Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
21.11.2019
18:14:08
Для работы в такси мигрантов могут обязать получать водительские права РФ далее »
12:34:02
Президент Эстонии сочла Россию «самым трудным партнером» далее »
12:32:15
Премьер Молдавии получил в Москве скидку на газ далее »
12:31:06
Белоруссия и Россия не договорились о цене на газ далее »
12:05:13
В ФСБ прокомментировали заявление об "угробленных" украинских кораблях далее »
20.11.2019
13:07:43
Россия и Белоруссия подготовят новые версии «дорожных карт» по интеграции далее »
12:55:02
Украина намерена прекратить сотрудничество с МВФ в 2023 году далее »
12:54:19
Пашинян предложил Алиеву сделать заявление по карабахскому урегулированию далее »
12:47:58
Новый молдавский Премьер-министр выступает за вывод иностранных войск с территории Молдовы далее »
12:04:12
В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» далее »

Захотевшим оттяпать у России земли эстонцам напомнили о нарушениях далее »

Позиции стран-участниц "нормандского формата": мнения экспертов далее »

Сделка Трампа: признание Голан за Израилем в обмен на голоса еврейских избирателей далее »

Политолог: Киев изображает движение к миру, но к компромиссам не готов далее »

Константин Затулин в гостях у Владимира Познера. Выпуск от 18.11.2019 далее »

Примут ли во внимание аргументы украинской стороны в Гааге? далее »

Что происходит на Украине. Открытый эфир от 18.11.2019 далее »

Рубрика / Общество

Куй железо России!


19.11.2012 11:43:20
«Всякий народ до тех только пор и народ, пока имеет своего Бога особого, а всех остальных на свете богов исключает безо всякого примирения; пока верует в то, что своим Богом победит и изгонит из мира всех остальных богов. Так веровали все с начала веков, все великие народы, по крайней мере, все сколько-нибудь отмеченные, все стоявшие во главе человечества», - писал Фёдор Достоевский. Божеством греков он называл философию и искусство, римлян - государство и право.

Для русских и других коренных народов нашей страны, независимо от того, какого вероисповедания они придерживаются, общим Святым Началом может быть только сама Россия. - С её мирового уровня цивилизацией, с культурой, впитавшей всё лучшее, созданное нашими предками, да и всем человечеством. С её особой территорией и исключительностью многотысячелетнего пути, который прошел наш народ задолго до появления на карте России «национальных квартир» и ныне ещё бодрящихся мировоззренческих концепций, большинство их которых всё больше проявляют свою несостоятельность и даже вредность для человечества.

Народу России, складывающемуся из русских и сотни разных этносов, для выздоровления, без которого не будет будущего, как спасительная пилюля показана вера в эту «особенную стать» нашей Родины и стремление следовать только за теми лидерами, которые служат, прежде всего, России и милостивому к ней Богу.

«Истинный великий народ никогда не может примириться со второстепенною ролью в человечестве или даже с первостепенною, а непременно и исключительно с первою. Кто теряет эту веру, тот уже не народ», - развивал свою мысль Фёдор Михайлович. А первая роль, без которой наш народ становится нежизнеспособным, требует, чтобы были силы, а для этого нужно единство.

Сейчас разделена не только Россия, но и сами русские поделены на левых, правых, атеистов, коммунистов, либералов или равнодушных решателей проблемы наполнения своего желудка. И на много других классов, подклассов, слоёв, партий, групп. Все они видят разные, а то и диаметрально противоположные пути, которыми должны идти Россия и её народ. Но среди множества дорог понятна и вселяет надежды та, которая ведет через государственное единство и реинтеграцию человеческих сообществ, разделённых 20-летними государственными границами.

Но без сильной личности, без фигуры всероссийского государственного масштаба, стоящей на позициях единства России, этот путь тоже не сможет привести к желанной нами цели. Такой человек воплощен в образе Владимира Путина.

Путь, по которому повёл Россию Путин, не был простым с самого начала. Главное - не терять надежду и иметь не только терпение, но и устремление бороться за достижение наших целей.

