Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Общество

МОЛОДЁЖНЫЙ ЛАГЕРЬ «ДОНУЗЛАВ» СТАЛ ШКОЛОЙ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА


13.08.2013 11:01:59

Источник: Фонд "Русский мир" 12.08.2013

gr_130813_Donuzlav_1

Подводя итоги работы в текущем году, исполнительный директор молодёжного лагеря «Донузлав» Олег Слюсаренко отметил: «В этом году при поддержке представителей Министерства иностранных дел Российской Федерации, фонда „Русский мир“, Фонда Горчакова, Института стран СНГ, Компартии Украины, еженедельника „2000“ на берегу озера Донузлав состоялся самый масштабный за всю историю VII Евразийский молодёжный лагерь-форум „Крым. Донузлав-2013“».

Место ежегодного проведения молодёжного лагеря-форума «Крым. Донузлав» определилось не случайно. Здесь, в Крыму, на левом берегу озера Донузлав, у посёлка Новоозёрное, в июле 2007 года усилиями активистов лево-патриотических сил Украины и русского движения Крыма была сорвана попытка высадки десанта с участием военнослужащих стран НАТО в рамках украино-американских военно-морских учений «Си-Бриз». Таким образом, на месте расположения молодёжного лагеря «Донузлав» волей простого народа были сорваны планы по дальнейшему «продвижению НАТО на Восток» через территорию Украины.

— Здесь нам удалось защитить интересы представителей многонационального Русского мира, защитить свою честь и достоинство, — отметил Олег Слюсаренко в интервью журналистам.

gr_130813_Donuzlav_2

Участниками (курсантами) лагеря «Крым. Донузлав-2013» стали 262 юноши и девушки в возрасте от 16 до 26 лет. В работе молодёжного лагеря российских соотечественников они представляли 25 регионов Украины, Российской Федерации, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Южной Осетии, то есть регионов бывшего Советского Союза, на территории которых весной текущего года при поддержке Комитета Государственной думы Российской Федерации по делам СНГ и связям с соотечественниками, ряда общественных организаций и политических партий прошли мероприятия Международного общественного проекта «Наша Великая Победа», посвящённого 68-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне.

— VII Евразийский молодёжный лагерь-форум «Крым. Донузлав-2013» стал продолжением Международного общественного проекта «Наша Великая Победа». Поэтому над лагерем «Донузлав» наряду с государственными флагами России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья и Южной Осетии в этом году гордо развивалось Знамя Победы как символ исторического единства наших братских народов и государств, — отметил Олег Слюсаренко.

Donuzlav12.08.13

О необходимости сохранения и укрепления исторического единства братских славянских народов, народов современного СНГ, развития реинтеграционных процессов на постсоветском пространстве много говорилось в ходе лекций и круглых столов, которыми была заполнена образовательная программа молодёжного лагеря-форума российских соотечественников в Крыму.

Выступая перед курсантами лагеря, директор Института стран СНГ Константин Затулин отметил: «Мы — жители стран СНГ — отличаемся от европейцев. Мы — другие. У нас свой исторический путь. СНГ — это наш Материк!»

Обращаясь к курсантам молодёжного лагеря-форума, к представителям российских и украинских СМИ, доктор юридических наук, профессор, лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин заявил: «Наша восточно-христианская цивилизация в своём историческом развитии происходит от Киева. В этом смысле православная Украина никогда не станет „своей“ для католического и протестантского Запада. Украина никогда не станет для Запада полноправным партнёром в принятии важнейших политических и экономических решений. В „объединённой Европе“ Украина — кроме её западных регионов, возможно, — обречена быть „чужой среди своих“.

gr_130813_Donuzlav_3

Россия же призывает Украину к объединению усилий, чтобы развитие наших народов, как и прежде, шло в одном русле — развивалось как единый организм. В этом мы видим залог нашей взаимной политической и экономической состоятельности в ХХI веке.

Мы выступаем за реинтеграцию наших народов и государств и за то, чтобы Крым в этом процессе стал тем регионом, который мог бы интеллектуально соединять Украину и Россию, а не разобщать их. Поэтому мы выступаем за то, чтобы Украина и Россия находились в едином экономическом, гуманитарном и культурном пространстве», — резюмировал своё выступление почётный участник лагеря-форума «Крым. Донузлав-2013» Сергей Бабурин.

В рамках спортивно-патриотической подготовки курсантов молодёжного лагеря «Донузлав» прошли соревнования по стрельбе, девизом которых стал слоган: «Я могу стрелять метко. НАТО — СТОП!»

По уже сложившейся традиции, курсанты лагеря «Донузлав» провели субботник в посёлке Новоозёрное. Видя на улицах молодых людей, организовавших уборку мусора, жители посёлка военных моряков приветственно обращались к курсантам лагеря и благодарили их за труд.

gr_130813_Donuzlav_4

25 июля 2013 года участники VII Евразийского молодёжного лагеря-форума «Крым. Донузлав-2013» приняли обращение к главам государств — участников СНГ, представители которых участвуют в работе молодёжного лагеря-форума.

