Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
15.11.2019
15:31:54
СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом далее »
13:56:01
Президент Литвы помиловал осуждённых за шпионаж граждан России далее »
13:39:52
Додон: У правительства Кику будет полный мандат далее »
12:47:47
Россия отреагировала на принятие в ООН украинской резолюции по Крыму далее »
12:42:16
Путин рассказал о рисках для транзита газа через Украину далее »
14.11.2019
14:14:48
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы далее »
13:59:37
Глава МИД: Украина может выйти из Минских соглашений далее »
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »

Про Белоруссию, про БРИКС, и про Францию. Умные парни от 14.11.2019 далее »

Выступление Кирилла Фролова на Несторовских чтениях в Луганске далее »

Брифинг об участии российской делегации в международной конференции "Несторовские чтения" в Луганске далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Рубрика / Общество

Заявление Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников о ситуации на Украине


07.02.2014 16:06:16

Русские.org

От имени общественных организаций, которые входят во Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников и представляют многомиллионную русскую общину, а также другие народы России, постоянно проживающие на Украине, заявляем:

Акции протеста, которые начались в Киеве с призывов поддержки курса на евроинтеграцию, стремительно скатились к разгулу экстремизма под русофобскими и антироссийскими лозунгами.

Несмотря на это, братская Россия оказывает Украине реальную поддержку. Предоставлена помощь в виде многомиллиардного кредита, что позволило избежать дефолта. Существенно снижена стоимость российского газа для предприятий, а это даст возможность поднять падающее производство.

Не в силах опровергнуть очевидного, праворадикалы шантажируют общество силовыми акциями и политическим беспределом. Авангардом насильственного противостояния выступили украинские националисты и неонацисты – организации боевиков ультрарадикального толка, руководимые и курируемые зарубежными инструкторами и политтехнологами.

Массовые беспорядки захлестнули столицу и регионы Украины. В результате столкновений погибли люди. Есть пострадавшие и среди протестующих, и среди правоохранителей. Тысячи людей получили травмы.

Беспорядки морально и финансово поддерживаются западными странами, которые не хотят допустить вступления нашей страны в Таможенный союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном и другими братскими странами.

Однако, мы не забыли о том, как совсем недавно Вашингтон и Брюссель с «благими намерениями» экспортировал свою «демократию» в Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию. В итоге народам этих стран пришлось заплатить за так называемую «демократию» кровавую цену, измеряемую десятками тысяч жизней своих сограждан, потерей суверенитета, полной разрухой, отбросившей на десятилетия экономическое и социальное развитие этих государств.

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд во время своего выступления в г. Вашингтоне на заседании Фонда «Украина-США» отметила, что Соединенными Штатами Америки уже потрачено на «установление демократии» в Украине 5 (пять) миллиардов долларов. Более 3 млрд. евро выделено Европейским Союзом.

Смыслом так называемой ассоциации Украины с ЕС является не только тотальное уничтожение экономики страны, ее промышленного, аграрного, военного и научно-технического потенциала, но и втягивание Украины в военно-политический блок НАТО с последующим размещением на ее территории вооруженных сил США.

Мы убеждены, что альянс ЕС, НАТО и украинских неонацистов направлен против суверенитета не только нашей страны, но и против братских народов России и Белоруссии.

Мы видим, что оппозиция не намерена останавливаться и продолжает поиск врагов. Так, 4 февраля с.г. на открытии сессии Верховной Рады лидер неонацистской партии «Свобода» Тягнибок призвал к «дерусификации и депутинизации» Украины, а во всех ее бедах обвинил Кремль, который якобы заинтересован в «расчленении Украины» и уничтожении ее территориальной целостности. Какая варварская, дремучая, ксенофобская чушь! Подобную ахинею может нести только психически нездоровый субъект.

Бурные январские ночи показывают, что боевики «оппозиции» и стоящие за их спинами кукловоды не остановятся ни перед чем в достижении своих неуёмных политических амбиций, в попытках столкнуть Украину с исторически предопределённого пути по сближению её с Россией и другими странами – членами Таможенного союза.

Решительно заявляем, что если ситуация на Украине будет носить признаки антигосударственного переворота, то мы считаем возможным силой отстаивать конституционный строй и общественный порядок в государстве. Мы не позволим кучке воинствующих националистических фанатиков насилием и угрозами разрушить нашу страну, воспрепятствовать укреплению её дружбы с братскими державами!