Главный редактор «Русской ПРАВДЫ» Сергей Проваторов считает: «В человеке, подготовленном быть лидером, народ сможет увидеть своего вождя. Но мало увидеть, мало и поверить. Нужно соучаствовать и своими делами, и твердой позицией. Надо помочь лидеру принимать решения и делать дела, нужные не только государству, но и стране, и народу. И этот путь станет успешным тогда, когда станет понятным, приемлемым для каждого из нас, нашим личным. Тогда мы начнём вместе ковать для России железо высочайшего качества. Но не рабские кандалы, а железо охранных доспехов, победного оружия, промышленного и научного прогресса, железо, из которого сварена будет прочная сталь нашего евразийского единства, которое есть сущность России».

Именно этим задачам служит и наше издание - «Русская ПРАВДА», которой в ноябре с.г. исполняется 10 лет.

В 2002 г., после неудачных для «Русского блока» парламентских выборов, было решено начать издание печатного органа Русского Движения - газеты «Русская ПРАВДА». 11 ноября газета получила документ о государственной регистрации, 18-го был подписан в печать 1-й её номер, а 22-го он увидел свет.

При всех недостатках, которые её издатель и главный редактор всегда признаёт, газета всё десятилетие оставалась практически единственной всеукраинской русской газетой. Именно русской, а не русскоязычной, каких много. «Русская ПРАВДА» освещала весь спектр вопросов и проблем, связанных с Россией, жизнью русского народа. На её лицо не падала тень лицемерной полуправды, оно не искажено слащавой гримасой либерализма, не имеет «гепатитного» желтоватого оттенка.

Когда наступили тяжелые времена для Русского Движения, до сих пор находящегося в зачаточном состоянии, члены Редакции газеты и их единомышленники стали «паровозом», вытянувшим из болота разочарований то, что получило название «Движение российских соотечественников», для которого уже 7 лет газета является информационным и идеологическим ядром. Именно русскоправдинские головы разработали концепцию создания Системы Координационных Советов организаций российских соотечественников, ставшую скелетом для возможного наращивания мускулов Движения соотечественников. И именно группа единомышленников, которых можно назвать «Клубом Русской ПРАВДЫ», поставила на повестку дня вопрос о формировании консолидированного общественного Русского Движения.

«Русская ПРАВДА» всегда стояла за сохранение традиционных русских ценностей. Мы считаем, что это должно быть приоритетной задачей не только для Движения соотечественников и Русского Движения, но и для российской внешней и внутренней политики. Не нужно без конца повторять очевидные вещи, но еще хуже - не замечать тенденции. Сейчас нужно назад оборачиваться лишь для того, чтобы не повторять пройденные ошибки. Пришло время делать будущее, по-другому, по-русски.

За прошедшие 10 лет у «Русской ПРАВДЫ» появились свои постоянные читатели, сформировалась чёткая редакционная позиция относительно правильной и допустимой риторики. Её стали перенимать общественные, политические и государственные деятели.

Как можно судить из общения с разными людьми, наша газета обычно не вызывает у людей серединных эмоций: её либо уважают и читают, либо хулят на чём свет стоит. Первых, к счастью, больше. Но имеющая место полярность в восприятии нашей работы тоже означает, пожалуй, что в своей редакционной политике мы всегда рядом с Истиной.

Кому-то не нравятся ни наши действия, связанные с реализацией редакционных замыслов, ни такое лицо издания. Но много других находят их привлекательными и правильными. И это происходит, наверное, потому, что люди чувствуют близость к Истине.

А наша Русская ПРАВДА, исходящая из понимания Истины, такова: нужно руководствоваться трезвым рассудком, закатывать рукава и вместе ковать железо обновляющейся России, в своём могуществе, и потенциальном и реальном, твёрдо стоящей на историческом русском фундаменте.

Денис Татарченко,

ответственный секретарь Редакции

газеты «Русская ПРАВДА», Киев

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.