Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
11.12.2019
15:51:28
Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже далее »
14:49:47
В Мурманске предотвратили теракт сторонника "Правого сектора" далее »
14:47:37
Юристы не захотели защищать Украину по делу о керченской провокации далее »
14:45:01
Свободно говорящим на русском украинцам и белорусам могут упростить прием в гражданство РФ далее »
14:43:31
Лукашенко хочет до конца года окончательно решить вопрос по интеграции далее »
14:29:25
Гражданам РФ отказываются писать полное имя в документах – в ситуации попросил разобраться Константин Затулин далее »
10.12.2019
12:32:15
К. Затулин на XIII Европейском Русском форуме далее »
12:16:13
Срок рассмотрения заявлений на гражданство РФ хотят сократить далее »
12:05:19
Анонс: Итоги переговоров лидеров России и Белоруссии в Сочи далее »
11:32:36
Зеленский заявил о возможности обмена «всех на всех» 24 декабря далее »

Российско-американские переговоры в Вашингтоне: есть ли точки соприкосновения? далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу РБК о Юрии Лужкове далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу Царьград о Юрии Лужкове далее »

Завещание Юрия Лужкова. Лицом к событию. Эфир от 10.12.2019 далее »

Кого волнуют проблемы жителей Донбасса. Вечер с Владимиром Соловьевым от 10.12.2019 далее »

Брат по расчету. Специальный репортаж от 09.12.2019 далее »

Константин Затулин: Русский язык ждет защиты далее »

Рубрика / Религия

Почему глава криминально-террористической группы "Киевский патриархат "анафематствованный расстрига Михаил Денисенко говорит о смерти?


04.02.2011 17:07:32

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Потому что у него "рыльце в пушку" и земля под ногами горит. В криминально- террористической группе "Киевский патриархат" нарастает истерика по поводу возможности проявления новой властью Украины политической воли и наведения правового порядка в религиозной сфере. В украинской прессе появились сообщения, что до лета "Киевский патриархат" будет политически и юридически ликвидирован путем обнародования фактов о педофилии и других мерзких грехах верхушки этой организации. Думаю, что указанные мерзости в среде раскольников могут иметь место. Но и без всякой педофилии есть обнародованные и веские факты, убедительно показывающие, что проявление указанной политической воли давно назрело:

1) Заявления Генпрокуратуры Украины (1993 и 2001 год) о незаконности регистрации "Киевского патриархата"

2)многочисленные факты захватов православных храмов, массовые избиения священников и мирян канонической Церкви

3) факты вербовки боевиков к Дудаеву и Басаеву через структуры "Киевского патриархата".

Осознавая опасность и реальности разоблачения, Денисенко организует  истерики политологов, работающих на Тимошенко, которые не просто дезинформируют общества, спасая "Киевский патриархат", но и, тем самым, фактически, оправдывают вышеуказанную внутреннюю и внешнюю противозаконную, протеррористическую деятельность раскольнической группки.

В "адвокаты дьявола", в данном случае - Денисенко, записались и сторонники "канонического" отделения Украинской Церкви от Русской. Формально принадлежащий к УПЦ МП (прихожанин "оранжевого" священника Зуева) Юрий Черноморец пишет пакости в адрес Патриарха Кирилла и публикует на антицерковном сайте "Кредо" "план спасения "Киевского патриархата", который нужен этой группке как инструмент давления на Московский Патриархат с целью автокефализации УПЦ "во имя преодоления раскола" (в действительности, мы видим, что раскол преодолевается путем расследования преступлений раскольников). Черноморец признался в своем блоге, что в период после "оранжевой революции" провоцировал СБУ на репрессии против сторонников единства Русской Церкви, таких как Одесский митрополит Агафангел и его секретарь протоиерей Андрей Новиков, блестящий полемист с "мазеповщиной".

Черноморец и те, кто с ним, уже получили "привет" от проходящего в эти дни Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, который заявил о недопустимости сотрудничества православных христиан с противниками Церкви, то есть с раскольниками, "крединами"( так называют редакцию "кредо" и им подобными.

Невозможно прогнорировать и тот факт, что лжеепископ "Киевского патриархата" Евстратий Зоря, боясь разоблачений террористической деятельности т.н. "Киевского патриархата" (вербовки к Басаеву, захваты храмов) сделал истеричное заявление о том, что "угроза" отмены незаконной регистрации "Киевского Патриархата" и законных, необходимых расследований террористической деятельности этой раскольнической группы, якобы является угрозой украинской государственности. Представитель криминально-террористического раскола перекладывает все с больной головы на здоровую, обвиняя в подготовке терактов на Украине.... Святейшего Патриарха Кирилла. За эти обвинения Зоря должен ответить законным и правовым путем. Более того, именно Зоря и "Киевский патриархат" являются главными врагами украинской государственности - заявляя, что она зиждется на "Киевском патриархате", они провоцируют ее подлинных недоброжелателей на вопрос: что это за государственность такая, которая стоит на криминально-террористической группировке, погрязшей в захватах православных храмов, избиениях священников и поддержке террористов - дудаевская "Ичкерия" (существующая ныне в виде опасного
террористического подполья) объявлена раскольническим "Киевским патриархатом "своей "канонической территорией". Также проблема в том, что безумные заявления Зори публикуют украинские СМИ, считающиеся респектабельными, что, безусловно, как минимум, бьет по их репутации. Кстати, украинское государство начинает понимать, что не единство Русской Церкви является для него угрозой, а необандеровщина - в Полтаве арестован некий И. Загребельный, активист пронацистской необандеровской экстремистской организации "Тризуб", постоянный автор проуниатского сайта "РИСУ" и российского антицерковного сайта "кредо", давно активно сотрудничающего с антироссийскими криминально террористическими группировками.

