Бандеровцы против визита Святейшего

27.07.2011 13:05:37

Во вторник 26 июля 2011 в 13.00 возле посольства России в Киеве необандеровцы (Конгресс украинских националистов и так называемое Православное братство св. Андрея Первозванного) провели акцию протеста против приезда на Украину Патриарха Кирилла. В акции приняли участие 23 человека, в руках они держали плакаты со следующими лозунгами: «Осторожно! В Украину прется поп колонизатор», «Украине – Единую поместную православную церковь», «Наш патриарх - Филарет», «Русский Мир – на Памир».

В ходе акции лидер так называемого Православного братства св. Андрея Первозванного Александр Гудыма призывал отказаться от идеи Русского мира и создать единую поместную Украинскую Православную Церковь. В конце мероприятия протестующие развернули грузинский флаг, в знак приветствия Грузинского Патриарха.






Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.