Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »
12:59:14
Конституционный суд Молдавии узаконил отстранение президента далее »
09:29:17
Пушилин отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева далее »
08:19:28
Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным далее »
06.08.2020
23:12:53
Комитет ГД назвал разговор Зеленского и Лукашенко провокацией далее »
11:56:59
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров РФ и Украины далее »
11:12:51
Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России далее »
09:42:55
ЦИК Белоруссии аккредитовал более 240 иностранных наблюдателей далее »
08:14:37
Германия отреагировала на просьбу Тихановской повлиять на Лукашенко далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Рубрика / Политика

Почему Россию оболгали, но не извинились?


29.07.2020 10:20:21

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

В британском парламенте представили доклад об итогах расследования вмешательства России в брексит. Согласно ему Москва в референдум не вмешивалась.

Однако западные, в том числе и британские, СМИ эту новость практически не заметили. Никаких извинений от британских политиков, которые обвиняли Россию во вмешательстве, также не последовало. Зато лондонские парламентарии с азартом приступили к расследованию нового громкого дела – возможного вмешательства России в референдум о независимости Шотландии.

Как заметил наш посол в Великобритании, всё происходит как у Шекспира – много шума из ничего. На самом деле нет ничего удивительного в том, что никаких извинений за голословные обвинения мы не получим. Эта своеобразная британская политическая традиция родилась не вчера.

Наш человек из МИ-6. Почему отношения спецслужб РФ и Британии такие сложныеНапомню, что в 1920-е гг. в Великобритании наделала шуму известная фальшивка – так называемое письмо Коминтерна. Оно было опубликовано аккурат перед очередными выборами, чтобы не дать Лейбористской партии победить на них. В письме, якобы подписанном председателем Коминтерна Зиновьевым, давались инструкции английским коммунистам, как развязать гражданскую войну в королевстве. О том, что эта фальшивка сделана английскими спецслужбами вместе с русскими белоэмигрантами, стало известно достаточно быстро. Но никаких извинений СССР так и не дождался.

И вот теперь в адрес России из Лондона вновь сыпятся различные обвинения. Что характерно, никаких доказательств никто не приводит. Так было с делом о вмешательстве в брексит. Так было с отравлением в Солсбери. А теперь Москву обвиняют во вмешательстве в референдум о независимости Шотландии. Последнее особенно смешно: если голосование по брекситу закончилось неудовлетворительным для британской элиты результатом, то Шотландию в своём составе им сохранить всё-таки удалось. А расследование ставит легитимность этого голосования под вопрос.

Но главное – очень смешно слушать обвинения о вмешательстве во внутренние дела от Великобритании, которая считает своим долгом поучать и воспитывать другие страны. Так что ждать извинений от Лондона не нужно, как и обращать внимание на их регулярные обвинения.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.