Также вновь отмечу, что "Киевский Патриархат" - это не Церковь. Об этом четко и ясно говорится в Постановлении Священного Синода Русской Православной Церкви, которое никто не отменял и отменять не собирается:

"Согласно первому правилу святого Василия Великого, несомненно, что в обществах, отделившихся от церковного общения, оскудело преподаяние благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо отторженные, соделавшись мирянами, не имели власти ни крестить, ни рукополагать, и не могли преподать другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали. Жить в расколе - греховно и пагубно для души. Но нет ничего страшнее для христианина, чем умереть вне Церкви. По слову святителя Киприана Карфагенского, вне Церкви нет спасения".

Действительно ли В. Янукович хочет к лету 2011 года решить проблему криминально-террористического "Киевского Патриархата"?

В. Янукович также заявляет о поддержке канонической Церкви Московского Патриархата на Украине. Но слова не должны расходиться с делами. Это значит, что просьба Патриарха о даровании УПЦ МП статуса юридического лица, высказанная Святейшим на сегодняшнем Архиерейском Соборе, должна быть выполнена. Значит, Церкви должны быть возвращены храмы, захваченные раскольниками, значит, УПЦ МП должна быть возвращена вся Киево-Печерская Лавра, Софийский Собор, значит должно быть восстановлено решение о возрождении знаменитой Десятинной Церкви в Киеве - абсурдно, что власть пошла на уступки раскольникам, отменив решение о возрождении этого храма. Абсурдная ситуация - Ю. Тимошенко не вылезает из Генпрокуратуры, а ее ближайший соратник Н. И Томенко добивается победы над Церковью. Томенко известен как автор политического доноса на каноническую Церковь Украины, который он сделал после победы оранжевого переворота в 2005 году, донос фактически содержал призывы к гонениям на Церковь, обвиненной Томенко в стиле большевистских гонителей, в "антигосударственной деятельности" (большевики "шили" Церкви контрреволюцию"). Убежден, что слова Виктора Януковича, сказанные в приветствии Архиерейскому Собору, станут импульсом и к расследованию новой украинской властью фактов вербовок боевиков к Басаеву через структуры "Киевского патриархата" - решение этой криминально-террористической группировки о признании дудаевской
"Ичкерии" своей "канонической территорией" не отменено, а "Ичкерия" сегодня-это террористическое подполье, устраивающее страшные теракты в российских аэропортах.

Таким образом, вопрос о "Киевском патриархате", по логике, должен быть поднят российской стороной на переговорах с украинской. Кроме того, Виктор Янукович не мог не заметить, что Филарет выступил на митинге Тимошенко. Так что невозможно остановить Тимошенко, не остановив "Киевский патриархат". Естественно, законным и правовым путем, благо для реализации этого пути кричащих материалов более чем достаточно.

Также убежден, что на Архиерейском Соборе должен быть поставлен вопрос о скорейшей реализации постановления Архиерейского Собора РПЦ 2007 года "О единстве Церкви", в котором, в частности, говорится о необходимости открытия Подворья Патриарха Московского и всея Руси в Киеве и подворья Киево-Печерской Лавры в Москве. Также убежден, что достойно поддержки предложение архиепископа Тульчинского и Брацлавского Ионафана (Елецких) о том, что новые украинские епископы должны благословляться Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

За двуязычие - 10 лет тюрьмы. Как депутаты изменили закон о тотальной украинизации

Украина готовится усилить давление на русский язык

Несмотря на протесты, русский язык активно вытесняется из обращения на Украине 

Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Обыкновенный нацизм. На Украине хотят оставить русский язык только на кухнях

Обыкновенный нацизм. На Украине хотят оставить русский язык только на кухнях  

Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

Украинская интеллигенция называет русский «языком попсы и блатняка» 

Во Львовской области официально запретили русский язык

Изуверский эксперимент

Современная Украина на глазах превращается в уникальное явление в мире 

Украинский новояз как эксперимент над народом

Спалахуйка, пупоризка, пихвозаглядач, или Жертвы лингвоцида 

Лингвоцид

За четверть века "новой языковой политики" Украина провалилась в глобальную культурную пропасть 

«Життя по-новому» школ Украины: 12 лет на счет, письмо, природу и русофобию

«Життя по-новому» школ Украины: 12 лет на счет, письмо, природу и русофобию 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.