Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
22.05.2020
14:41:54
На Украине отсрочили строительство "Стены" на границе с Россией до 2025 года далее »
14:11:28
МИД РФ призвал членов ОБСЕ отказаться от фейков и работать над урегулированием в Донбассе далее »
11:55:24
Украина и МВФ договорились о кредите в $5 млрд далее »
11:20:48
В Болгарии в июне-августе 2020 года состоится Второй Международный фестиваль–конкурс «Театр-фест» далее »
21.05.2020
16:13:48
Совет ЕАЭС одобрил продление сроков ввоза транспортных средств до 30 сентября далее »
16:02:02
Путин упростил условия программы добровольного переселения соотечественников в Россию далее »
11:58:19
В Белоруссии стартует сбор подписей в пользу кандидатов в президенты далее »
11:31:27
Генпрокуратуру Украины обязали начать расследование против Байдена далее »
11:06:11
МИД Украины и РФ обменялись обвинениями после пресс-конференции Зеленского далее »
20.05.2020
19:42:48
Согласно опросу украинцы массово чтят День Победы далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Зеленский год у власти: эксперты обсуждают итоги. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.05.2020 далее »

Питание, физическая активность, свежий воздух и витамины: эксперт о профилактике COVID-19 далее »

Депутат ГД РФ Константин Затулин встретился с сочинскими предпринимателями далее »

Мэр Сочи провел совещание с представителями банков далее »

Запрет на российские соцсети годен только для "ленивых" украинцев далее »

Рубрика / Политика

Власти Севастополя предъявляют претензии к Черноморскому флоту РФ


03.09.2013 13:48:07

"Новый Регион"

Военные связывают это с обострением российско-украинских отношений

 Украинская администрация Севастополя предъявляет претензии к командованию Черноморского флота РФ по поводу состояния объектов, которые арендуются Россией. Первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Федор Рубанов пожаловался журналистам, что пока не может обсудить этот вопрос с командующим ЧФ РФ Александром Витко.

«У большого количества территорий, арендуемых флотом (например, у кинотеатра на Историческом бульваре), состояние далеко от нужного. Мы работаем над тем, чтобы привлечь внимание Черноморского флота к наведению порядка», – сказал Рубанов.

В качестве примера «славного места», которое находится не в лучшем состоянии, первый зампред СГГА привел Матросский бульвар. По его словам, никак не решается вопрос, кто будет убирать этот небольшой парк: коммунальные службы города или ООО «Славянка» (украинское подразделение одноименного российского ОАО, ведающего всеми хозяйственными вопросами министерства обороны РФ).

Руководитель аппарата СГГА Виктор Драченко расширил список претензий властей к российским военным. По его словам, Черноморский флот отказывается убирать электроподстанцию с дороги рядом со своим штабом. Это делает невозможной реконструкцию дороги, которую пообещал провести министр обороны РФ Сергей Шойгу. Кроме того, говорит Драченко, некоторые объекты, считающиеся российскими, не фигурируют ни в каких документах. Поэтому необходима их срочная инвентаризация.

«Есть объекты в плохом состоянии в самом центре города. Приезжают к нам из чужих городов и видят какие-то полуразрушенные здания, какие-то заборы и кучи мусора и задают вопрос: как же вы хозяйничаете. Поэтому возникла идея (может, рано о ней говорить) цеплять таблички «Объект находится в аренде у ЧФ РФ», – сказал Драченко.

В штабе Черноморского флота пока не комментируют заявления севастопольских чиновником. Неофициально один из высокопоставленных офицеров, пожелавший остаться неизвестным, предположил, что неожиданно возникшие у администрации претензии связаны с обострением российско-украинских отношений.

«Отношение к Черноморскому флоту – своеобразный маятник российско-украинских отношений. Как только он качнулся в сторону обострения, сразу же появились новые претензии со стороны городских властей. Хотелось бы, однако, чтобы городские чиновники были последовательны и объективны. Я не знаю ни одного полуразрушенного объекта Черноморского флота в центре города. Мне удивительно, почему вдруг возникла тема Матросского бульвара. Всем известно, что его в непотребный вид привел один из бывших градоначальников, который собирался построить там гостиницу. Он там вырыл громадный котлован. Мы убираем территорию, но денег на реконструкцию изуродованного парка никто не выделит», – сказал источник.

