Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Политический кризис в Белоруссии

Политический кризис в Белоруссии  далее »
18.09.2020
18:45:40
Константин Затулин обсудил проблемы региона с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко далее »
17:37:18
В Институте стран СНГ обсудят положение Сербии на Балканах и современное состояние российско-сербских отношений далее »
12:58:23
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ далее »
12:55:12
Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей далее »
12:50:22
В Херсоне травят детскую музыкальную школу за конкурс русской песни далее »
17.09.2020
18:10:08
В Крыму погиб священник Александр Шумский далее »
15:52:14
Европарламент не признает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии далее »
12:18:44
Минск готов переориентировать свои грузопотоки в Петербург далее »
12:17:45
Украина сорвала соглашение о перемирии на Донбассе — Грызлов далее »
12:16:21
Премьер-министры России и Казахстана обсудили вопросы сотрудничества в рамках ЕАЭС далее »

Пресс-конференция «Белоруссия не Украина: майдан не пройдёт» далее »

Что скрывает Зеленский? Между тем от 16.09.2020 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин собирается отстоять интересы сочинцев по острым вопросам далее »

Ниже радуги. Специальный репортаж от 15.09.2020 далее »

Польша: назад в будущее. Специальный репортаж от 14.09.2020 далее »

Язык, флаг и путь. Интервью недели от 13.09.2020 далее »

Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе? далее »

Рубрика / Религия

Русская Церковь, русское воссоединение и белорусские выборы


06.08.2020 10:06:53

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Я глубоко убежден в том, что главный и единственный интерес России на выборах Президента Белоруссии и вообще в Белоруссии - это национально - государственное воссоединение разделенного русского народа, самобытной, но неотделимой частью которого являются белорусы. Все остальное - от лукавого. На данном историческом этапе такое воссоединение возможно в форме полноценного строительства Союзного государства России и Белоруссии, против которого выступают как антироссийские западные элиты, в польские и бандеровские элиты и их агентура влияния в Минске и Москве. Эта агентура и осуществляет мутную историю с задержанием российских членов ЧВК с целью осуществить разрыв Президента А. Лукашенко с Россией, и лишив его там поддержки, лишить его власти по схеме "майдана" и заранее подготовленного "элитного" переворота в Киеве 2014-го года.

Совершено очевидно, что в случае успеха этого переворота на Белой Руси будет разрушено Союзное Государство, о чем уже заявила пани Тихановская. А в церковной сфере будет повторен украинский вариант с вмешательством антиправославного Патриарха Варфоломея.

Поэтому спасти русское воссоединение может и должна Русская Православная, Церковь.

В частности, это могло бы быть неофициальная просьба Святейшего Патриарха Кирилла к Президенту РБ А. Лукашенко об освобождении задержанных граждан России из ЧВК "Мар", задержанных в Минске по ложному доносу спецслужб Украины и США с целью переориентации Минска от России и разрушению Союзного государства России и Белоруссии спасло бы этот Союз, тем более, что в 2009 году Патриарх Кирилл чётко сказал, что "те, кто выступают против Союза России и Белоруссии, ответят не только на Страшном Суде, но и на земном".

Такое обращение и освобождение православных русских людей не только колоссально поднимет справедливый миротворческий авторитет Русской Церкви, спасёт Союзное государство и сорвет " план В. Макея "по окончательной переориентации А. Лукашенко на Запад. Как уже отмечено выше, Президент Белоруссии, дав себя втянуть в этому провокацию, может лишиться поддержки России. Он окончательно "сожжет мосты" с Россией, если выдаст российских воинов бандеро - нацистской СБУ. Но и для Запада он является враждебным элементом, как В. Янукович.

Проблема в том, что если А. Лукашенко постигнет судьба В. Януковича, то новые власти в Минске первым делом реализуют уже готовый сценарий вмешательства Константинопольского Патриархата на Белую Русь. "Правовая" база для этого уже готова постановлением Синакса Конст. Патриархата от октября 2018 го года об "отмене" передачи Киевской и Малой России митрополии, включавшей тогда и Белую Русь.

На данный момент видно понимание ситуации Русской Церковью. Об этом свидетельствуют заявления Патриаршего Экзарха Белой Руси митрополита Минского и Заславского Павла и близкого к А. Лукашенко прот. Фёдора Повного, против которого выступила профанарская антипрезидентская группа в Белорусском Экзархате во главе с председателем Информационного отдела Экзархата прот. Сергием Лепиным.

Патриарший Экзарх митрополит Минский и Заславский Павел чётко заговорил о Белой Руси и против "майдана" Речи Посполитой".

А вышеупомянутые противники Русской Церкви и Союзного государства России и Белоруссии, "пятая колонна" в Белорусском Экзархате агент "пцу" запрещённый поп Шрамко и активистка ЛГБТ Н. Василевич в "лучших традициях" активно разрешающих Союзное государство, "взрывающих мосты" между Минском и Москвой "Новой газеты" и "Эха Москвы" устроили целую кампанию против отца Федора Повного.

Итак, в ответ на проект новой "Люблинской унии", создавшей "Речь Посполитую" и последовавшей за ней Брестской церковной унии, пока все это не произошло в формате "2.О"в августе 2020 г., пора в ответ поднять знамя православного русского воссоединения.

Наш ответ эти русофобам прост-это историческая правда о Белой Руси. И ничего, кроме правды. Подробности этой правды здесь

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Политический кризис в Белоруссии"

Тихановская пообещала Лукашенко безопасность в случае его мирного ухода

Белорусские мусульмане в условиях политического кризиса

Потрясения государственной системы Республики Беларусь - это разминка перед схваткой за Россию

О положении в Белоруссии и ближайших перспективах «Материк» беседует с белорусским политологом Глебом Юрьевичем Волковым. 

Лукашенко заявил, что не отдаст власть

Батьку спасло бы союзное государство, но уже поздно

Россияне не поддерживают объединение с братским народом, впрочем, как и белорусы 

Что будет с протестом в Белоруссии

Эксперты рассказали, к чему придет белорусский протест 

В Госдуме прокомментировали обращение Тихановской к россиянам

За поддержку России сейчас ведется война между официальной властью и оппозицией Белоруссии, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. 

Тихановская записала обращение к россиянам

Белорусских оппозиционеров Кравцова и Родненкова задержали на Украине

Владимир Жарихин: Россия спасла белорусский режим, но только на время

У белорусского руководства до сих пор нет представления о том, какой должна быть новая политическая модель, считает заместитель директора Института стран СНГ  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.