Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Общество

Прокуратура города Москвы приняла к рассмотрению обращение Кирилла Фролова


29.06.2012 12:50:34


Сообщение пресс- службы:

Обращение К. Фролова для рассмотрения в части доводов о несогласии с решением Останкинской межрайонной прокуратуры об отказе в удовлетворении его жалобы по делу Джигурды направлено Прокурору Северо-Восточного административного округа г. Москвы С. А. Соснину.

Обращение К. Фролова для рассмотрения в части доводов о совершении 17.05.2012г. противоправных действий на строительной площадке храма св. Царственных страстотерпцев в 1-м Новоподмосковном переулке города Москвы и привлечении к уголовной ответственности лиц, препятствующих строительству данного храма по мотивам религиозной ненависти и вражды направлено Прокурору Северного округа г. Москвы Кремневу К. К.

Обращение К. Фролова для рассмотрения в части доводов о совершении 19.05.2012г. противоправных действий в ходе проведения на территории ЦАО г. Москвы «Кочующей выставки современного искусства» , а также проверке законности открытия на Таганской улице г. Москвы "церкви сайентологии" направлено Прокурору ЦАО Д. Попову .

Обращение К. Фролова для рассмотрения в части доводов о совершении сотрудниками НКО "Региональный общественный фонд содействия продвижению идей секуляризма "Здравомыслие" противоправных действий по мотивам религиозной ненависти и вражды направлено Прокурору ЮЗАО Старостину Р. А.


Глава АПЭ Кирилл Фролов выразил благодарность Прокуратуре г. Москвы, пожелал им, как и работникам Следственного Комитета, открыть домовые храмы в своих ведомствах, как и во всех силовых и правоохранительных структурах, и отметил, что если раньше он получал отказы по делу Джигурды, то теперь к его обращениям отнеслись гораздо более серьезно. Потому что все видят, что Джигурда стал еще более развязан в своем разжигании ненависти к Русской Церкви. То же касается фонда "Здравомыслие" и других структур, сеющих ложь и ненависть в отношении программы строительства 200 храмов в новых районах Москвы- так , активист "Рот - фронта", возглавляемого С. Удальцовым, А. Буслаев, публично угрожал сорвать абсолютно законное строительство храма св. Царственных страстотерпцев и такое же законное строительство храма на Алтуфьевском шоссе, вл. 77, за которое проголосовало более 6 тысяч местных жителей, а также публично угрожал Фролову за то, что он отстаивает строительство этих храмов.

Соответствующее Обращение направлено в Генпрокуратуру, и, как мы видим по реакции на предыдущие, оно будет рассмотрено самым внимательным образом, также как и недавнее обращение 120 православных мирян к Владимиру Путину и 20 членов Ассоциации православных экспертов Генпрокуратуру по поводу проявления экстремизма на церемонии "антипатриаршей провокации" с "калошей", что, по мнению Фролова, позволяет выявить не только "верши", но и "корешки" заказчиков кампании против Патриарха Кирилла и кощунства "Pussy Riot".

Несправедливость в деле "Pussy Riot" существует, но она прямо противоположна тому, что хотят видеть их адвокаты - проблема в том, что задержаны исполнители, а заказчики кощунства и оголтелой кампании, направленной против Русской Православной Церкви, продолжают безнаказанно клеветать. И поэтому мы направили несколько обращений в ГП по поводу одного из участников этой кампании Белковского, который к тому же призывает к расчленению России, а также готовится письмо в Прокуратуру по поводу разжигания ненависти к Церкви и клеветы со стороны "оголтело антицерковных клеветников", таких как А. Солдатов и В. Лурье.

Также АПЭ организовала сбор подписей под обращением к Владимиру Путину по поводу "письма деятелей культуры" в поддержку"Pussy Riot", и наше письмо подписало значительное большее число людей, чем письмо в поддержку революционных нигилисток. Уже собрано около 100 подписей.

Вот оно:


Его Превосходительству

Президенту России

Владимиру Путину



Ваше Превосходительство господин Президент, уважаемый Владимир Владимирович!

«Мастера культуры», поднимающие на щит кощунство и хулиганство, не могут быть нравственным ориентиром для общества и опорой для государства

Авторы пресловутого «письма деятелей культуры» в защиту скандальной, разрушающей основы веры, культуры, семьи, государственности, хулиганской и разжигающей религиозную рознь группы «Пусси райт», утверждают, что они хотят «достучаться до государства», то есть заставить его капитулировать перед беззаконием. Данное письмо- не просто инструмент давления на суд, но и демонстрация убивающей правовое государство «революционной законности», когда некая самопровозглашенная, никем не избранная и не уполномоченная, никого , кроме себя не представляющая группа граждан диктует судебной власти , создавая опасный прецедент. Завтра другая группа граждан потребует освободить всех уголовников, записывая их в «политзаключенные» и т.д. Мы наблюдатели это во времена различных революций и переворотов и все это трагически заканчивалось для стран и народов, где они происходили. Поэтому мы тоже хотим «достучаться до государства», чтобы просить его не наступать на исторические грабли- любая слабина перед революцией – это путь к концу этого государства, путь к национально-государственной катастрофе, которая, если не дай Бог произойдет, окажется для России последней.

