – в многонациональном единстве! – считает Васви АБДУРАИМОВ. – Мы готовы взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка в Крыму.

“Ни один рафинированный национальный проект, ни отдельно русский, ни отдельно украинский, который сейчас пытаются навязать, ни крымско-татарский не будут иметь успеха в Крыму”, — сказал Абдураимов.

Он подчеркнул, что “ни один национальный проект в Крыму не реализован. Но как только будет попытка реализации какого-то одного национального проекта, будет взрыв и и прольется кровь”.

Вместо национального, считает Абдураимов, “обществу надо предложить цивилизационный проект, а им для Крыма может быть только однозначно евразийский проект”.

Одновременно Абдураимов заявил, что Украина может разделиться на Юго-Восток и Запад, но в рамках единого государства, что-то вроде конфедерации, но при условии, что ее “власть следовала бы в евразийском векторе развития”.

Гостей Москвы удивляет , что Россия до сих пор не определилась – с кем она?! Вашингтон и Брюссель свой выбор давно уже сделали.

Отмена закона о языковой политике – это первый камень в спину национального единства, камень, брошенный самопровозглашённой, незаконной властью. Что будет дальше? Политические репрессии?.. Они уже начались! В Раде избиты более 60 депутатов от компартии, их карточками голосуют за принятие антинародных законом депутаты от “Батькивщины” и “Свободы”. Продолжается преследование бойцов “Беркута” во всех регионах Украины.

Анализ последствий “киевской бойни”, возможности расползания конфликта на всю страну, перспективы отделения Крыма от Украины, перспективы межэтнического взрыва в Крыму – вот лишь часть тем, затронутых лидерами русских и крымско-татарских общественно – политических движений, партий…

Константин КНЫРИК напомнил, что в своё время «Партия Регионов», заполучив полную власть в стране, решила, что русское электоральное поле принадлежит только им и взялась за тотальную зачистку Русского Блока. Зачистили! Что в итоге?.. Недоумение в связи с отсутствием какой-либо позиции официальной России… В узких кругах появляются разговоры: «нас предали», «Путину не до русских», «Российскую власть интересуют только финансовые вопросы на Украине, цены на газ, трубы…

Как поступит Россия сегодня? Что это за интересы, а самое главное на что она готова, чтоб защитить в частности свои военные базы?.. Весь мир ждёт ответа!..

О своём внимании к проблемам крымских татар и мусульман заявил Московский Муфтият. Советник Муфтия Москвы Ильдар САФАРГАЛЕЕВ озвучил озабоченность российских мусульман. Они предостерегают “горячие головы” в Крыму от непродуманных действий, могущих привести к большой крови и братоубийственной войне в Крыму. Российские татары и мусульмане молятся о гражданском мире в Крыму и на Украине.

Беслан КОБАХИЯ, возглавлявший во время грузино-абхазской войны Комиссию по обмену военнопленных, от всего сердца предостерегает народы Крыма от этнических войн: “Не дай, Бог вам этого. Не дай, Бог, чтобы Крым превратился в Косово. Будьте взвешенны и трезвы, отстаивайте свою крымскую правду вместе…”

Директор Центра Льва Гумилёва Павел ЗАРИФУЛЛИН рассказал о своём посещении Киева во время боёв “Беркута” и экстремистов и сравнил происходящее с битвой Георгия Победоносца с Драконом: “На Майдан американцы привезли драконье яйцо, там вылупился василиск. Это в Киеве чувствуется почти физически… Ощущение огня, гари, серы, субстанции смерти и сухой ярости. Люди бродили в противогазах. Город завален трупами, лучшие его дворцы и улицы сгорели.

Как и бывает в русских сказках лже-герой, тот что должен был биться с Драконом – Виктор Янукович бежал.

И сейчас должен появиться подлинный герой. Это не Путин. Ведь в сказках архетипический царь сам на змеев не охотится, но посылает за лихими ребятами, за богатырями. Сегодня на Украине вновь время богатырей. Они должны убить Дракона Майдана. И тогда Россия и Украина будут иными, они преобразятся.

