Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
25.05.2020
13:50:10
Госдума рассмотрит инициативу властей Сочи о санаторном отдыхе для врачей - борцов с COVID-19 далее »
22.05.2020
14:41:54
На Украине отсрочили строительство "Стены" на границе с Россией до 2025 года далее »
14:11:28
МИД РФ призвал членов ОБСЕ отказаться от фейков и работать над урегулированием в Донбассе далее »
11:55:24
Украина и МВФ договорились о кредите в $5 млрд далее »
11:20:48
В Болгарии в июне-августе 2020 года состоится Второй Международный фестиваль–конкурс «Театр-фест» далее »
21.05.2020
16:13:48
Совет ЕАЭС одобрил продление сроков ввоза транспортных средств до 30 сентября далее »
16:02:02
Путин упростил условия программы добровольного переселения соотечественников в Россию далее »
11:58:19
В Белоруссии стартует сбор подписей в пользу кандидатов в президенты далее »
11:31:27
Генпрокуратуру Украины обязали начать расследование против Байдена далее »
11:06:11
МИД Украины и РФ обменялись обвинениями после пресс-конференции Зеленского далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Зеленский год у власти: эксперты обсуждают итоги. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.05.2020 далее »

Питание, физическая активность, свежий воздух и витамины: эксперт о профилактике COVID-19 далее »

Депутат ГД РФ Константин Затулин встретился с сочинскими предпринимателями далее »

Мэр Сочи провел совещание с представителями банков далее »

Запрет на российские соцсети годен только для "ленивых" украинцев далее »

Рубрика / Политика

Европарламент вновь шантажирует Украину и вновь предлагает Януковичу уйти и отдать власть Тимошенко


18.11.2011 14:06:30

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной желательно парафировать до конца 2011 года, полагает комитет Европарламента по иностранным делам. Депутаты, однако, призывают Украину «уважать принцип верховенства права».

Комитет Европарламента по иностранным делам в четверг, 17 ноября, рекомендовал Еврокомиссии парафировать соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной еще до конца 2011 года. В поддержку соответствующей рекомендации проголосовали 57 членов комитета, два депутата были против и еще два воздержались, сообщает пресс-служба Европарламента.

Этот документ призывает Еврокомиссию сделать все возможное, чтобы парафировать данное соглашение в предлагаемые сроки, к примеру, в ходе предстоящего в декабре саммита ЕС - Украина, но при этом помнить и о резолюции Европарламента от 27 октября, в которой говорится, что отказ Киева от пересмотра обвинительного приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко может поставить под угрозу подписание данного договора.

Члены комитета Европарламента по иностранным делам настаивают на том, чтобы Украина уважала принцип верховенства права в качестве основополагающего принципа в отношениях с ЕС. Они также призывают власти в Киеве позволить Тимошенко и другим лидерам оппозиции воспользоваться своим правом полномасштабного участия в политическом процессе на Украине в настоящее время и в будущем.

Европарламента от партии "Союз 90/"зеленые" Вернер Шульц констатировал, что комитет Европарламента по иностранным делам ясно высказался за подписание соглашения об ассоциации с Украиной и дальнейшую интеграцию этой страны в европейские структуры.

В заявлении, обнародованном 17 ноября в Берлине, Шульц, однако, подчеркнул, что этот документ не должен быть подписан в нынешнем году любой ценой. Он назвал неприемлемым торг, к которому пытается прибегать Киев за закрытыми дверьми, добиваясь обещания о приеме Украины в ЕС в обмен на освобождение Юлии Тимошенко.

Договор об ассоциации между ЕС и Украиной будет заключен лишь в том случае, если Украина добьется требуемого от нее прогресса в деле реформы органов юстиции и повышения демократических стандартов, указал Вернер Шульц. Он напомнил, что Европарламент обещал не ратифицировать это соглашение, если Украина не выполнит всех условий, касающихся правовой системы и демократических реформ, которые были зафиксированы в резолюции от 27 октября 2011 года.

Таким образом, Европарламент вновь жестко увязывает подписание соглашений с Украиной с освобождением Тимошенко и Ко. Освобождение Тимошенко будет означать для Януковича признание, якобы, политического характера ее «преследования». Что означает для Виктора Януковича политическое самоубийство, причем весь скорое - на ближайших парламентских выборах в 2012 году. Является ли Виктор Янукович политическим самоубийцей? Надеюсь , что нет. Тогда у него остается один путь – отказаться от соглашений с Евросоюзом и вступить в Таможенный, а затем Евразийский союз с Россией, спастись от европейских политических и экономических бурь под российским ядерным зонтиком. Причем электоральная поддержка «евразийского поворота» Януковича будет огромной в том случае, если Виктор Янукович назначит виноватыми в задержке выполнения своих предвыборных обещаний перед своих прозападных советников, «коллективного Шустера» и выполнит обещания перед базовым юго-восточным избирателем о русском языке, поддержке канонического Православия, союзе с Россией. Тогда люди поверят, и этих людей- в разы больше, чем русофобов- бандеровцев.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.