Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
02.04.2020
15:27:24
Проект Сороса в Арцахе потерпел поражение далее »
13:38:19
Белорусское общественное объединение «Русь» поздравляет с днём Единения! далее »
12:53:23
Путин поздравил Лукашенко с днем единения народов России и Белоруссии далее »
01.04.2020
15:39:57
Режим «все в масках» предложили ввести на Украине в пасхальную неделю далее »
12:21:30
Белоруссия запросила помощь у России в борьбе с коронавирусом далее »
12:20:18
На президентских выборах в Нагорном Карабахе лидирует бывший премьер Арутюнян далее »
31.03.2020
12:54:40
На Украине разрешили продавать сельскохозяйственные земли далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Демократия не устояла перед коронавирусом. Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.03.2020 далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Депутат Затулин о жизни в условиях пандемии в программе "Подробно" на Сочи-24 далее »

Коронамайдан: вирус власти. Специальный репортаж от 26.03.2020 далее »

Рубрика / Культура

Поездка в Санкт-Петербург


05.07.2013 13:14:51

Идея поехать с детьми в Петербург родилась у меня давно. Я работаю в Тбилиси в школе им.Святого Георгия. Преподаю русский . Он у нас изучается как иностранный. Хотя интерес к языку в последние годы сильно уменьшился, но от учителя зависит многое. Я стараюсь. На уроках мы часто читали тексты о городах, о русских традициях, небольшие произведения русских писателей. Ученики делали презентации о Петербурге и Москве, рассматривали буклеты с великолепными видами. Но , насмотревшись и наслушавшись телепередач, порой задавали нелепые вопросы относительно реальной жизни в современной России. Хотелось повезти их туда, чтобы дети сами увидели , как живут люди . Учитывая политические реалии, я понимала, что мечта о поездке неисполнима. Но в последнее время, показалось, что риторика политиков изменилась. Я начала действовать. Нашла учебно-экскурсионный ценр в Петербурге, связалась с ними, мы утвердили программу. Объявление в школе, что возможна поездка в Петербург, вызвало ажиотаж. Ехать хотели все.

Много пришлось нам пережить, пока , наконец, в руках у нас оказались паспорта с заветными российскими визами. Без помощи Директора института стран СНГ Затулина К.Ф. и его сотрудников Станевского Ф.И. и Докучаевой А.В. ничего бы не вышло. Благодаря их помощи, сотрудники Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии пошли нам навстречу в оформлении выездных документов.

И вот мы в Петербурге! Трудно передать эмоции и восхищение ребят, когда они увидели великолепие Екатерининского дворца , Павловска, Эрмитажа и Петергофа.

Перед Эрмитажем мы вспомнили, что знали о нем, послушали экскурсовода. Но все равно Эрмитаж поразил ребят роскошью, богатством и, конечно, уникальными экспонатами. Им трудно было поверить, что все, что они видят – подлинники. Они часто задавали вопрос: « Это всё подлинное?» Хотя знали, каким будет ответ. Просто трудно поверить, что видишь все эти шедевры воочию.





Хотя бы рядышком посидеть с царским троном!

Обязательное фото у Медного всадника!

Питер - особенный город! В него нельзя не влюбиться, им нельзя не восхищаться. Ошеломленные увиденным, ребята много фотографировали . Даже отставали от экскурсии, чтобы лучше рассмотреть красоты города и пригородов.

И пусть в Петербурге часто бывает плохая погода. Зато настроение хорошее!


Увидев прекрасный цветущий город, великолепие пригородов, доброжелательных людей вокруг, дети убедились, что не так все так, как говорят некоторые политики, что люди относятся хорошо к ним, туристам из Грузии, никто не собирается их обижать.

Так, Елена Аладашвили, приехав домой, заявила, что она нашла город, где она хочет учиться. И это не Лондон , и не Берлин, предлагаемые родителями. Петербург за 6 дней покорил девочку навсегда.

Георгий Премкумар-Сепашвили, который занимается в кружке фотосъемки, сказал: « Петербург - сама красота. Здесь не надо искать виды для съемки. Снимать можно все, потому что город прекрасен».

Братья Дата и Тараш Абхазава были восхищены всем. Но Тараша покорили белки и голуби, которых мальчики кормили с руки.



Наша школа носит имя Святого Георгия, поэтому посещение православных святынь было обязательным пунктом программы. Ребята знают, что у русских и грузин одна вера – православие. Они были поражены величием, великолепием и красотой храмов Петербурга.






S73F7665.JPGНе могу не сказать большое спасибо и ребятам из «Царскосельского хостела» - учебно-экскурсионного центра, принимавшего нас. Все было очень хорошо продумано, расчитано и не было накладок. Они, несмотря на молодость, очень профессиональные и ответственные.

Такие поездки дают гораздо больше, чем многословные рассказы. Эти дети, их родители, друзья и знакомые стали поклонниками Петербурга, изменили свое отношение к России.

Так, небольшими шагами, наши страны начинают сближаться. Новое поколение не знает Россию, слышит о ней много негативного. Поэтому визиты с культурной целью очень важны . У большой страны появляется много маленьких друзей.

Приехав, ребята с восторгом рассказывали о Питере, о белых ночах, об увиденном великолепии .

Готовится к поездке вторая группа. Я надеюсь, что люди, которые могут помочь с оформлением документов, не откажут нам. И опять повторится фейерверк впечатлений и восторгов.

Петербург – это город, в который хочется возвращаться.

Н.И. Мосина


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.