В преданиях сказано, что богатыри всегда живут на Окраинах, на Границах. Мы ждём и видим их на Юго-Востоке. В Одессе, в Харькове, в Крыму и в Донецке”…

Участники конференции:

— Константин Кнырик – лидер Всеукраинской партии “Русское вече”;

— Павел Зарифуллин – директор Центра Льва Гумилева;

— Васви Абдураимов – председатель Кенеша крымско-татарской партии “Милли Фирка”;

— Ильдар Сафаргалеев – Советник муфтия Москвы, Центрального региона и Чувашии Центрального духовного управления мусульман России

- Беслан Кобахия – Координатор Международного Движения по защите прав народов

Александр Беланов 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Бунт на Украине"

Правительство Крыма "плывёт" под влиянием Киева

В Симферополе представители самообороны, состоящей из русскоязычного населения Крыма, взяли под контроль здание парламента и правительства Автономии. По другой, неофициальной, версии, здание заняли бойцы севастопольского "Беркута".

Константин Затулин: От Януковича не в восторге, но решение России обеспечить его безопасность - гуманное

Российское руководство согласилось обезопасить Виктора Януковича от экстремистов, захвативших власть в стране. Свергнутый президент Украины заявил, что по-прежнему считает себя главой государства, поскольку решения Верховной Рады нельзя считать легитимными, и призвал вернуть ситуацию в стране в правовое русло.

Обращение Президиума Верховного Совета АРК к крымчанам

В результате неконституционного захвата власти на Украине радикальными националистами при поддержке вооружённых бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу.

Заявление Виктора Януковича

Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине.

«Украинская партия» Москвы

Внешне складывающаяся на Украине ситуация выглядит для России политической ловушкой.

Ще не вмерла Украiна?

События на Украине заставили затрепетать российские элиты. Из-за полной политической импотенции отечественных чиновников, из-за проспавшего все события в Киеве бывшего министра здравоохранения, а ныне посла в Киеве М. Зурабова Кремль оказался перед нелёгким выбором.

Пресс-конференция по ситуации на Украине прошла в "Росбалте"

В ней приняли участие: лидер Всеукраинской партии «Русское вече» Константин Кнырик, председатель Кенеша крымско-татарской партии «Милли Фирка» Васви Абдураимов, директор Центра Льва Гумилёва Павел Зарифуллин, советник «Московского Муфтията» Ильдар Сафаргалеев, вице-президент Международной Академии Духовного Единства и Сотрудничества Народов Мира Беслан Кобахия.

Бывший президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск

Виктор Янукович объявлен в розыск по подозрению в умышленном убийстве пятидесяти человек, заявил исполняющий обязанности  генпрокурора Олег Махницкий. Также объявлен в розыск бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

«"Беркутовцы" думают не о трудоустройстве, а о собственной безопасности и безопасности своих семей»

После расформирования украинского спецподразделения "Беркут" для его сотрудников основным вопросом является не дальнейшее трудоустройство, а максимальное обеспечение безопасности своих семей и самих себя, особенно в западных областях страны, считает директор Института стран СНГ, один из учредителей фонда "Мы все - «Беркут»" Константин Затулин

Зачем «Беркут» стягивается в Крым?

Много шума наделала в Крыму делегация Государственной думы России во главе с председателем комитета по делам СНГ Леонидом Слуцким. В Симферополе их встречали депутаты Верховного совета Крыма от партии «Русское единство».

Другие материалы по теме

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение Порошенко

Эксперты проанализировали шансы президенты и Украины на выживание 

«Барыжная гвардия»: Саакашвили призвал ликвидировать Нацгвардию и СБУ

«Барыжная гвардия»: Саакашвили призвал ликвидировать Нацгвардию и СБУ 

Кто станет главным эсэсовцем после победы «Михо-майдана»?

Кто станет главным эсэсовцем после победы «Михо-майдана»? 

«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили?

«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили? 

Последний шанс киевских генералов

Даже у самых безнадежных холопов воля к жизни пробуждается перед лицом неминуемой смерти 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.