Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
20.11.2019
13:07:43
Россия и Белоруссия подготовят новые версии «дорожных карт» по интеграции далее »
12:55:02
Украина намерена прекратить сотрудничество с МВФ в 2023 году далее »
12:54:19
Пашинян предложил Алиеву сделать заявление по карабахскому урегулированию далее »
12:47:58
Новый молдавский Премьер-министр выступает за вывод иностранных войск с территории Молдовы далее »
12:04:12
В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» далее »
19.11.2019
12:30:12
Оппозиция Грузии возобновит митинг у здания парламента далее »
12:29:31
Киев назвал «неприемлемым» предложение «Газпрома» по транзиту газа далее »
12:28:46
Минск и Москва примут программу согласованных действий во внешней политике далее »
18.11.2019
14:30:34
Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе далее »
12:41:27
Белорусская оппозиция не прошла в нижнюю палату парламента далее »

Позиции стран-участниц "нормандского формата": мнения экспертов далее »

Политолог: Киев изображает движение к миру, но к компромиссам не готов далее »

Константин Затулин в гостях у Владимира Познера. Выпуск от 18.11.2019 далее »

Примут ли во внимание аргументы украинской стороны в Гааге? далее »

Что происходит на Украине. Открытый эфир от 18.11.2019 далее »

В Севастополе следят за буксировкой военных украинских кораблей далее »

Эксперт: вступление и членство в ВТО без выплат США уже неактуально? далее »

Рубрика / Общество

Русских мотоциклистов из Севастополя торжественно проводили в Волгоград. Как это было


22.08.2013 15:26:55

Источник: ForPost

Вчерашним утром площадь Нахимова вновь расцвела алыми, Андреевскими, бело-сине-красными стягами и флагами советских времён и Севастополя. Город ждал байкеров, чтобы торжественно проводить их в Волгоград, на мероприятия, посвящённые началу 70-летия Сталинградской битвы.

Честно говоря, байкерское движение мне было мало интересно. Снимков с ними на площади Нахимова и в городе у меня за несколько лет накопилось достаточно, но делала я их чисто из любопытства, байк-шоу не посещала и байкерскими идеями особо не интересовалась.

На этот же раз всё было по-особенному.

Сразу обращало внимание присутствие высоких представителей городской власти,

командующих двух флотов,

директора Института стран СНГ Константина Затулина, руководителей и представителей множества общественных организаций:

"Ночных волков" ожидали все вместе, строго передвижение по площади не ограничивалось.

Наконец, в струящемся раскалённом эфире появилась колонна, возглавляемая Александром Залдостановым:


Фото 7

Короткая передышка , радостные приветствия и возложение цветов к Вечному огню:

Митинг открыл председатель СГГА Владимир Григорьевич Яцуба:

Не буду комментировать его речь. Интересно, испытаете ли вы те же чувства, которые охватили слушателей на площади Нахимова во время её произнесения.

- Сегодня мы с особой гордостью передаём эстафету памяти, бессмертного героизма славянского народа от города-героя Севастополя городу-герою Волгограду.

Именно от героического Сталинграда началось победоносное шествие советских солдат до самого Берлина.
Как и прежде мы - братья славяне - встанем вместе в почётном строю, чтобы отметить годовщину самой грандиозной битвы ХХ столетия с фашизмом ради нашего светлого будущего.

Мне Хирург сказал: "Мы не байкеры - мы русские мотоциклисты".

Сегодня, после пятого юбилейного моторокфестиваля в Севастополе, я бы добавил: "МЫ - РУССКИЕ МОТОЦИКЛИСТЫ, ПРОПИТАННЫЕ ДУХОМ СЕВАСТОПОЛЯ!"

Патриотический дух Севастополя ощущают не только в России.

Волгоград, Киев, Москва, Беларусь, Сербия, Германия, Австрия - везде, благодаря этому проекту, прошла слава о самом героическом городе на земле - Севастополе. Сюда через тысячи километров на грандиозный праздник патриотизма стремятся тысячи людей.
Мы доверяем нашим русским мотоциклистам заветный дар Севастополя - капсулу с землёй с 35-ой береговой батареи и четыре иконы, освящённые в колыбели православия - Херсонесе. Это знаковые реликвии. Земля воссоединит души моряков-черноморцев и героев дома Павлова, а иконы усилят духовное родство Волгограда и Херсонеса.
Пусть война останется только в нашей памяти и на страницах истории.