Украина должна стать федеративным государством, поскольку унитарность государства не привела к спокойствию и стабильности. Мы видим перманентный конфликт, который длится не один год, периодически обостряясь: так это было в 2004 году, так происходит и сейчас.

Выражаем решительный протест против вмешательства иностранных эмиссаров, политиков и дипломатов Евросоюза и США во внутренние дела Украины! Ваша помощь украинскими экстремистам и неонацистам, одобрение их действий способствует нагнетанию напряженности на Украине и может привести к разжиганию гражданского противостояния в стране.

Призываем правоохранительные органы, внешнеполитическое ведомство страны принять все возможные меры для нейтрализации и пресечения любых попыток со стороны «западных демократий» влиять на политические события на Украине.

Требуем объявить персонами нон-грата всех иностранных подданных, оказывающих поддержку экстремистам с целью незаконной смены власти на Украине и принудительного разворота нашей страны в сторону ЕС и военного блока НАТО.

Требуем рассмотреть вопрос о запрете неонацистской партии «Свобода» и других правоэкстремистских организаций.

Мы также считаем, что для выхода из политического кризиса, стабилизации общественной и экономической обстановки в стране, Президент Украины, Верховная Рада и правительство Украины должны предпринять срочные шаги по вступлению Украины в Таможенный союз. Другой внешнеполитической альтернативы у Украины нет. Только так мы сможем эффективно противостоять нашим внутренним и внешним врагам, как это и было на протяжении столетий.

6 февраля 2014 года 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

08.02.2014 23:18:22 Комментарий от Вячеслав Пятков(pyatka321)
На мой взгляд только федерализация Украины спасёт страну от катастрофы и это последний шанс, дальше крах...

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Бунт на Украине"

Правительство Крыма "плывёт" под влиянием Киева

В Симферополе представители самообороны, состоящей из русскоязычного населения Крыма, взяли под контроль здание парламента и правительства Автономии. По другой, неофициальной, версии, здание заняли бойцы севастопольского "Беркута".

Константин Затулин: От Януковича не в восторге, но решение России обеспечить его безопасность - гуманное

Российское руководство согласилось обезопасить Виктора Януковича от экстремистов, захвативших власть в стране. Свергнутый президент Украины заявил, что по-прежнему считает себя главой государства, поскольку решения Верховной Рады нельзя считать легитимными, и призвал вернуть ситуацию в стране в правовое русло.

Обращение Президиума Верховного Совета АРК к крымчанам

В результате неконституционного захвата власти на Украине радикальными националистами при поддержке вооружённых бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу.

Заявление Виктора Януковича

Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине.

«Украинская партия» Москвы

Внешне складывающаяся на Украине ситуация выглядит для России политической ловушкой.

Ще не вмерла Украiна?

События на Украине заставили затрепетать российские элиты. Из-за полной политической импотенции отечественных чиновников, из-за проспавшего все события в Киеве бывшего министра здравоохранения, а ныне посла в Киеве М. Зурабова Кремль оказался перед нелёгким выбором.

Арабская весна на Украине и драконоборцы Юго-Востока

24 февраля 2014 года в пресс-центре ИА “Росбалт” состоялась конференция на тему: “Гражданская война на Украине: перспектива страны и ее народов”.

Пресс-конференция по ситуации на Украине прошла в "Росбалте"

В ней приняли участие: лидер Всеукраинской партии «Русское вече» Константин Кнырик, председатель Кенеша крымско-татарской партии «Милли Фирка» Васви Абдураимов, директор Центра Льва Гумилёва Павел Зарифуллин, советник «Московского Муфтията» Ильдар Сафаргалеев, вице-президент Международной Академии Духовного Единства и Сотрудничества Народов Мира Беслан Кобахия.

«"Беркутовцы" думают не о трудоустройстве, а о собственной безопасности и безопасности своих семей»

После расформирования украинского спецподразделения "Беркут" для его сотрудников основным вопросом является не дальнейшее трудоустройство, а максимальное обеспечение безопасности своих семей и самих себя, особенно в западных областях страны, считает директор Института стран СНГ, один из учредителей фонда "Мы все - «Беркут»" Константин Затулин

Зачем «Беркут» стягивается в Крым?

Много шума наделала в Крыму делегация Государственной думы России во главе с председателем комитета по делам СНГ Леонидом Слуцким. В Симферополе их встречали депутаты Верховного совета Крыма от партии «Русское единство».

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.