Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Россия в кольце друзей. Куда дует ветер? далее »

Госдума приняла проект об изменении правового положения иностранных граждан в России далее »

Рубрика / Политика

Корнилов: Мы работаем в рамках законодательства Украины, и никаких оснований для запрета нашей деятельности нет


15.10.2008 15:50:05

В ходе прошедшей недавно пресс-конференции исполняющий обязанности председателя Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ обратилась в министерство юстиции с предложением снять с регистрации украинский филиал Института стран СНГ. По его словам, это связано с тем, что сотрудники института ведут антиукраинскую деятельность. В пример руководитель украинской спецслужбы привел проведение институтом научных конференций на тему голодомора.   Редакция сайта Материк.ру попросила прокомментировать ситуацию директора украинского филиала Института стран СНГ, Владимира Корнилова:

- Я уже позвонил в Службу Безопасности Украины и предложил им, для начала, хотя бы поинтересоваться структурой нашего филиала, юридическими основаниями его работы, уставными документами, а уже потом делать какие-то громкие заявления о его ликвидации или запрете.   Наша структура вполне открыта, и у нас нет никаких тайн ни от общественности, ни уж, тем более, от Службы Безопасности Украины.   Могли бы просто поинтересоваться, и   не садились бы так в лужу.

Украинский филиал Института стран СНГ, в связи с определенными различиями в законодательствах Украины и России,  был зарегистрирован,  подобно многим действующим здесь международным структурам,  как украинская общественная организация.   Соответственно, запретить нас не может ни СБУ, ни Минюст, ни МИД Украины.  Запретить деятельность нашей организации может исключительно суд, да и то,  в связи с нарушениями нами законов Украины. Но нам пока еще никто не вменял в вину     нарушения не то, что закона,-  даже административных норм. Мы работаем исключительно  в рамках законодательства Украины, и никаких оснований для запрета нашей деятельности  нет.

Мало того, нельзя забывать, что я, как директор украинского филиала Института стран СНГ, являюсь гражданином Украины, и  ограничить в этом плане мои действия здесь, согласно закону, тоже никто не может.  Конечно, у нас сейчас возможно всё. Но, даже если предположить, что какой-нибудь карманный  суд вынесет решение о запрете деятельности нашей организации, то я не совсем понимаю, чего, в итоге, СБУ этим добьется. Я буду точно так же передвигаться по стране, наши сотрудники, - граждане Украины, -  могут спокойно продолжать заниматься своей работой в украинском филиале Института стран СНГ, который будет структурным подразделением Института в Москве. Кто, вообще, может ограничить их в праве высказывать свои точки зрения, собираться для обсуждения животрепещущих вопросов, вроде «голодомора» или деятельности УПА?

Вообще,  я думаю, неслучайно данное заявление и.о. главы СБУ последовало буквально, через день после проведения у нас в филиале довольно резонансной конференции историков, в первую очередь украинских, которые высказали альтернативную точку зрения на деятельность   коллаборационистов УПА…    Честно говоря, я считаю, что подобный шаг СБУ – это  очередной этап агонии украинской президентской власти, и не более того.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме

Служба безопасности Украины хочет закрыть филиал Института стран СНГ

Служба безопасности Украины (СБУ) обратилась в министерство юстиции с предложением аннулировать регистрацию украинского филиала Института стран СНГ, сообщил в среду на пресс-конференции и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, которого цитирует РИА Новости.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.