Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
03.06.2020
18:30:50
В Латвии одобрили запрет на георгиевскую ленточку на мероприятиях далее »
13:54:10
Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство далее »
13:51:35
МИД Украины анонсировал переговоры в "нормандском формате" далее »
13:39:46
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного далее »
12:57:12
В офисе Зеленского назвали условие для нового обмена удерживаемыми лицами далее »
02.06.2020
19:21:32
Военные Армении примут участие в параде Победы в Москве далее »
13:03:01
Региональная неделя депутата Константина Затулина далее »
12:39:46
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили приграничный конфликт далее »
12:35:19
Генпрокуратура Киргизии надеется принудительно вернуть в страну экс-президента Бакиева далее »
12:28:24
Украина предложила вернуться к формату переговоров по Донбассу без РФ далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Общество

Так с кем вы, мастера культуры?


28.06.2012 14:36:52

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Заявление Ассоциации православных экспертов

Письмо Павловского и Белковского в защиту «Pussy Riot» подписали и некоторые мастера культуры, типа Федора Бондарчука. Оказались вместе с Белковским, поносящим нашего Патриарха и призывающим к расчленению России «при посредничестве США». Таким образом, они присоединяются к травле Патриарха Кирилла и призывам к расчленению России. Потому что подписывать «малявы» вместе с Белковским - означает присоединяться к его борьбе с Патриархом Кириллом, с Владимиром Путиным, с Россией.

Аспект нравственный. «Деятели культуры» подписались за право «бунтующих маток» кощунствовать в храме, прилюдно совокупляться в Зоологическом музее, публично совать к себе во влагалище куриц и при этом чувствовать себя не просто безнаказанно, но и «героями протеста». После этого подписанты перестают быть деятелями культуры и становятся «пролеткультом», деятелями уничтожения культуры.

Аспект политический. Бывшие деятели культуры, вероятно, решили, что раз Навального взяли в «Аэрофлот», то сила на стороне компрадоров: «власть дрогнула и идет на попятную», «осенью Путина дожмут», «рецепты Белковского по давлению на власть эффективны», и все такое. Но бывшие деятели культуры просчитались. Следственный комитет не остановил дел по Навальному, - все же понимают, что никоим образом он не перековался, что ему нужна передышка и «баблишка подзаработать» до осени. Поэтому, если он продолжит преступную деятельность, то может улететь рейсом «Аэрофлота» на каноническую территорию, например, Нарьян-Марской или Магаданской епархии.

Кроме того. Очевидно, что государство, показывая возможность покаяния и исправления, не может не показывать альтернативу покаянию и исправлению. И я считаю, что такая альтернатива должна быть продемонстрирована на болотно-антицерковном лобби, разрушителях Веры, Культуры, Семьи, Родины, всяких «крединах» в дырявых калошах, «Эхах Вашинтона» , «Радиоактивных дождях», фондах «Буйное помешательство» , изданиях типа антироссийской и антицерковной «Нов. г...». Там и на клевету, и на «282-ю» наберется, и много на что.

Кроме того, предательство некоторых бывших мастеров культуры открывает для государства, для патриотических сил «безальтернативные возможности», в виде привлечения мастеров подлинной, православной русской культуры. Не надо бояться Церкви, «не бойтесь человека в рясе», не до страхов этих сейчас: у Русской Церкви и Российского государства - общие враги! Никто в Церкви не собирается подменять и заменять государство, но без опоры на Церковь народ и государство Российское не спасти. Сколько еще нужно предательств, чтобы понять эти очевидные вещи!

Смотрите сами - те, кто пугал государство сильной Церковью (тот же Павловский с его «крединами») оказались на «болоте» против государства! Значит, они давали не аналитику, а устраивали «разводки», сталкивая Церковь и государство, на погибель обеих сталкиваемых.

Мы не требуем отказа от светского статуса государства. Просто светское - не значит атеистическое! В рамках действующего законодательства возможно реализовать Симфонию, укрепить союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Изменения в Закон о гражданстве одобрены: поправки Затулина для украинцев отклонены

Ко второму чтению законопроект поступит в только редакции Правительства

Русские украинцы разочарованы новой политикой миграции России

Украинцам, въехавшим в Россию за годы после "крымской весны" надо объявлять миграционную амнистию, полагает Константин Затулин. Но можно добиться гражданства и без амнистии, в России много оснований для его получения по упрощенной схеме и сейчас. 

В Москве обсудили сотрудничество российских регионов с соотечественниками за рубежом

Московскому Дому соотечественника – 15 лет!

Московскому Дому соотечественника – 15 лет! 

Затулин: Программа переселения соотечественников в РФ доказала свою востребованность

Государственная программа по добровольному переселению соотечественников в Россию доказала свою востребованность, однако сегодня она нуждается в существенном реформировании, заявил первый зампред комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин 

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект»

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект» 

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва  

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Совет российских соотечественников Эстонии — перезагрузка

Новый состав Координационного совета российских соотечественников Эстонии намерен изменить прежний подход к работе — перейти от слов к делу. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.