Затем выступил заместитель председателя севастопольского городского совета Александр Сергеевич Антоненков:

Непривычно начал речь под неизменные крики "Браво!" и Хирург - Александр Сергеевич Залдостанов, возглавляющий молодёжную автономную некоммерческую организацию "Ночные волки" (так его представили):

Первое, что он заявил: "Действительно, отныне мы - не байкеры, а РУССКИЕ МОТОЦИКЛИСТЫ!"

И продолжил:
- Благодарю Севастополь за такой приём, который вы мне оказали. Прошу принять благодарность Владимира Григорьевича Яцубу, Константина Затулина. Было видно, что все ваши слова были искренны и исходили из ваших сердец. Всё, что я хотел сказать, я сказал вчера во время кульминационный части программы многотысячного ночного шоу. Все мы всё понимаем. Через три дня ручейки из городов-героев Одессы, Киева, Севастополя и из всех остальных городов потоком сольются в одну реку, которая придёт в Сталинград, и которая станет символом нашего единства, одной нашей Родиной.

Константин Фёдорович Затулин сказал, что много есть различных почв, но никакая лаборатория не в состоянии объяснить, что делает ту или иную землю Родиной. Для этого её нужно пропустить через своё сердце и душу. Граница между Севастополем и Волгоградом формальна, а наши души неформальны. Я казак. Те ребята, которые сегодня отправляются в Сталинград - это наше современное славянское русское казачество. Позвольте пожелать сухопутным кораблям, как положено в Севастополе, семи футов под килём!

Затем Александру предстояло наградить победителей конкурса, объявленного газетой "Флаг Родины" и русскими мотоциклистами. На конкурс следовало представить небольшое творческое произведение о духовно-исторической связи Севастополя и Волгограда. Условия публиковались в газете "Флаг Родины". Первое место было присуждено Евгению Ивашову, курсанту Новороссийской академии имени адмирала Ф. Ф. Ушакова.

Победители конкурса выступали с короткими благодарственными речами, один из награждённых - ветеран ВМФ, председатель Совета ветеранов пятой средиземноморской эскадры капитан первого ранга в отставке Евгений Михайлович Чебаков вручил Александру Сергеевичу свою книгу.

На митинге выступил руководитель делегации ветеранов города Севастополя генерал-майор авиации в отставке Анатолий Георгиевич Пономарёв.

Анатолий Георгиевич сказал, что севастопольским ветеранам есть что рассказать в Волгограде, а русских мотоциклистов попросил всем по пути следования рассказывать об истории, героизме и величии Севастополя.

"Но наш город, наверное, сейчас единственный в СНГ, - сказал Анатолий Георгиевич, - в котором люди на Приморском бульваре ещё и лихо пляшут и красиво поют". Руководитель делегации словами Расула Гамзатова призвал "не стесняться доброты своей" и пропагандировать православную веру.

Настоящий фурор произвело выступление бывшего советского офицера представителя Днепропетровской колонны мотоциклистов:

Он сказал, что их сюда снаряжали ветераны, собирая буквально по копеечке на бензин. "Спасибо Александру Залдостанову: он сделал для нашей организации зелёный коридор, - поблагодарил ветеран. - На Украине всего две организации со словами "советский". Это "Союз Советских офицеров Украины", и с 2009 года действует блок общественных организаций "Советский центр". Девиз нашей организации: "За нашу советскую Родину, за восстановление советской власти". Мы награждаем наших активистов советскими и восстановленными наградами: орденом Жукова, орденом адмирала Кузнецова, орденом Гагарина".

"Советским центром" учреждена медаль "За заслуги в общественно-политической деятельности". Такой медалью за номером 13 им от имени множества организаций и отделов был награждён Александр Залдостанов.

В конце митинга Александр пригласил на сцену байкера-англичанина Энди, который случайно попал в Севастополь в 2009 году.

- С тех пор он участвует во всех наших мероприятиях, - говорит Хирург. - Его мотоцикл сейчас находится в Сталинграде. Это... наш "Урал" с коляской, только Энди снабдил его дизельным мотором. Как-то я попросил его мне этот мотоцикл продать, но ему было жаль продавать машину, в которую он влюбился, поэтому в этом году он решил мне его подарить.

