Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Общество

К русским людям в городе-герое Севастополе


25.10.2012 11:29:31

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Обращение Константина Затулина,
гражданина Российской Федерации, директора Института стран СНГ, депутата Государственной Думы России
I, IV и V созывов

Товарищи!

Приближается день выборов в высший законодательный орган Украины, которой теперь принадлежит Севастополь. Нравится нам это или нет, но жители Города русской славы 28 октября должны будут сделать выбор, проголосовав за тот или иной партийный список, того или иного кандидата в народные депутаты Украины по одному из двух севастопольских округов. А прежде того решить, участвовать ли в голосовании вообще. Это тоже выбор и он может быть разным.

На календаре сегодня октябрь 2012, а не декабрь 1991 года, когда решалась судьба Советского Союза. И все же многие из вас задаются вопросом: а что в России думают о выборах на Украине, в Крыму, в Севастополе? Какой выбор на самом деле больше отвечал бы интересам русского народа, разделенного теперь новыми государственными границами? И задают этот вопрос − в том числе и нам в Институте стран СНГ, в том числе и мне, все эти годы пытавшемуся, как не было бы трудно, выступать за русских в ближнем зарубежье, отстаивать Севастополь и Черноморский Флот в любых раскладах российско-украинских отношений.

Позвольте прежде всего сказать: мы вдвойне, втройне уважаем вас за то, что вас, как и прежде, интересует мнение России. После всего, что было сделано, а больше не сделано в тяжелую зиму нашего народа и государства, вы, граждане города-героя Севастополя, остаетесь верными русскими людьми. А Севастополь− самым русским городом на свете.

Мы в России воспринимаем сегодняшнюю принадлежность Крыма и Севастополя как несправедливость, как горький упрек истории. Но, думая об отношениях с Украиной и украинским народом, мы не имеем права поддаться враждебному чувству. Это было бы трагедией и для России и для Украины, поводом для чужой и злобной радости. До тех пор, пока сохраняется надежда на союз России, Украины и Белоруссии, мы с вами принуждены бороться вместе за лучшую долю и волю русского населения Севастополя в тех рамках, которые заданы нынешними реалиями. «Блаженны миротворцы», − говорил апостол Павел. «А не глашатаи войны между нами», − добавлю я, наблюдающий третий десяток лет за происходящим в России и на Украине, в Крыму и Севастополе.

Значит ли это, что мы должны молчать и сидеть сложа руки, видя как наступают на русский язык и культуру, как переписывают историю, как ассимилируют или выдавливают русского человека с земли, политой кровью его предков? Нет, никогда. В новейшей истории Севастополя полно примеров сопротивления. В конце концов, провал «оранжевой власти» на Украине в 2010 году − самое яркое свидетельство победы «русского духа».

Только поняв и пропустив через душу и сердце свои победы и поражения, мы становимся вправе судить, что такое хорошо и что такое плохо. Вряд ли отказ севастопольцев от голосования на выборах повлияет на исход борьбы на Украине в целом: он будет с радостью воспринят там, где нас и вас, дорогие соотечественники, терпеть не могут. Чем ниже удельный вес вашего волеизъявления, тем слабее возможность бороться дальше за права и интересы населения Севастополя.

Вы устали от невыполнения данных вам обещаний. Положа руку на сердце: мы в России тоже. Но политика − это, как правило, не выбор между и хорошим и еще лучшим. Это выбор между плохим и очень плохим. Из всех сколь- нибудь приемлемых партий, представленных в бюллетене для голосования 28 октября, только Партия регионов и Компартия Украины имеют реальные шансы преодолеть избирательный барьер. Вы сами знаете о достоинствах и недостатках этих организаций, но голос, отданный за их политических оппонентов, какой внешне привлекательной не была бы с их стороны критика власти и ее союзников, − это голос в поддержку реванша идейных наследников Ющенко в 2012 и в 2015 году. Разве мы это уже не проходили?

