Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
09.12.2019
11:52:53
В Ялте состоялось заседание Ливадийского клуба далее »
11:20:49
Мусульмане и православные обсудили вызовы традиционному укладу семьи далее »
10:40:40
Соратник Ельцина рассказал о просьбе Донбасса и Крыма в 1991 году далее »
10:37:16
Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией далее »
06.12.2019
14:18:41
Роль и место “четвертой власти” далее »
11:12:22
Киев заявил о взыскании с «Газпрома» $2 млрд далее »
10:37:44
Гражданам Украины запретят выезжать в Россию по внутренним паспортам далее »
10:34:59
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа далее »
10:32:00
По итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера далее »
05.12.2019
15:56:03
В Киеве судят «священника» «ПЦУ» далее »

Сложности Владимира Зеленского. Время покажет. Выпуск от 06.12.2019 далее »

Флирт, но не роман: что хочет Белоруссия от Запада и России. В центре событий от 06.12.2019 далее »

Политолог объяснил слова Путина о Болгарии и "Турецком потоке" далее »

На Украине взбунтовались: Зеленский и Кабмин прячутся от вопроса рынка земли. "Кто против?" Эфир от 05.12.2019 далее »

Мигранян: взаимоотношения в рамках ЕАЭС дают странам бесценный опыт далее »

Протокол позора. Обложка. Эфир от 05.12.2019 далее »

Ситуация в Сирии в американской зоне оккупации: взгляд правозащитников и экспертов далее »

Рубрика / Политика

Геннадий Москаль в Севастополе: о промахах Партии регионов и планах оппозиции


26.06.2012 12:13:45

Юлия Александровна Потоцкая

Пресс-секретарь АНО "Институт Стран СНГ в г. Севастополе"
перейти на страницу автора

25 июня народный депутат Украины Геннадий Москаль посетил Севастополь. Он провел пресс-конференцию для местных журналистов и принял участие в работе круглого стола по обсуждению Программы Объединенной оппозиции «Справедлива держава, чесна влада, гідне життя».

На пресс-конференции Геннадий Москаль сразу перешел к вопросам. Журналистов проукраинского толка интересовало его отношение к организации «Хизб ут-Ахрир», программу о которой недавно в эфире показал севастопольский «националистический пророссийский канал НТС». «Крымская власть использует это движение для давления на меджлис. Это очень опасная игра. Она может очень плохо кончиться. Я считаю, что Хизб ут-Ахрир представляет для национальной безопасности Украины большую угрозу. Эта организаций должна быть запрещена», – считает Москаль.

Естественно, не могли не спросить журналисты о ситуации вокруг законопроекта Колесниченко-Кивалова. «России есть две проблемы: дураки и дороги. В Севастополе есть три проблемы: дураки, дороги и Колесниченко», - сказал Геннадий Москаль. «Никто ж не может населению объяснить кроме этой гебельсовской пропаганды, которую ведет Партия регионов, что русский язык сегодня ставится на один уровень с гагаузским, крымчатским, идишем. Это подмена понятий», - возмущен Москаль. Он, держа в руках издание 2010 года «Украина для людей» (программа Партии регионов), напоминает, что обещали придать статус второго государственного, а не регионального. К тому же, по информации Москаля, Европейская хартия языков, которая действует в Украине с 2006 года, в 10 раз больше преимуществ дает русскому языку, нежели закон Колесниченко-Кивалова. В итоге, законопроект о языках Москаль считает бессмысленным. «Когда он будет принят? Я думаю, что уже сама Партия регионов не знает, что с этим делать. Они поддались на эту провокацию. Есть люди в партии, которые обладают интеллектом. Не все такие, как Колесниченко», - делает вывод Геннадий Москаль.

Он также обвиняет Партию регионов в невыполнении обещаний относительно взаимодействия Украины и НАТО.

Кроме того, Москаль не видит итогов работы Партии регионов в направлении улучшении отношений России и Украины. И говорит, что эти объятия становятся не дружескими, а скорее удушающими. За два с половиной года президентства Януковича не решен газовый вопрос.

На вопрос о кандидатурах на выборы ближайшие от объединенной оппозиции «За батькивщину!» Москаль не ответил: «До съезда ни один кандидат по списку не будет назван! Сегодня объединенная оппозиция изучает ситуацию на округах, изучает рейтинги, проводит опросы. Если бы «Фронт перемен» шел сам, то сегодня бы мы уже назвали кандидатур. Но мы объединились».

Вопрос о статусе Севастополя Москаль переадресовал Партии регионов: «Они имеют достаточно голосов. Если бы они хотели его принять, они б его уже давно приняли!»

Всю пресс-конференцию Геннадий Москаль вел на русском языке.

Во второй половине дня состоялся круглый стол по обсуждению Программы Объединенной оппозиции «Справедлива держава, чесна влада, гідне життя». Главная его цель – узнать мнение Севастопольских организаций, входящих в оппозиционное объединение о ключевых положениях программы, чтобы уже на съезде, который состоится в июле, обсуждать программу со всеми дополнениями и замечаниями. «Какое-то мнение у Партии регионов, что мы боимся Севастополя. У нас нет никаких проблем!» - говорит Москаль. В работе круглого стола приняли участие: Юрий Трындюк – народный депутат Украины, руководитель регионального в г. Севастпооле предвыборного штаба объединенной оппозиции «Батькивщина»; Геннадий Москаль – народный депутат Украины, первый заместитель главы комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией; Лариса Денисова – экс-министр труда и социальной политики Кабинета министров Украины 2007 – 2010 годов, а также активисты севастопольских организаций, политических партий, эксперты, политологи, журналисты.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.