Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
10.07.2020
13:40:43
Постпред РФ при ОБСЕ заявил о подготовке Украиной военного сценария по Донбассу далее »
13:32:48
КГБ Белоруссии заявил о доказательствах причастности соперника Лукашенко к преступлениям далее »
12:49:28
Госдума РФ поддержала проект о новом механизме распределения квот для мигрантов далее »
12:43:20
Президент Белоруссии выразил готовность перераспределить полномочия в новой Конституции далее »
12:41:31
Президент Абхазии Аслан Бжания хочет наладить отношения с Грузией далее »
09.07.2020
16:31:21
Константин Затулин поздравил коллектив "Юг-Спорт" с юбилеем победы СССР на чемпионате Европы по футболу далее »
16:24:12
Песков рассказал об отношении Кремля к Януковичу далее »
16:23:19
Медведев: Мы с белорусами один народ далее »
14:28:08
В Казахстане 13 июля станет днем траура по умершим от коронавируса далее »
13:58:51
Аркадия Бабченко включили в перечень террористов и экстремистов далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Рубрика / Политика

Политолог: «Лагеря на Донузлаве – серьезная площадка для противодействия неофашистским и националистическим силам»


27.07.2013 16:35:23

"Новоросс.info"

Нынешний молодежный лагерь на Донузлаве выгодно отличается от предыдущих, поскольку объединяет целый ряд антифашистских политических и общественных организаций Крыма и имеет очень серьезное политическое и научное представительство. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал политолог Виктор Харабуга.

По словам эксперта, лагеря на Донузлаве давно вошли в политический ландшафт и проводятся регулярно на довольно серьезном уровне, и это очень хорошо. Причем эти лагеря, считает Виктор Харабуга, – не разовые действия, а конкретные политические шаги.

«По уровню своей представительности нынешний лагерь, безусловно, намного солиднее, чем предыдущие. Очень хорошо, что приехали и пообщались с молодежью такие известные на всем постсоветском пространстве люди, как Константин Затулин, Сергей Бабурин и другие политики и представители научного сообщества. Хорошо, что проведение этих мероприятий на Донузлаве вошло в систему и развивается с каждым годом. Так и должно быть. Насколько эти мероприятия будут содействовать евразийской интеграции? Конечно же, таких лагерей должно быть больше. Кроме того, нужно искать и другие формы работы, которые позволяют привлекать активную молодежь, студентов и журналистов из разных стран СНГ, особенно Украины, Белоруссии и России. Им надо общаться, заводить дружеские контакты», – отметил политолог.

Еще одним позитивным аспектом молодежного лагеря-форума «Крым. Донузлав-2013», по мнению Виктора Харабуги, является то, что в рамках этого мероприятия политические силы, позиционирующие себя как антифашистские и антинационалистические – русские организации, Компартия Украины и партия «Союз» – выступают единым фронтом.

«Угроза неофашизма для Украины очевидна и вполне реальна. Хорошо, что противостоящие этой угрозе крымские силы интегрируются на политическом уровне и проводят совместные мероприятия. Другие крымские политические силы, действующие против неонациостов, должны присоединяться к таким объединениям. Любой политический альянс должен выражаться в конкретных делах, а не в общих заявлениях. Если это совместное контрвыступление этих сил против ''Свободы'' и партий ''оранжевого'' спектра будет системным, будет очень хорошо. Чем шире будет такой альянс, который напоминает практику действовавших в свое время народных фронтов, тем лучше», – подчеркнул политолог.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня ""Крым. Донузлав - 2013""

Чему учат на Донузлаве

С 15 по 30 июля 2013 г. на берегу озера Донузлав близ Евпатории прошёл очередной, уже седьмой по счёту, Молодёжный лагерь. Его нынешнее название – Евразийский молодёжный Лагерь-форум «Крым. Донузлав-2013».

МОЛОДЁЖНЫЙ ЛАГЕРЬ «ДОНУЗЛАВ» СТАЛ ШКОЛОЙ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА

Подводя итоги работы в текущем году, исполнительный директор молодёжного лагеря «Донузлав» Олег Слюсаренко отметил: «В этом году при поддержке представителей Министерства иностранных дел Российской Федерации, фонда „Русский мир“, Фонда Горчакова, Института стран СНГ, Компартии Украины, еженедельника „2000“ на берегу озера Донузлав состоялся самый масштабный за всю историю VII Евразийский молодёжный лагерь-форум „Крым. Донузлав-2013“».