Ничего нового от «Эха Москвы», «борца с Путиным» Шендеровича мы и не ждали. Да, нас огорчило, что некоторые лица, к которым мы относились с уважением, подписали это письмо. Но и это- не повод к капитуляции.

.Все эти "письма скоморохов и образованщины в защиту "Пусси райт" своего времени были и в конце 19-го, и в начале 20 века, все это было предвестием национальной катастрофы 1917 года. Вспомним всех этих «умных, образованных, талантливых и демократичных» адвокатов зла, укрывателей террористов, "разоблачителей" Церкви и государства, "борцов с самодержавием" и т.д. Все они помогали падению России! Поэтому мы убеждены: избранная нами законная государственная власть России в Вашем лице, видя последствия заигрывания с «прогрессивными борцами с самодержавием» в начале ушедшего двадцатого века, не имеет права на повторение исторических ошибок, на заигрывание с могильщиками Российского государства, какими бы «значимыми», «популярными» , «интересными» они не казались. Да и не стоит преувеличивать их значимость и популярность. Ранее уважаемые нами люди, подписавшее совместное с русофобами из «Эха Москвы» , наследниками Смердякова, письмо, растеряли на наш взгляд, остатки своего нравственного авторитета. Более того, примкнув к тем, кто кричал «Россия без Путина», эти конъюнктурщики продемонстрировали, что видят силу в тех, кому мешает легитимный Президент России Владимир Путин, который пытается возродить могущество нашей страны. Они, оказавшись в одном «окопе», с «белоленточниками», предали и Вас, и страну. И. на наш взгляд, совершенно не стоит прислушиваться к заявлениям о «незаменимости» этих деятелей, заискивать перед ними.

В нашей стране есть много талантливых мастеров культуры, художников, режиссеров, актеров, влюбленных в нашу страну, черпающих вдохновение не в уродстве, а в великой православной русской культуре, которых повсеместно блокируют «маститые» предатели. Эти подлинно талантливые люди готовы поддержать патриотическую власть, которая даст им шанс. То же самое можно сказать и об общественно- политической сфере.

Показательно, что антироссийские силы и их коллаборанты являются и силами антицерковными. Это является еще одним доказательством того очевидного факта, что у Русской Церкви и Российского государства, у Патриарха Кирилла и Владимира Путина одни и те же недоброжелатели. Показателен антицерковный пафос подписантов разбираемого письма в защиту права на кощунство, на групповой секс в присутствии детей в музее, на ниспровержение Церкви, государства, нравственности, семьи, словом на все то, что практикуют «символы» протесты из взятой под защиту группой «деятелей культуры» девицы из «Пусси райот». Они видят угрозу в Церкви, сознательно подменяя понятия светского и атеистического государства. Конституцию нарушают не православные, справедливо считающие себя ответственными за морально- нравственное состояние общества, а т.н. «антиклерикалы», пытающиеся не просто интерпретировать светскость государства как воинствующий атеизм, но и вновь сделать эту преступную кровавую идеологию государственной.

Мы не случайно заостряем Ваше внимание на необходимости скорейшей реализации того, о чем Вы говорили на февральской встрече со Святейшим Патриархом Кириллом о допуске Церкви в систему образования , центральные СМИ, об ускорении формирования системы военного духовенства (мы считаем, что полковые священники должны быть не только в армии, но и в системе ФСБ, МВД, МЧС), а также на то, о чем мы просим Вас вот уже во втором подряд письме: о взятии под личный контроль с целью ускорения реализации программы скорейшего строительства двухста быстровозводимых православных храмов в новых районах Москвы, которые необходимы нашему изголодавшемуся до духовной жизни народу так же, как хлеб, как воздух, как школы, детские сады и поликлиники. Мы заостряем Ваше внимание на этом потому что в Церкви – настоящая, подлинная, твердая, несокрушимая опора Российского государства и патриотизма. Это поняли даже гонители Церкви, которые призвали Ее на помощь , когда нацистские оккупанты угрожали самому существованию нашей Родины. И Церковь не просто не обманула, но все отдала для защиты Родины. И все что делаем мы, представители православной общественности, православные граждане нашей страны, подписавшие это письмо, мы мыслим, как современный формат православной танковой колонны «Дмитрий Донской», которая била врага на фронтах Великой Отечественной Войны, исходя из того, что современные войны происходят в информационном и политическом поле, из того, как говорил наш национальный пророк Федор Михайлович Достоевский, что «поле битвы - это сердце человека».

