Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
12.12.2019
18:00:33
Депутаты Госдумы отменили рабочую поездку в Австралию далее »
11.12.2019
15:51:28
Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже далее »
14:49:47
В Мурманске предотвратили теракт сторонника "Правого сектора" далее »
14:47:37
Юристы не захотели защищать Украину по делу о керченской провокации далее »
14:45:01
Свободно говорящим на русском украинцам и белорусам могут упростить прием в гражданство РФ далее »
14:43:31
Лукашенко хочет до конца года окончательно решить вопрос по интеграции далее »
14:29:25
Гражданам РФ отказываются писать полное имя в документах – в ситуации попросил разобраться Константин Затулин далее »
10.12.2019
12:32:15
К. Затулин на XIII Европейском Русском форуме далее »
12:16:13
Срок рассмотрения заявлений на гражданство РФ хотят сократить далее »
12:05:19
Анонс: Итоги переговоров лидеров России и Белоруссии в Сочи далее »

Эксперты о реакции на видео допроса одного из участников убийств на Майдане в 2014 году далее »

Российско-американские переговоры в Вашингтоне: есть ли точки соприкосновения? далее »

Если не будет войны, Донбасс присоединит Украину? Простыми словами. Эфир от 11.12.2019 далее »

Донбасс: особый статус. Время покажет. Выпуск от 11.12.2019 далее »

Из героев в предатели: Прага как новый центр русофобии. 60 минут от 11.12.2019 далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу РБК о Юрии Лужкове далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу Царьград о Юрии Лужкове далее »

Рубрика / Общество

К визиту Патриарха Кирилла на Украину


22.07.2012 18:07:11

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Визит Святейшего Патриарха Кирилла в Киев проходит в ситуации, когда президент Янукович начинает понимать, что осенью Запад приложит все усилия, чтобы "не признать" выборы в Верховную Раду . Соответственно, альтернативы интеграции с Россией не существует, как бы Виктор Федорович не пытался быть "своим" на Западе. Евро- 2012 не изменил ситуации – «своим» Янукович ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне не станет никогда.

На этом фоне Виктор Янукович 12 июля подписывает с Владимиром Путиным документы, предусматривающие совместные военные учения армий Украины и России, создание СП в высокотехнологичным областях, массовые молодежные обмены, свободное функционирование русского и украинского языков в обоих государствах, совместное управление Керченским проливом и т.д.

Таким образом, визит Святейшего Патриарха Кирилла происходит на фоне безальтернативного сближения Украины с Россией.

Поскольку я общаюсь с очень многими людьми в регионах Украины, то считаю себя вправе передать то , что слышал, буквально недавно, на конференции в Днепропетровске, где , кстати, 17 июля прошел массовый Крестный ход в честь св. Царственных Стратотерпцев , возглавляемый викарием Днепропетровской епархии епископом Новомосковским Евлогием. Так вот, люди в восторге от отстаиваемой Святейшим Патриархом Кириллом концепции "Русского мира", люди молят, просят твердо ее держаться и не слушать "автокефализаторско- мазепинское меньшинство", которое пытается убедить Москву в том, что "ради того, чтобы сохранить Украину в МП, надо идти на поводу у этого меньшинства, распустить Уставную Комиссию," сдать" общерусские силы и т.д.

В ответ я говорил людям, что Святейший Патриарх Кирилл, как никто иной, тверд в своих убеждениях, он крепко держит удар , отвечая развязанной против него антироссийскими силами кампании, и вышел из нее победителем. Я говорил, и в Новороссии, и везде, и люди соглашались, что именно на Патриарха Кирилла можно положиться, он людей и идеи не сдает! Просто многие не осведомлены о выступлениях Святейшего, которые блокируются не только в украинских, но и во многих российских компрадорско- проболотных СМИ. Поэтому люди просят Предстоятеля развить Патриаршую же традицию массовой миссию, выступать на стадионах, площадях, там, где его услышат больше людей, посещать как можно больше( и как можно чаще) регионы Украины: Восточные, Новоросские, и центральные; Винничины (особенно Тульчинского района), и русинское Закарпатье, где более 600 приходов УПЦ МП.

Жители Крыма, Новороссии (этот термин, как они подчеркивают, является не "сепаратистским", а объединяющим Украину и Россию) просят Его Святейшество о помощи в реализации своего права печалования перед властями, перед Президентом Украины Виктором Януковичем о правах миллионов русскоязычных граждан Украины, в частности - о подписании закона о региональном статусе русского языка - "такой статус - это все же лучше, чем ничего". А православные Центральной и Волынской Украины, где многие храмы захвачены раскольниками, ждут вовсе не дальнейшей автокефализации УПЦ, а своего Патриарха Кирилла, а от государства - расследования преступной деятельности раскольнического "киевского патриархата", когда при захватах православных храмов били железными трубами священников и мирян, в том числе пожилых бабушек. До сих пор никто не наказан, эти чудовищные вещи не расследованы, а те, кто бил православных, не вылезают из СМИ, Верховной Рады, являясь активистами "оранжевой оппозиции". Также многие отмечают и то, что тот факт, что "киевский патриархат" стал центром вербовки боевиков к Басаеву и что до сих пор т.н. "Ичкерия" объявлена "канонической территорией "киевского патриархата", выводит проблему церковных расколов на Украине из чисто клерикальной проблематик , ведь участие раскольников в террористической войне с Россией - это не "шутки".