Энди выступил с ответным словом:

Хирург пояснил, что он восхищается Севастополем.

Кроме того, он добавил, что после первого же возращения на родину у Энди появилось много последователей, и он сказал Александру, что в Англии они всем рассказывают, кто на самом деле победил во Второй мировой войне.

Эти слова вызвали бурные аплодисменты.

С сердечным приветом Севастополю и участникам акции выступил известный композитор и певец Игорь Демарин. Естественно, без его "Заграницы" такой концерт представить было трудно:

Однако в этот раз не было грусти. И сказанное ораторами, и сама атмосфера митинга заронила в души реальную надежду на то, как сказал один из получивших приз за участие в конкурсе, что будет и на нашей улице праздник! И теперь уже скоро.

Русские мотоциклисты покидали площадь Нахимова под слова исполняемой ансамблем ЧФ РФ песни: "С нами время новой Руси!"

Екатерина Васильева
фото и видео автора

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

27.01.2017 13:21:27 Комментарий от CharlesRaw CharlesRaw(CharlesRaw)
[url=http://1tvkino.ru][img]http://1tvkino.ru/images/films/poster/20991.jpg[/img]

СМОТРИТЕ [b][/b]

http://1tvkino.ru/serial/1434   мажор 2 сезон 1 0 серия
smiling man you are мажор 2
мажор 2 3 серия
мажор 2 seasonvar
мажор 2 описание 11 и 12 серии


[b]Эволюция (2015) смотреть онлайн [/b]
[b]Капля настоящей крови / 1 сезон (2010)tvrip смотреть онлайн [/b]
[b]Я видел свет (2015) смотреть онлайн   [/b]

 

16.05.2017 12:13:13 Комментарий от Erasmodom Erasmodom(Erasmodom)
Как избавиться от скола на лобовом стекле?
Glass Profi

Набор для устранения сколов и трещин с лобового стекла
Набор предназначен для самостоятельного устранения сколов и трещин на стекле.
Устраняет повреждения и останавливает развитие трещин.
Время схватывания и затвердевания не заставит долго ждать.
Восстанавливает прозрачность и оптические свойства стекла.

[url=http://socs.net.ru]УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ[/url]


https://www.youtube.com/watch?v=8gvk0HCy1-8


[url=http://socs.net.ru]сколько стоит лобовое стекло форд транзит
[/url]
[url=http://socs.net.ru]заделать скол на лобовом стекле москва
[/url]
[url=http://socs.net.ru]ремонт сколов на лобовом стекле новороссийск
[/url]
[url=http://socs.net.ru]скол на стекле автомобиля что делать
[/url]
[url=http://socs.net.ru]скол на лобовом стекле нижний новгород
[/url]
[url=http://socs.net.ru]ремонт сколов на лобовом стекле в петрозаводске
[/url]
[url=http://www.liveinternet.ru/users/waicoimicur1973/]скол на лобовом стекле что делать в домашних
[/url]
[url=http://www.liveinternet.ru/users/waicoimicur1973/]ремонт сколов на лобовом стекле дубна
[/url]


[url=http://socs.net.ru] [img]http://yours-story.ru/glassprofi2/image/4.jpg[/img][/url]

 

15.08.2017 14:53:23 Комментарий от Richardvoimi Richardvoimi(Richardvoimi)
Хочу рассказать об одной идее,
скорее это даже не идея,
а уже готовый бизнес проект!
Не так давно на российском рынке появилось
одно универсальное средство,
которое точно понравится каждому
второму автолюбителю.
Вот оно http://vk.cc/6Zw80Q
[url=http://vk.cc/6Zw80Q][img]http://livejorhh.ru/silane-guard/img/3.jpg[/img][/url]

Называется оно японское жидкое стекло Willson Silane Guard.
Суть очень проста, необходимо взять в аренду помещение,
и заняться полировкой кузова авто.
Необходимость в такой полировке несомненна.
Она понадобится в любое время года.

Результат на лицо
[url=http://vk.cc/6Zw80Q][img]http://livejorhh.ru/silane-guard/img/6.jpg[/img][/url]

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.