Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Общество

Путин считает, что работу по упорядочению ситуации в миграционной сфере нужно вести по многим направлениям


10.10.2013 17:01:25

Виктор Петрович Михайлов

Старший научный сотрудник отдела диаспоры и миграции Института стран СНГ


перейти на страницу автора

Президент России Владимир Владимирович Путин недавно, с небольшим временным интервалом, высказал своё мнение по поводу проблем трудовой миграции в России.

На встрече с активом «Единой России» он заявил, что миграционное законодательство в стране необходимо ужесточить. «Нужно ли ужесточать законодательство? Нужно!» - сказал Путин. Он напомнил, что такая работа уже ведётся, в частности, соответствующий законопроект уже прошёл первое чтение в Госдуме. «В проекте для тех, кто нарушает миграционное законодательство не в первый раз, предусмотрена и уголовная ответственность», - отметил президент.

Президент подчеркнул, что работу по упорядочению ситуации миграционной сфере нужно вести по многим направлениям. По его мнению, ее нужно вести и в местах проживания мигрантов, и в местах их происхождения. Кроме того, нужно бороться с коррупцией: «Органы правопорядка должны работать правильно, не садиться на какие-то «левые» деньги».

При этом Путин призвал главу правительства Дмитрия Медведева, который также принял участие во встрече, «определиться с видами деятельности для мигрантов». Он добавил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но «по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами». «Скажем в торговле. Ну что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное», - сказал Путин. Об этом передали РИА «Новости».

«На стройках, наверно, да, это тяжелая работа, да и платят там мало, в некоторых других отраслях – да», - согласился он, отметив, что «вместе с депутатами надо над этим задуматься».

Путин также отдельно отметил, что нельзя относиться к мигрантам, как к потенциальным преступникам. «Есть добропорядочные люди, есть послушные, а есть преступники; это не зависит от вероисповедания или национальности», - подчеркнул он.

«Если люди к нам приезжают, чтобы замещать те виды деятельности, на которых не работают местные жители, нужно защитить их интересы, нужно, чтобы они знали обычаи и законы региона и соблюдали их, а если не соблюдают, то к ним должны применяться нормы закона», - сказал он.

Однако Владимир Путин не поддерживает идею введения визового режима в рамках СНГ.

Выступая уже на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, В.В.Путин сказал: «Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать. Нам нужно делать этот процесс более цивилизованным».

Президент добавил, что приезд трудовых мигрантов в Россию необходимо организовать так, «чтобы он не раздражал коренное население, а вызывал бы положительную реакцию, имея в виду, что наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами».

Путин также заявил, что мигранты должны уважать российские законы и традиции и знать русский язык.

«Правоохранительные органы соответствующим образом должны реагировать, и здесь очень важен контроль со стороны общества за правоохранительными органами с точки зрения пресечения всяких коррупционных проявлений», — подчеркнул Президент.

Его заявления по миграции основываются на мнении граждан России - по данным ВЦИОМ, более половины россиян выступили за ужесточение миграционных законов и назвали большое количество приезжих отрицательным явлением. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.