Также многие справедливо считают, что Русская Православная Церковь могла бы активно участвовать в реализации сближающих Россию и Украину договоренностей Президентов на переговорах 12 июля - необходимо скорейшее массовое введение военного духовенства в России и на Украине, которое бы сближало народы и армии, особенно в период совместных учений, участие Церкви в запланированных массовых молодежных обменах, ибо только православные ценности спасут молодежь (такую работу уже ведет Комитет 1020-летия Крещения Руси, но она должна быть стократно усилена).

Также многие ждут реализации решения Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2008 года об открытии Патриаршего Подворья в Киеве. Все это, как полагают ревнители единства Русской Церкви, должно стать и предметом серьезного, глубоко, духовнического разговора Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Украины Виктором Януковичем и отмечают, что премьер-министр Болгарии, представитель царского дома Симеон Саксен-Кобург-Гота, вернув канонической Церкви все захваченные тамошними раскольниками храмы, только укрепил свое политическое положение - люди идут за Церковью, а за раскольниками никто не пошел. На Украине же, учитывая их зверства и вербовки к Басаеву, тем более никто не пойдет

Все эти эти предложения суммируются в следующем: расширение миссии, частоты и географии Патриарших визитов на Украину. Ревнители единства, лишенные доступа ко многим СМИ, вопиют: дешевый шантаж раскольников и автокефализаторов УПЦ, требующих сдать и Уставную Комиссию, и Русский мир, и, в конечном итоге, Православие - это блеф. Мы, ревнители единства Русской Церкви, придаем личности Патриарха Кирилла , его дару убеждения, ключевое значение, мы преданны Патриарху Кириллу и готовы за него , действуя законным и правовым путем, "не щадить ни себя, ни врагов".

Также выдающийся деятель движения православных братств Украины Владислав Пустовой , прислал нам свои предложения по канонизации ревнителей Православия и общерусского единства на Малой Руси:


Его Святейшеству, Святейшему Патриарху

Московскому и всея Руси, Кириллу.



Ваше Святейшество!

Сыновне просим Вас рассмотреть вопрос о канонизации и общецерковном прославлении подвижников благочестия, оставивших яркий след в отечественной истории и внесших весомый вклад в становление образования, науки и культуры нашего народа, сторонников воссоединении Руси, общерусского православного единства:

1. Митрополита Коринфского Иоасафа, представителя восточных патриархов в Речи Посполитой, духовника Богдана Хмельницкого, казненного поляками после битвы под Берестечком 22 июня 1651 года.

2. Митрополита Киевского: Исаию (Копинского).

3. Архиепископа Черниговского Лазаря (Барановича).

4. Архиепископа Винницкого и Брацлавского Симона (Ивановского) исповедника.

5. Епископа Каневского Сильвестра (Малеванского).

6. Архимандритов Киево-Печерской Лавры: Никифора (Тура), Елисея (Плетенецкого), Захарию (Копыстенского), Иннокентия (Гизеля).

7. Протопресвитера Гавриила Костельника.

8. Архимандрита Мелхиседека (Значко-Яворского), благочинного приходов и монастырей Правобережной Украины средины ХVШ-го века, исповедника.

9. Монаха Иоанна (Вишенского) — афонского подвижника и духовного писателя ХVI-го века, основоположника украинской литературы.

10. Основателя Угольского монастыря в Закарпатской Руси игумена Григория Полонинского, подвижника XIII века.

11. Иеромонаха Памвы (Берынды) — выдающегося ученого-просветителя XVI века.

12. Иеромонаха Епифания Славинецкого.

12. Диакона Иоанна Федорова — первопечатника.

13. Схиигумении Нины (Прокоп), настоятельницы Мукачевского Свято-Николаевского монастыря, испроведницы

14. Мирян:

— королевы Польской, великой княгини Литовской Елены, дочери великого князя Московского Иоанна Ш-исповедницы;

— Герасима Даниловича Смотрицкого — редактора Острожской Библии, ректора Острожской Академии;

— вдовы Мозырского воеводы Анны Гулевичивны — ревнительницы православного просвещения, основательницы Киево-Братского монастыря, Киево-Могилянской Академии и братской школы в Луцке;

боярыни Анны Гойской - основательницы Почаевского монастыря краткие жизнеописания которых прилагаются.

Просим также ходатайствовать о внесении в общецерковный месяцеслов святых Русской Православной Церкви подвижников благочестия, канонизированных Синодом Украинской Православной Церкви: мученика Даниила Черкасского, прославленного решением Синода от 19.10.1993 года память которого 29.07/10.08., святителя Антония (Абашидзе), канонизированного 14.06.2011 года память которого 19.10/01.11., святителя Григория Конинского, прославленного Синодом Беларусского Экзархата 05.08.1993 года память которого 13/24.02. и дня памяти Святителя Павла Тобольского в день его преставления 4/17.11., а также об установлении в Русской Православной Церкви дня празднования Собора Киевских святых в ближайший воскресный день после 15/28 июля — дня памяти св. Равноапостольного вел. кн. Владимира, что предлагалось ранее — еще в 30-х годах XX века святителем Афанасием (Сахаровым), Епископом Ковровским. Исполнение этой просьбы православных христиан Украины будет способствовать укреплению благочестия и духовного единства наших народов.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.