Как сообщал «Новый Регион», половина Матросского бульвара была реконструирована в 2008 году турецкой фирмой «Эрбек» на средства фонда «Возрождение славянского единства», учредителем которого являлся тогдашний губернатор Московской области Борис Громов. Этого инвестора как «боевого товарища по Афганистану» завел в Севастополь тогдашний председатель СГГА Сергей Куницын.

Было заявлено, что на второй половине бульвара фонд построит представительство «Боевого братства без границ», однако против этого выступили общественники и горсовет.

В феврале 2009 года Главное следственное управление МВД Украины своим постановлением признало Матросский бульвар в Севастополе вещественным доказательством в уголовном деле. Как говорилось в постановлении, досудебным следствием установлено, что некие особы, используя заведомо поддельные документы на собственность военного ведомства, получили право собственности на сооружение танцевальной площадки, волейбольной площадки, павильона, а также на земельный участок, расположенный по адресу: Севастополь, Матросский бульвар, 1, 1-а, 1-б.

К началу 2013 года Матросский бульвар представлял собой печальное зрелище. Разбиты все недавно установленные каменные урны, «вывернуты» некогда ажурные фонари, в нескольких местах оторваны мраморные плиты на лестнице, ведущей к памятнику Казарскому (первому памятнику Севастополя). При этом котлован, который начали рыть при Куницыне, был засыпан: во время строительства моста у железнодорожного вокзала оттуда на Матросский бульвар завозился строительный грунт.

Елена Острякова


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Владимир Евсеев: Для безопасности в Черном море основным игрокам нужно учитывать интересы России

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал о влиянии на безопасность в Черноморском регионе Турции и стран НАТО.

Константин Сивков: Возвращение Крыма и Севастополя для безопасности России имеет ключевое значение

Капитан первого ранга, доктор военных наук, специалист в военной политологии, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем Константин Сивков рассказал о балансе сил и основных угрозах в акватории Черного моря.

День Черноморского флота отметили в Севастополе

Младший брат "Большой бескозырки" Кубок Черноморского флота

17 мая на кортах теннисного центра «Севастополь» стартовал теннисный турнир «Наш Севастополь – 2014», посвященный воссоединению нашего города и Крыма с Россией. Его организаторами стали федерация тенниса Севастополя (президент федерации Владимир Боряев), Внешэкономбанк.

В ЧВВМУ прошел «Кубок Черноморского флота» по теннису

Турнир «Кубок Черноморского флота» стал традиционным и проводится ежегодно в период празднования дня образования Черноморского флота, начиная с 2008 года.

Черноморскому флоту – 230!

13 мая исполнилось 230 лет со дня создания легендарного Черноморского флота, не раз защищавшего морские рубежи державы от неприятеля и сейчас продолжающего нести свою боевую вахту.

«У России есть ресурсы, чтобы в случае чего защитить сочинские Олимпийские игры»

Россия проводит масштабные военные маневры на Черном море. Как отмечают некоторые аналитики, это свидетельствует о сближении Москвы и Киева по вопросам сотрудничества в сфере обороны. Дело в том, что столь масштабные учения должны проводиться по согласованию с Киевом, и украинская сторона дала свое согласие.

На Черноморском флоте завершаются учения

Боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота РФ, которые принимали участие в учении в рамках внезапной проверки боевой готовности и боеспособности войск (сил) на юге страны, вернулись в бухту.

Вопрос перевооружения ЧФ РФ находится на начальной стадии обсуждения - МИД Украины

Вопрос перевооружения Черноморского флота Российской Федерации находится на начальной стадии обсуждения и говорить о каких-либо договоренностях еще рано, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

Визит министра обороны РФ В Севастополь

Мониторинг СМИ Крыма и Севастополя.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.