В письме к президентам России, Украины, Белоруссии и Молдовы участники молодёжного лагеря-форума соотечественников в Крыму, в частности, отметили: «Несмотря на произошедшие в 1991 году события, спровоцировавшие распад СССР и положившие начало самостоятельному развитию республик бывшего Советского Союза в формате СНГ, взаимоотношения между нашими братскими народами по-прежнему характеризуются сознанием нашей глубокой духовной и культурно-исторической общности, взаимного притяжения, что открывает значительные возможности для развития сотрудничества между государствами — участниками СНГ в процессе строительства современного Евразийского союза.

Мы считаем, что на фоне происходящих в мире процессов глобальной конкуренции, продолжающегося мирового экономического кризиса строительство на базе государств — участников СНГ современного Евразийского союза как формы конфедеративного объединения государств, усиливающих свой совокупный потенциал в результате тесного политического и экономического взаимодействия, должно стать абсолютным приоритетом для политических лидеров России, Украины, Белоруссии, Молдовы и других государств — участников СНГ.

Мы выражаем обеспокоенность ростом националистических, неонацистских и профашистских сил в странах СНГ.

gr_130813_Donuzlav_5

Мы решительно выступаем против осквернения и разрушения памятников советским воинам-освободителям, попыток реабилитации фашизма и коллаборационизма.

Мы выражаем готовность активно способствовать развитию сотрудничества между молодёжными организациями государств — участников СНГ. С этой целью мы планируем развивать инициативу, связанную с ежегодной организацией в Крыму молодёжного лагеря-форума в качестве евразийского молодёжного реинтеграционного проекта».

26 июля 2013 года курсанты молодёжного лагеря-форума «Крым. Донузлав-2013» побывали в городе-герое Севастополе, где стали зрителями генеральной репетиции военно-морского парада, приуроченного ко Дню Военно-морского флота Российской Федерации и Дню Военно-морских сил Украины.

Также курсанты молодёжного лагеря российских соотечественников посетили мемориал Альминского сражения, где почтили память воинов Русской армии и флота, участников сражений и павших в Крымской войне 1954–1856 годов.

Валентина Анпольская,
участница молодёжного лагеря «Крым. Донузлав-2013»

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня ""Крым. Донузлав - 2013""

Чему учат на Донузлаве

С 15 по 30 июля 2013 г. на берегу озера Донузлав близ Евпатории прошёл очередной, уже седьмой по счёту, Молодёжный лагерь. Его нынешнее название – Евразийский молодёжный Лагерь-форум «Крым. Донузлав-2013».

Геннадий Сивак: "Лагерь "Донузлав" обозначил пути к взаимному признанию пограничных республик!"

"Одним из важных достижений евразийского лагеря-форума на Донузлаве стало взаимопонимание и взаимодействие молодежи Приднестровья и Молдавии - осколков нашей некогда общей Родины, разделенных войной".

Виталий Даренский: «В евразийском лагере на Донузлаве собрались единомышленники!»

«Здесь собрались единомышленники, причем люди, представляющие совершенно разные организации, и тем не менее они нашли общую почву. То же самое касается и докладов – освещаются разные вопросы, разброс тем вроде бы и большой, но, тем не менее, они органически складываются в единую картину»

"Я могу стрелять метко. НАТО – СТОП!"

Под таким девизом в молодежном лагере "Донузлав" прошли соревнования по спортивной стрельбе.

Курсанты VII Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013" демонстрируют свою спортивную подготовку

Особое место в работе Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013" занимает физическая подготовка курсантов лагеря.

Участники молодежного лагеря "Донузлав" организовали концерт в честь Дня ВМФ России, ВМС Украины и Дня поселка Новоозероное

В работе молодежного лагеря "Донузлав" сложилась традиция – в последнее воскресенье июля курсанты лагеря дают концерт в честь Дня поселка Новоозерное, который отмечается одновременно с Днем Военно-Морских сил Украины и Днем Военно-Морского флота Российской Федерации.

Курсанты молодежного лагеря "Донузлав" стали зрителями военно-морского парада в Севастополе, посетили места боевой и воинской славы

В рамках Международного общественного проекта "Наша Великая Победа", посвященного Победе народов СССР в Великой Отечественной войне, участники (курсанты) VII Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013" побывали в городе-герое Севастополе, где стали зрителями генеральной репетиции военно-морского парада, приуроченного Дню Военно-Морского флота Российской Федерации и Дню Военно-Морских сил Украины.

Политолог: «Лагеря на Донузлаве – серьезная площадка для противодействия неофашистским и националистическим силам»

Нынешний молодежный лагерь на Донузлаве выгодно отличается от предыдущих, поскольку объединяет целый ряд антифашистских политических и общественных организаций Крыма и имеет очень серьезное политическое и научное представительство.

Участники "Донузлава" обратились с открытым письмом к президентам России, Украины, Белоруссии и Молдовы

25 июня 2013 года участники VII Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013" приняли обращение к главам государств-участников СНГ, представители которых принимают участие в работе молодежного лагеря-форума.

Главное достоинство нынешнего лагеря на Донузлаве – это народная дипломатия, – крымский эксперт

По мнению крымского политолога Виктора Афанасьева, международный молодежный лагерь-форум «Крым. Донузлав – 2013» будет иметь серьезный эффект в плане евразийской интеграции на уровне молодежи и политического и научного сообщества стран, представители которых участвуют в данном мероприятии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.