Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Общество

Левосудие по украйинськи


29.01.2011 19:17:36

www.russian.kiev.ua

"И не проси, мой добрый брат, сказать тебе, кто виноват" (с)

Бормотала Миледи, несчастному глупому фанатику Фельтону, в знаменитом фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Дартаньян и три мушкетера", снятом тридцать три года назад на Одесской киностудии. Наверняка, Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич и в страшном сне представить себе не мог, что эта милая шутка превратится в кошмарную действительность, одуревшей от националистического угара, Украины.

Мы столько кричали о беспределе ментов, о наглости и продажности ГАИшников. И как-то так случилось, что, среди этих всенародных стонов, забыли старый анекдот: "Армяне, любите евреев. Как с евреями покончат, возьмутся за вас". И вот мы оказываемся уже в положении тех армян, из анекдота.

Сержанта ГАИ, Александра Швеца, вышвырнули с работы, за то, что он не любит МОВУ. Меня до безумия возмутила эта несправедливость. Эти мерзкие двойные стандарты. Бандеровцы, юдофобы, русофобы, фашисты, из официальных телеэкранов, а вовсе не из скрытой камеры, открыто провозглашают свои человеконенавистнические взгляды, спокойно называют русский язык "собачей мовой", учат детей в детском саду ненавидеть, ненавидеть друг друга только за то, что имя звучит не по-украински. При этом, мгновенно наказали мента, которого спровоцировали наглые провокаторы, чтобы он высказал то, что чувствует минимум половина населения Украины, глядя на этот шабаш безкультурного и примитивного национал-шовинизма. Я сразу написал об этом, и оказался не одинок в своем возмущении. Много достойных людей разделяют мои взгляды: кто-то сам написал статью, кто-то ограничился комментарием, кто-то просто перепостил к себе то, что писали другие.

Читая комментарии, больше всего я поразился комментарию уважаемой vefff, раскопавшей материал о провокаторах: "Вдохновитель «ДК» сознался «Газете…», что они подвергают гаишников моральному давлению".

Да, "гарант Конституции" Ющенко приучил нас за пять лет, что Конституция в Украине - это пустой звук, да, мадам Тимошенко, за пять лет, приучила, что ложь - это норма общения премьер-министра с народом. Человек привыкает ко всему.

Но этот последний случай – это уже предел. Люди добрые, это же до какой степени не работают законы в нашей стране, что даже те, кто поставлен нас защищать, абсолютно беззащитны перед молодыми наглыми провокаторами, достаточно этим провокаторам прикинуться националистами?

В законе Украины о милиции написано: "Государство гарантирует защиту жизни, здоровья, чести, достоинства, жилья, имущества работника милиции, членов его семьи и близких родственников от преступных посягательств и иных противоправных действий" ( Раздел V, статья 21).

Что же это за защита чести и достоинства, если любой провокатор может устроить психологическое давление на сотрудника милиции безнаказанно, гордо заявлять об этом через СМИ, добиться его увольнения и еще хвастаться этим, для этого всего лишь достаточно прикинуться русофобом, бандеровцем, националистом. О какой защите чести и достоинства рядовых граждан может идти речь, если даже сотрудники милиции не могут рассчитывать на защиту, закрепленную Законом Украины о милиции.

До чего докатилась Украина? Что говорить о каком-то рядовом милиционере, если даже премьер-министр Украины, вместо того, чтобы сосредоточиться на решении архиважных проблем страны, на выведении страны из тяжелейшего экономического коллапса, коверкает свою речь, тратит время и силы на изнасилование собственного сознания, отказываясь от работы на родном языке. И все это делается, чтобы угодить кучке националистов, откровенно предавших интересы Украины, целенаправленно разрушавших ее экономику, ради бизнеса своих заокеанских хозяев и сохранения личных капиталов, на западных счетах.

Не случайно, на фоне этих позорных событий, опять замелькал с экранов Ющенко, со своими мессианскими замашками и фашистско-националистическими проповедями. Не случайно и ложь Тимошенко становится все абсурднее и абсурднее.

Ведь именно с легкой руки Ющенко, в Украине возникла тенденция публично, нагло и цинично плевать на Конституцию. Статья 24 Конституции Украины однозначно утверждает, что нельзя притеснять человека по языковому признаку. Конституция – это высший закон государства и все остальные законы являются подзаконными актами, по отношению к Конституции. Однако сержанта Швеца уволили именно по языковому признаку, наплевав на конституционные права гражданина, в лучших традициях националистического беззакония Ющенко.

Теперь, после случая с сержантом Швецом, мы можем точно сказать: власть не хочет поставить заслон национализму, сознательно раскалывающему Украину. Остается одно: всеми возможными средствами доводить до сведения властей, что, предавая своих избирателей, потакая националистам, они катастрофически теряют электорат. Такими темпами, к парламентским выборам, они рискуют остаться без представительства в парламенте. Они должны точно понимать: если люди еще могут достаточно терпимо относится к ухудшению своих экономических условий жизни, то к грубому попранию своего человеческого достоинства – люди не будут толерантны никогда. У власти сейчас стоит дилемма: или они восстановят сержанта Швеца, с извинениями, продемонстрировав, что больше не пойдут на поводу у националистов, или они потеряют миллионы голосов. Посмотрим, что они выберут.

Юрий Бликов, сценарист, кинорежиссер,член Союза кинематографистов Украины

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.