Граждане Российской Федерации и Украины:

1. Фролов Кирилл Александрович, Глава Ассоциации Православных Экспертов

2. Пахомов Дмитрий Вячеславович, Заместитель Главы Ассоциации Православных Экспертов

3. Шеремета Алексей Федорович, Помощник Главы Ассоциации Православных Экспертов

4. Екимов Сергей Леонидович, Помощник Главы Ассоциации Православных Экспертов

5. Игумен Сергий (Рыбко), Настоятель храма Сошествия Святаго Духа на Апостолов на Лазаревском кладбище (г. Москва)

6. протоиерей Игорь Пашменов , клирик Симбирский епархии РПЦ

7. Протоиерей Виктор Горбач, руководитель миссионерского отдела Сахалинской и Курильской епархии РПЦ

8. Каплин Андрей, православный миссионер

9. Тюлькина Елена Олеговна, журналист

10. Сергеев Владимир Сергеевич, руководитель движения «Народная Защита»

11. диакон Алексий Чубанов, клирик Ярославской епархии РПЦ

12. Александр Сухарев, православный миссионер

13. Богатов Валерий, главный редактор программы “Беседы с Батюшкой” (Православный телеканал “Союз”)

14. Иерей Андрей Стребков, настоятель храма (г. Заинск, Республика Татарстан)

15. Мария Гришина, православная христианка

16. Ольга Мягкова, православный миссионер

17. Иван Мягков, православный христианин

18. Ольга Пономарева, православный миссионер

19. Протоиерей Евгений Зацепин, клирик РПЦ

20. Протоиерей Дмитрий Боголюбов, клирик РПЦ

21. Пимен Алексеевич Сысоев, православный христианин

22. Полина Леонидовна Фролова, православный миссионер

23. Роман Исламов, православный миссионер

24. Михаил Тишков, Директор Православной гимназии “Радонеж”

25. Шеремета Артем Алексеевич, православный христианин

26. Шеремета Нина Михайловна, православный христианин

27. Шеремета Ираида Федоровна, православный христианин

28. Шеремета Зинаида Федоровна, православный христианин

29. Пахомова Валентина Степановна, православный христианин

30. Артамонов Вячеслав Николаевич, православный христианин

31. Никитина Екатерина Дмитриевна, православный христианин

32. Косарева Наталья Андреевна, православный христианин

33. Екимова Нина Николаевна, православный христианин

34. Воротников Анатолий Николаевич, православный христианин

35. Косарев Степан Валентинович, православный христианин

36. Иванов Петр Андреевич, православный христианин

37. Дуюн Екатерина Андреевна, православный христианин

38. Никитин Дмитрий Арнольдович, православный христианин

39. Воротникова Елена Ивановна, православный христианин

40. Гаврилов Дмитрий Сергеевич, православный христианин

41. Лаврентиев Ярослав Иванович, православный христианин

42. Пархоменко Александр Анатольевич, православный христианин

43. Абдулаев Равиль ибн оглы, мусульманин

44. Чураков Константин Леонидович, православный христианин

45. Угур Аутак, мусульманин

46. Екимова Галина Александровна, православный христианин

47. Пахмутов Александр Анатольевич православный христианин

48. Пахмутов Сергей Анатольевич, православный христианин

49. Пахмутова Дарья Сергеевна, православный христианин

50. Пахмутов Алексей Сергеевич, православный христианин

51. Пахмутов Денис Сергеевич, православный христианин

52. Витюк Оксана Алексеевна, православный христианин

53. Витюк Сергей Александрович, православный христианин

54. Витюк Алексей Сергеевич, православный христианин

55. Витюк Тамара Сергеевна, православный христианин

56. Соколов Алексей Владимирович, православный христианин

57. Ульянова Марина Владимировна, православный христианин

58. Ульянова Анастасия Владимировна, православный христианин

59. Андрей Александрович Барышников, православный христианин

60. Анжелика Викторовна Шишкина, православный христианин

61. Голиков Игорь Николаевич, православный катехизатор

62. Орлова Екатерина Петровна, член Президиума МСП, редактор


Сбор подписей продолжается. Присоединяйтесь!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

27.03.2020 10:07:06 Комментарий от Janthomeon Janthomeon(Janthomeon)
Lasix With No Scrpit  [url=http://cialibuy.com/#]Cialis[/url] Macrobid Antibiotic Website In Us  <a href=http://cialibuy.com/#>Cialis</a> Xenical Forum  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Изменения в Закон о гражданстве одобрены: поправки Затулина для украинцев отклонены

Ко второму чтению законопроект поступит в только редакции Правительства

Русские украинцы разочарованы новой политикой миграции России

Украинцам, въехавшим в Россию за годы после "крымской весны" надо объявлять миграционную амнистию, полагает Константин Затулин. Но можно добиться гражданства и без амнистии, в России много оснований для его получения по упрощенной схеме и сейчас. 

В Москве обсудили сотрудничество российских регионов с соотечественниками за рубежом

Московскому Дому соотечественника – 15 лет!

Московскому Дому соотечественника – 15 лет! 

Затулин: Программа переселения соотечественников в РФ доказала свою востребованность

Государственная программа по добровольному переселению соотечественников в Россию доказала свою востребованность, однако сегодня она нуждается в существенном реформировании, заявил первый зампред комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин 

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект»

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект» 

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва  

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Совет российских соотечественников Эстонии — перезагрузка

Новый состав Координационного совета российских соотечественников Эстонии намерен изменить прежний подход к работе — перейти от слов к делу. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.