Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Политический кризис в Белоруссии

Политический кризис в Белоруссии  далее »
18.09.2020
18:45:40
Константин Затулин обсудил проблемы региона с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко далее »
17:37:18
В Институте стран СНГ обсудят положение Сербии на Балканах и современное состояние российско-сербских отношений далее »
12:58:23
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ далее »
12:55:12
Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей далее »
12:50:22
В Херсоне травят детскую музыкальную школу за конкурс русской песни далее »
17.09.2020
18:10:08
В Крыму погиб священник Александр Шумский далее »
15:52:14
Европарламент не признает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии далее »
12:18:44
Минск готов переориентировать свои грузопотоки в Петербург далее »
12:17:45
Украина сорвала соглашение о перемирии на Донбассе — Грызлов далее »
12:16:21
Премьер-министры России и Казахстана обсудили вопросы сотрудничества в рамках ЕАЭС далее »

Пресс-конференция «Белоруссия не Украина: майдан не пройдёт» далее »

Что скрывает Зеленский? Между тем от 16.09.2020 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин собирается отстоять интересы сочинцев по острым вопросам далее »

Ниже радуги. Специальный репортаж от 15.09.2020 далее »

Польша: назад в будущее. Специальный репортаж от 14.09.2020 далее »

Язык, флаг и путь. Интервью недели от 13.09.2020 далее »

Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе? далее »

Детали

Православное Сопротивление Великой, Малой и Белой Руси


08.09.2020 08:41:06

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

3 сентября в Институте стран СНГ состоялась презентация книги Кирилла Фролова "ПЦУ" как афера века и манифестация "протестантизма восточного обряда" (Алетейя, СПб, 2020), изданной при поддержке Фонда защиты национальных ценностей А.Малькевича.

Открывая презентацию, Председатель СПГ Валентин ЛЕБЕДЕВ отметил, что упомянутый в книге малороссийский детский православный писатель Олег Слепынин получил от прокуратуры обвинение в "разжигании религиозной розни "за констатацию в Фейсбуке факта неканоничности "Томоса" "пцу". Это обвинение означает возвращение государственного террора против УПЦ.

А запрет с 1 сентября преподавания на созданном православными святыми и учёными Киево - Могилянской Академии русском литературном языке является "приговором" историософской ереси украинства "," который будет приведен в исполнение ".

Автор этих строк, презентуя свою новую книгу,, отметил, что очень важно не отдавать раскольникам Фанара и" секты Думенко" такие даты, как подробно описанные в книге 490 летие восстановление Московским и Иерусалимским Патриархатами восстановление в 1620 м году Киевской и Малой России митрополии и покаяние гетмана Сагайдачного, который прямо в Москве, которую он пришёл жечь на Покров 1618 года, за что его "канонизовали" на свою голову в "пцу", он покаялся, нес вместе со всем Войском Запорожским трехлетнюю эпитимию, наложенную за поход на единоверную и единокровную Москву Иерусалимским Патриархом Ферфаном Третьим,, которому помог восстановить православную иерархию малороссийской митрополии, также Сагайдачный направил к царю Михаилу Романову посольство полковника Одинца с инициативой воссоединения Малороссии с Великороссией.

Имея такое сокровище исторической правды, отдавать его "украинствующим" раскольникам преступно.

Это актуально и в полемике с аналогом "украинства" "монтенегрианством". Черногорский митрополит Амфилохий своим духовным авторитетом, по моему мнению, не дать бесноватому Джукановичу разрушить победившую на выборах "Православную коалицию" и под его духовным руководством она будет постепенно, пошагово, добиться великих целей сербского воссоединения, для которого необходим первый шаг - отмена антицерковного закона.

Ключевую часть презентации заняло обсуждение ситуации на Белой Руси.

Автор этих строк убежден в том, что молитвенник и умный ревнитель русского воссоединения новый Экзарх Белой Руси вл. Вениамин является той фигурой, которая опровергает тезис идеологов "польского восстания" о расколе белорусского общества после президентских выборов 9 августа. Новый Экзарх и канонизация "Апостола Белой Руси" митрополита Иосифа (Семашко) способны вернуть православный русский народ Белой Руси на свой исторический путь, вернуть ему историческую память о своих русских корнях и этой великой правдой и великими ценностями восстановить его единство

Поэтому собравшиеся единодушно присоединились к обращению Союзов православных граждан России и Белоруссии к Президентам РФ и РБ с просьбой о скорейшем подписании всех интеграционных документов и поблагодарили Александра Лукашенко за разоблачении польской фальшивки об "отравлении Навального".

Обращение Союзов православных граждан России и Белоруссии к Президентам России Владимиру Путину и Белоруссии Александру Лукашенко.

Мы констатируем тот факт, что подавляющее большинство граждан РФ и РБ являются верующими Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Наш духовный отец Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ясно и чётко заявил, что всякий, кто борется с Союзом России и Белоруссии, ответит не только на Страшном, но и на земном суде.

Развивая мысль нашего Патриарха, мы констатируем, что с созданием провозглашенного, но пока не построенного Союзного государства борются противники Исторической Руси, мечтающие сделать Белую Русь колонией новой "Речи Посполитой", а Великороссию вновь подчинить внешнему управлению. Особенно отвратительно выглядят "стреляющие в спину" Союзного государства России и Белоруссии российские либеральные меньшинства, которые повторяют иудин грех Александра Герцена, поливавшего грязью из Санкт - Петербурга

великого апостола Белой Руси митрополита Иосифа (Семашко), ревнителями канонизации которого мы все являемся, и великого государственного деятеля Белой Руси М. Н. Муравьёва - Виленского, освободителя народа Белой Руси от польско - католической духовной и экономической оккупации и антирусского терроризма.

Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой не только о немедленном подписании всех 32 "дорожных карт" интеграции России и Белоруссии, но и строительстве государственно - политической составляющей Союзного государства, принятии Конституционного Акта Союзного государства, принять решение о создании и выборах парламента Союзного государства.

Просим Вас действовать без оглядки на меньшинства, а большинству помочь информационно и политически самоорганизоваться.

Угроза суверенитету Белой Руси существует только с Запада, строительство реального Союзного государства поможет законному Президенту Республики Беларусь А. Г. Лукашенко отстоять свою законную победу на президентских выборах. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.