Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Общество

Затулин разгуливает по Крыму в форме казачьего полковника. И намекает, что российский консул Родину не любит


08.09.2012 14:27:58 Источник: ИА "Новый регион"

В Симферополе сегодня состоялся большой круг Крымского казачьего союза, посвященный 20-летию организации. Первые лица автономии мероприятие проигнорировали, зато в Крым специально для участия в юбилейном круге прилетел директор Института стран СНГ Константин Затулин, явившийся на собрание в форме казачьего полковника.

Около 300 казаков собрались в зале заседаний горсовета Симферополя, предоставленном мэрией для проведения круга, передает корреспондент «Нового Региона». Среди гостей мероприятия были представители российского, украинского и приднестровского казачества. В то же время, первые лица Крыма на юбилей не явились. От Верховного Совета автономии на круге не было никого, а от Совмина явился вице-премьер Георгий Псарев, присутствовавший всего несколько минут. Сославшись на необходимость срочно убыть для встречи китайской делегации, он выступил с коротким поздравлением вне очереди, еще до доклада главы ККС Владимира Черкашина.

Стоит отметить, что Черкашин является депутатом парламента республики от Партии регионов, а «регионалы», в свою очередь, в связи с предвыборной кампанией, стараются не упускать возможности продемонстрировать взаимопонимание власти и общественных организаций.

Уже после доклада Черкашина на круг явился директор Института стран СНГ Константин Затулин, представленный собравшимся, как член Совета по делам казачеств при президенте РФ.

Выступая с поздравлением, российский политик заявил, что казачье движение сегодня востребовано в Крыму.

«Раньше на пушках писали «Последний довод короля». Наши казачьи дела не знают границ, они все для нас внутренние. Я убежден, что казачество нередко является последним доводом здесь в Крыму, а может, и во всей Украине», – заявил Затулин.

В то же время, он не упустил случай уколоть российского генконсула в Крыму Владимира Андреева, с которым давно ведет заочную дискуссию. В частности, генконсул в июле выступил на сайте «Крымское Эхо» с мнением, что Затулин, пользуясь своим авторитетом, ведет крымских политиков и общественников «не в ту степь» и утверждает, что «объединяться им надо «со всеми-всеми», в том числе с идиотами и провокаторами».

Сегодня Затулин осторожно намекнул что Андреев не любит Родину. «Ни бог, ни царь, ни генеральный консул не может запретить нам любить Россию и нашу Православную веру», – заявил политик.

Стоит также отметить, что на круге проявился и конфликт, возникший в Русской общине Крыма. С поздравительной речью к казакам обратился Алексей Мельников, который по итогам внеочередного Совбера общины, прошедшего в августе, стал председателем Президиума организации. В то же время, среди гостей не было депутата Верховного Совета автономии Сергея Цекова – многолетнего главы РОК, до сих пор не признающего легитимность внеочередного Собора и его решений.

Андрей Дорофеев

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.