Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
10.12.2019
12:32:15
К. Затулин на XIII Европейском Русском форуме далее »
12:16:13
Срок рассмотрения заявлений на гражданство РФ хотят сократить далее »
12:05:19
Анонс: Итоги переговоров лидеров России и Белоруссии в Сочи далее »
11:32:36
Зеленский заявил о возможности обмена «всех на всех» 24 декабря далее »
11:31:02
Минск и Москва договорились по взаимным поставкам продовольствия далее »
11:24:07
Путин сообщил о причастности убитого в Берлине Хангошвили к теракту в метро Москвы далее »
10:31:05
Участники "нормандской четверки" выступили за внесение изменений в конституцию Украины далее »
09.12.2019
18:22:51
Соотечественники как разменная монета в геополитических играх далее »
11:52:53
В Ялте состоялось заседание Ливадийского клуба далее »
11:20:49
Мусульмане и православные обсудили вызовы традиционному укладу семьи далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу РБК о Юрии Лужкове далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу Царьград о Юрии Лужкове далее »

Завещание Юрия Лужкова. Лицом к событию. Эфир от 10.12.2019 далее »

Брат по расчету. Специальный репортаж от 09.12.2019 далее »

Константин Затулин: Русский язык ждет защиты далее »

Владимир Евсеев: Нас ждут непростые отношения с Белоруссией далее »

Выступление Кирилла Фролова на миссионерской конференции «Актуальные проблемы современной миссии» далее »

Рубрика / Политика

Европарламент вновь шантажирует Украину и вновь предлагает Януковичу уйти и отдать власть Тимошенко


18.11.2011 14:06:30

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной желательно парафировать до конца 2011 года, полагает комитет Европарламента по иностранным делам. Депутаты, однако, призывают Украину «уважать принцип верховенства права».

Комитет Европарламента по иностранным делам в четверг, 17 ноября, рекомендовал Еврокомиссии парафировать соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной еще до конца 2011 года. В поддержку соответствующей рекомендации проголосовали 57 членов комитета, два депутата были против и еще два воздержались, сообщает пресс-служба Европарламента.

Этот документ призывает Еврокомиссию сделать все возможное, чтобы парафировать данное соглашение в предлагаемые сроки, к примеру, в ходе предстоящего в декабре саммита ЕС - Украина, но при этом помнить и о резолюции Европарламента от 27 октября, в которой говорится, что отказ Киева от пересмотра обвинительного приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко может поставить под угрозу подписание данного договора.

Члены комитета Европарламента по иностранным делам настаивают на том, чтобы Украина уважала принцип верховенства права в качестве основополагающего принципа в отношениях с ЕС. Они также призывают власти в Киеве позволить Тимошенко и другим лидерам оппозиции воспользоваться своим правом полномасштабного участия в политическом процессе на Украине в настоящее время и в будущем.

Европарламента от партии "Союз 90/"зеленые" Вернер Шульц констатировал, что комитет Европарламента по иностранным делам ясно высказался за подписание соглашения об ассоциации с Украиной и дальнейшую интеграцию этой страны в европейские структуры.

В заявлении, обнародованном 17 ноября в Берлине, Шульц, однако, подчеркнул, что этот документ не должен быть подписан в нынешнем году любой ценой. Он назвал неприемлемым торг, к которому пытается прибегать Киев за закрытыми дверьми, добиваясь обещания о приеме Украины в ЕС в обмен на освобождение Юлии Тимошенко.

Договор об ассоциации между ЕС и Украиной будет заключен лишь в том случае, если Украина добьется требуемого от нее прогресса в деле реформы органов юстиции и повышения демократических стандартов, указал Вернер Шульц. Он напомнил, что Европарламент обещал не ратифицировать это соглашение, если Украина не выполнит всех условий, касающихся правовой системы и демократических реформ, которые были зафиксированы в резолюции от 27 октября 2011 года.

Таким образом, Европарламент вновь жестко увязывает подписание соглашений с Украиной с освобождением Тимошенко и Ко. Освобождение Тимошенко будет означать для Януковича признание, якобы, политического характера ее «преследования». Что означает для Виктора Януковича политическое самоубийство, причем весь скорое - на ближайших парламентских выборах в 2012 году. Является ли Виктор Янукович политическим самоубийцей? Надеюсь , что нет. Тогда у него остается один путь – отказаться от соглашений с Евросоюзом и вступить в Таможенный, а затем Евразийский союз с Россией, спастись от европейских политических и экономических бурь под российским ядерным зонтиком. Причем электоральная поддержка «евразийского поворота» Януковича будет огромной в том случае, если Виктор Янукович назначит виноватыми в задержке выполнения своих предвыборных обещаний перед своих прозападных советников, «коллективного Шустера» и выполнит обещания перед базовым юго-восточным избирателем о русском языке, поддержке канонического Православия, союзе с Россией. Тогда люди поверят, и этих людей- в разы больше, чем русофобов- бандеровцев.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.