С уважением относясь ко всем кандидатам в народные депутаты Украины, выдвинутым в двух избирательных округах Севастополя, я вижу, что реальные возможности победить − у Вадима Колесниченко и Василия Пархоменко в 225-м, у Павла Лебедева и Дмитрия Белика в 224-м. Сегодня, как и положено на выборах, все они вовлечены в предвыборную борьбу− не самое лучшее время для поиска того, что их объединяет, а не разделяет. Это разные люди, но я не стал бы подозревать никого из них в недостатке любви к православию,Севастополю и Черноморскому Флоту, России и русскому языку. Уверен, что какой бы выбор вы не сделали, эти представители города Севастополя в парламенте Украины будут заодно в принципиальных вопросах. Другое дело, что возможности и опыт у фаворитов разные. Дальнейшие подсказки с нашей стороны только вредят делу. Я лишь могу заявить, что любая помощь и поддержка в России, которая нужна в работе будущим депутатам от Севастополя и нам по силам, будет им оказана.

С глубоким уважением,

Константин Затулин

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина: парламентские выборы - 2012"

Украинские выборы - 2012: подводя итоги

В выборах участвовали 87 политических партий, из которых 21 шла на выборы по партийным спискам, остальные выдвигали своих кандидатов в одномандатных округах. На Украине было открыто 33 тысячи 639 избирательных участков и 116 участков за рубежом. Всего, по данным ЦИК Украины, зарегистрировано более 36 миллионов избирателей.

«Выборы в Верховную Раду Украины - так кто действительно победил?»

«Круглый стол» с таким названием состоялся 30 октября в Институте стран СНГ.

Как нам встретить День народного единства

О результатах парламентских выборов и необходимости создания русской общественно-политической коалиции, способной работать результативно.

Вопрос власти на Украине в результате этих выборов не стоял и не решался

Эти выборы создают некоторое предчувствие накануне будущего политического сезона, президентских выборов 2015 года, и одной из ключевых фигур будущих выборов, несомненно, будет Виталий Кличко, а значит, он будет разыгрывающим в этом составе Верховной рады, сказал «Голосу России» директор института стран СНГ Константин Затулин, комментируя итоги парламентских выборов на Украине.

«Украинцы голосовали за «Свободу» из-за глубокого разочарования в старой оппозиции»

Рано беспокоиться о резком националистическом крене значительной части украинских избирателей. В свое время в 1993 году социология тоже не могла выловить такой сильный результат Жириновского. Я думаю, как тогда за Жириновского, так и теперь за «Свободу» голосование было протестным.

Константин Затулин: «Впервые на Украине правящая партия набирает относительное большинство»

На выборах в Верховную раду Украины Партия регионов набирает пока по партспискам около 34% голосов. Далее – «Батькивщина» с 22%, Компартия – почти 15%, УДАР – менее 13% и «Свобода» – более 8%. Кандидаты от ПР побеждают примерно в половине округов.

Выборы на Украине: реальность «оранжево-коричневой» угрозы.

Согласно данным "экзит- поллов" Партия Регионов набирает более 33 процентов, "Батькивщина"- более 22,
Компартия Украины - более 13%, затем бандеровская партия Кличко и бандеро- нацистская "Свобода"- почти 10 %.

По результатам подсчета 50% голосов – у ПР почти 36%, у КПУ –более 14%, у «Свободы» ок. 7%, у «Батькивщины» ок. 21 %

Проценты партии «Свобода»,  лидер которой Тягнибок обещал "продолжить дело Бандеры по освобождению Украины от жидвы и москалей" -это тревожный симптом. Галицийский нацистский симптом.

ЦИК обработала 40,14% протоколов (результаты)

Обработаны 40,14% протоколов: у Партии регионов - 35,61% избирателей; у ВО «Батькивщина» - 21,55%; у Коммунистической партии Украины - 15,10%; у партии «УДАР Виталия Кличко» - 12,83%; у ВО «Свобода» - 8,05%

На Украине прошли парламентские выборы

В минувшее воскресенье, 28 октября, на Украине состоялись выборы в Верховную Раду. На пятилетний срок будут избраны 450 парламентариев, половина из которых избирается по пропорциональной системе, а половина - по мажоритарным округам.

Выбор Украины

28 октября Украина будет выбирать новый состав парламента. В предвыборной кампании приняли участие 87 партий. Основных соперников трое: президентская Партия регионов, Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко и альянс «Удар» Виталия Кличко. «Леди Ю», лидер оппозиции и бывшая премьер-министр, сейчас в тюрьме. Какие ещё партии имеют шансы на успех? Какой станет Украина после выборов?

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.