Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »
12:59:14
Конституционный суд Молдавии узаконил отстранение президента далее »
09:29:17
Пушилин отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева далее »
08:19:28
Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным далее »
06.08.2020
23:12:53
Комитет ГД назвал разговор Зеленского и Лукашенко провокацией далее »
11:56:59
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров РФ и Украины далее »
11:12:51
Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России далее »
09:42:55
ЦИК Белоруссии аккредитовал более 240 иностранных наблюдателей далее »
08:14:37
Германия отреагировала на просьбу Тихановской повлиять на Лукашенко далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Детали

Армения выступает в качестве основного и главного игрока в своей обороне и безопасности


30.07.2020 12:11:53

Александр Александрович Маркаров

Директор филиала Института стран СНГ в Ереване
перейти на страницу автора

Интервью ежедневной газеты "РА" с директором армянского филиала Института СНГ профессором Александром Маркаровым о недавних напряженных событиях на армяно-азербайджанской границе и последующих событиях.

- В своем выступлении на прошлой неделе Никол Пашинян особо отметил посреднические усилия России в процессе ослабления напряженности на границе. Я хотел бы, чтобы вы упомянули о роли последних в армяно-азербайджанских отношениях и в регионе в целом.

- Мы рассматриваем Россию как стратегического партнера, с которым у нас разные форматы сотрудничества, как на двусторонней основе, так и в различных интеграционных процессах, в том числе в ОДКБ. Но мы считаем Россию важным участником переговорного процесса. Мы приветствуем и придаем большое значение посреднической миссии, которую Россия может выполнить во время трехстороннего контакта. То есть эти форматы важны для нас. Мы понимаем, что у России, конечно, есть свои интересы в нашем регионе, и, принимая во внимание эти интересы, она вовсе не заинтересована в том, чтобы Турция, так или иначе участвовала в переговорном процессе или предпринимала какие-либо действия. Тот факт, что военные учения России предназначались для проверки боевой эффективности южного военного округа, напоминает всем, что у России есть и 102-я военная база и она выступает в качестве партнера Армении. Ее шаги привели к сокращению соответствующих действий Азербайджана. С одной стороны, против Турции, а с другой - против Азербайджана, что, конечно, для нас приветствуется. Но Армения является основным игроком в своей обороне и безопасности, с другой стороны, мы, конечно, считаем Россию важным игроком в нашем регионе и мы готовы обсуждать с азербайджанской стороной в рамках ее подходов снижение напряженности и долгосрочного мира.

- Премьер-министр также подчеркнул совместную армяно-арцахскую систему безопасности и необходимость ее укрепления. На ваш взгляд, по каким механизмам это должно быть сделано?

- Понятно, что Армения выступает главным гарантом безопасности Арцаха, о чем свидетельствует наша недавно принятая стратегия безопасности, а также вся проводимая нами политика. На самом деле у нас единый фронт. Иными словами, приемлемая для Арцаха позиция, естественно, отражается в позиции Армении как государства в ходе переговорного процесса. Понятно, что это не совпадает с позицией Азербайджана, понятно, что оно отвечает опасениям, выраженным многими посредниками, но основные подходы, которые армянская сторона демонстрирует в этом отношении, таковы: что в ходе переговорного процесса мы хотим довести существующий статус де-факто до существующего статуса де-юре и таким образом обеспечить право арцахских армян на самоопределение. С этой точки зрения, у Армении и Арцаха общий подход к этому вопросу, и, фактически, в переговорном процессе есть доля правды с точки зрения привлечения арцахской стороны. Однако ясно, что в сегодняшнем переговорном процессе армянская сторона представляет две позиции Армении и Арцаха. Тот факт, что Арцах должен стать участником переговорного процесса, является для нас целеустремленным. Это уже упоминалось много раз, в том числе Лавровым, что формат переговоров, который является непосредственно приемлемым для Армении и Азербайджана, будет приемлем для России и, предположительно, также для сопредседателей Минской группы. Но мы видим, что это трудная задача, и, соответственно, мы можем поставить ее в качестве нашей конечной цели, но пока продолжим процесс более реалистичным, имеющим узнаваемый формат. Независимо от того, насколько Азербайджан выражает недовольство отсутствием желаемого результата в переговорном процессе, для нас приоритетом остаются мирные переговоры, и цель состоит в том, чтобы добиться того, чтобы право на самоопределение стало де-факто признанным и укрепленным. Это также будет приемлемо для России и, предположительно, для сопредседателей Минской группы. Но мы видим, что это трудная задача, и, соответственно, мы можем поставить ее в качестве нашей конечной цели, но пока продолжим процесс более реалистичным, имеющим узнаваемый формат. Независимо от того, насколько Азербайджан выражает недовольство отсутствием желаемого результата в переговорном процессе, для нас приоритетом остаются мирные переговоры, и цель состоит в том, чтобы добиться того, чтобы право на самоопределение стало де-факто признанным и укрепленным.

Армен Варданян

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.