Геннадий Сивак: "Лагерь "Донузлав" обозначил пути к взаимному признанию пограничных республик!"

"Одним из важных достижений евразийского лагеря-форума на Донузлаве стало взаимопонимание и взаимодействие молодежи Приднестровья и Молдавии - осколков нашей некогда общей Родины, разделенных войной".

Виталий Даренский: «В евразийском лагере на Донузлаве собрались единомышленники!»

«Здесь собрались единомышленники, причем люди, представляющие совершенно разные организации, и тем не менее они нашли общую почву. То же самое касается и докладов – освещаются разные вопросы, разброс тем вроде бы и большой, но, тем не менее, они органически складываются в единую картину»

"Я могу стрелять метко. НАТО – СТОП!"

Под таким девизом в молодежном лагере "Донузлав" прошли соревнования по спортивной стрельбе.

Курсанты VII Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013" демонстрируют свою спортивную подготовку

Особое место в работе Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013" занимает физическая подготовка курсантов лагеря.

Участники молодежного лагеря "Донузлав" организовали концерт в честь Дня ВМФ России, ВМС Украины и Дня поселка Новоозероное

В работе молодежного лагеря "Донузлав" сложилась традиция – в последнее воскресенье июля курсанты лагеря дают концерт в честь Дня поселка Новоозерное, который отмечается одновременно с Днем Военно-Морских сил Украины и Днем Военно-Морского флота Российской Федерации.

Курсанты молодежного лагеря "Донузлав" стали зрителями военно-морского парада в Севастополе, посетили места боевой и воинской славы

В рамках Международного общественного проекта "Наша Великая Победа", посвященного Победе народов СССР в Великой Отечественной войне, участники (курсанты) VII Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013" побывали в городе-герое Севастополе, где стали зрителями генеральной репетиции военно-морского парада, приуроченного Дню Военно-Морского флота Российской Федерации и Дню Военно-Морских сил Украины.

Участники "Донузлава" обратились с открытым письмом к президентам России, Украины, Белоруссии и Молдовы

25 июня 2013 года участники VII Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013" приняли обращение к главам государств-участников СНГ, представители которых принимают участие в работе молодежного лагеря-форума.

Главное достоинство нынешнего лагеря на Донузлаве – это народная дипломатия, – крымский эксперт

По мнению крымского политолога Виктора Афанасьева, международный молодежный лагерь-форум «Крым. Донузлав – 2013» будет иметь серьезный эффект в плане евразийской интеграции на уровне молодежи и политического и научного сообщества стран, представители которых участвуют в данном мероприятии.

Другие материалы по теме

В Институте стран СНГ прошла презентация книги Ю. К. Козлова «Трагедия Украины»

СК РФ возбудил дело в отношении руководителей украинского "Правого сектора"

Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого и других членов организации подозревают в экстремизме

Почему бандеровцев поддерживают там, где они устраивали преступления?

О современных предпочтениях населения Западной Украины в свете исторических документов.

Ивано-Франковск разорвал связи с городами-побратимами из РФ

Второй белорусский «фронт»

В республике активизировались добровольческие объединения националистов

Почему в Москве появится проспект Сталина

На днях украинские СМИ сообщили «приятную» новость – что Воздухофлотский проспект, на котором находится здание посольства России на Украине, переименуют в проспект им. Степана Бандеры, чтобы, так сказать, «москалям» жизнь медом не казалась.

Судьба Киева - судьба Святой Руси

Противостояние власти и необандеровской оппозиции на Украине обострилось из-за вопроса о выборе мэра Киева.

Спасание неонацизмом?

Провластные политтехнологи для спасения режима и переизбрания президента Виктора Януковича на второй срок в 2015 году не нашли ничего лучшего, кроме как схлестнуть его, Януковича, с лидером смерековых приматов украинского духа из «Свободы» Олегом Тягныбоком.

Как украинские левши подковали блоху сепаратизма

Всем известно «железное» правило: если человек заблудился в лесу и, не найдя верный ориентир, начинает все время идти прямо, руководствуясь только своими ощущениями, то в конечном итоге он совершит гигантский круг – и выйдет на прежнее место!

Феномен «Свободы»

Праворадикальная политическая сила ВО «Свобода», как свидетельствуют данные социологических исследований, имеет весомые шансы набрать достаточное количество голосов для прохождения в Верховную Раду на парламентских выборах, которые должны пройти на Украине осенью 2012 года.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.