Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
19.11.2019
12:30:12
Оппозиция Грузии возобновит митинг у здания парламента далее »
12:29:31
Киев назвал «неприемлемым» предложение «Газпрома» по транзиту газа далее »
12:28:46
Минск и Москва примут программу согласованных действий во внешней политике далее »
18.11.2019
14:30:34
Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе далее »
12:41:27
Белорусская оппозиция не прошла в нижнюю палату парламента далее »
12:40:45
На Украине заявили о выгоде России от возвращения задержанных кораблей далее »
12:40:01
Грузинская оппозиция призвала своих сторонников к массовому неповиновению далее »
12:29:45
Песков: встреча «нормандской четвёрки» не связана с законом о статусе ДНР далее »
15.11.2019
15:31:54
СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом далее »
13:56:01
Президент Литвы помиловал осуждённых за шпионаж граждан России далее »

Позиции стран-участниц "нормандского формата": мнения экспертов далее »

Политолог: Киев изображает движение к миру, но к компромиссам не готов далее »

Константин Затулин в гостях у Владимира Познера. Выпуск от 18.11.2019 далее »

Примут ли во внимание аргументы украинской стороны в Гааге? далее »

Что происходит на Украине. Открытый эфир от 18.11.2019 далее »

В Севастополе следят за буксировкой военных украинских кораблей далее »

Эксперт: вступление и членство в ВТО без выплат США уже неактуально? далее »

Рубрика / Общество

Протоиерей Евгений Максименко, клирик Днепродзержинской епархии УПЦ МП: Малороссы – это звучит гордо, потому что малороссы никогда не примут «королевскую благодать для геев»!


06.12.2011 15:39:46
"Блог новостей Храма Рождества Христова с.Куриловка"

По мнению председателя политсовета «Нашей Украины» Валентина Наливайченко, сегодня Украина оказалась перед угрозой потери независимости: «Украинофобы при власти уничтожают наш язык и культуру, малороссы тянут нас в иго евразийской дыры».

Так вот, пан Наливайченко, нынешние православные малороссы действительно тянут окраинные земли Руси в единое сообщество, способное дать и духовный, и материальный покой нашим людям! Вам же, пан Наливайченко, кроме конфликтов, сплетен, и интриг, нацеленных на раскол народа Украины и на прислуживание Вашингтонско-Брюссельскому ЦК, ничего иного и не приходится говорить, видя крах ЕС и немощь Ваших заокеанских командоров.

Малороссов пан Наливайченко в своем спитче представляет, как отбросы общества, потому как он, кореннейший украинец, является привелегированной титульной нацией. Нацизма уже не будет широко распространено, пан Наливайченко. Осудили в Нюрнберге, вспомните. А Вы клоните к титульной избранности, выискивая каких-то украинофобов. Да, по поводу Малороссии, в качестве образования, пан Наливайченко: Малороссия — название, которое появилось в Византии в начале XIV века для определения Галицко-Волынской земли в церковно-административном плане. Также название территории Поднепровья в XV—XVI веках и Левобережной Украины после вхождения её на правах автономии в состав Русского царства, после присяги украинских казаков на Переяславской раде в XVII веке. В Российской империи с XVIII до начала XX века применялось как название исторического региона и Малороссийской губернии. Так кто малороссы, пан Наливайченко? Львовяне? Ясно, что не львовяне, а в своем спитче Наливайченко, разделяет народ Украины, вычленяя юг, центр и восток Украины в Малороссию, почти как на «свиной тушке» 2004 года.

Однако политик убежден, что «Украина будет свободной. И выборы 2012 года являются продолжением борьбы 1991 года. Убежден, что украинцы в который раз подтвердят свой исторический выбор двадцатилетней давности. На ближайших парламентских выборах победят украинские силы, победит наше стремление к свободе и справедливости».

Что так взволновался Наливайченко именно 4 декабря 2011 года? Уж не выборы ли в России так встревожили? Вероятно. Очень и очень боятся приспешники укронационалистических структур, что подавляющее часть населения Украины заставит, вынудит прозападных политиков войти в Евразийский союз. Люди понимают больше политиков, как и с кем, им лучше жить и вынудят это сделать. Пан Наливайченко, дураков больше нет, если сравнивать события 2004 года и время нынешнее. Дай Бог до осени 2012 года просуществовать нынешней политической ситуации. Люди устали от бездарей. Люди устали от расколов церковных на мнимых униатов, грекокатоликов, от «златозапоночных и лексусных» лоббистов внутри УПЦ МП, мечтающих отколоться от РПЦ. Люди просто устали жить в нищете. Но более всего, люди устали не видеть перспективу, не видеть проблесков света во тьме интриг, созданных, как помаранчевыми, так и нынешними гуляками-политиками и чиновниками. Люди устали… Люди видят, как не легко, но начинаются определенные реформы в пользу народа в России. Видят, Наливайченко, представьте, «тупенькие» на Ваш взгляд, людишки, что вокруг происходит. Видят и то, что не мало бандеровских наливайченков в нынешней власти засело, которых нужно вышвырнуть из кресел. И что же Вы думаете, если у одного соседа процветает жизнь, а у другого постоянные склоки в доме, то кто-то будет идти к склочнику? Нет. Люди будут искать тишину. А тишину мы найдем с Россией, Белоруссией, Молдавией, Казахстаном. И если бездари от политики будут и дальше людей увлекать от кровного и духовного родства, то не будет самих бездарей – люди их сметут.

Что Вас, пан Наливайченко, тянет к развращенной Европе, к той же европеизированной Дании, кроме того, что Вы в определенные годы там трудились дипломатом? Королевская благодать для гомосексуалистов? Вы знаете, что «в ближайшее время в национальный парламент Дании будет внесен проект закона, который предусматривает специально разработанный обряд венчания гомосексуалистов и лесбиянок»? Я не хочу и жизнь свою положу, чтоб на земле Святой Руси сатана со своей демократической мразью не утверждал ни духовный, ни церковный, ни политический гомосексуализм.
«Древние викинги, вероятно, предпочли бы всей ратью утопиться в Балтике, узнав, к чему приведет их потомков эволюция сознания. Лютеранская церковь Дании, возглавляемая королевой, не отделена от государства. Она благословляет однополые браки с 1997 года. И вообще, Дания в 1989 году первой в мире легализовала такого рода супружество».

Вам такая нужна Европа, паны наливайченки усией Украины?
Нам, не территориально, а по Крещению русским людям, такая жизнь не нужна. И прекращайте шутки шутить и наливайченки, и нынешние политики с людьми, в конце концов. Не гневите окончательно ни народ православный, ни Бога. Тыкание вами свечек в храмах – это не значит, что вы Божьи! Хождения ваши в церкви, сопровождающиеся чаепитиями с архиереями, не предоставляют вам подтверждение от Бога в вашей правильности. Вы со своими бредовыми идеями европеизации уже до белого каления доводите людей! Остановитесь. Идите туда, куда хотят люди, а не туда, где выгодно вашим деньгам. Разоритесь. Не хотите с нами – ваше право, но мы будем до последней капли крови отстаивать Святую Единую Русь с ее исторической Родиной – Малороссией.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.