Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »
12:59:14
Конституционный суд Молдавии узаконил отстранение президента далее »
09:29:17
Пушилин отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева далее »
08:19:28
Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным далее »
06.08.2020
23:12:53
Комитет ГД назвал разговор Зеленского и Лукашенко провокацией далее »
11:56:59
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров РФ и Украины далее »
11:12:51
Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России далее »
09:42:55
ЦИК Белоруссии аккредитовал более 240 иностранных наблюдателей далее »
08:14:37
Германия отреагировала на просьбу Тихановской повлиять на Лукашенко далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Рубрика / Общество

В Ялте впервые прошёл финал любительского турнира по теннису «Большая бескозырка»


27.07.2020 18:07:26

Первый день юбилейного, 15-го турнира, традиционно прошёл в Севастополе на кортах ЧВВМУ им. П. С. Нахимова, полуфиналы и финалы — в Ялте на кортах возле ДЮЦФС.

«Идея провести турнир в Ялте появилась вместе с Иваном Ивановичем Имгрунтом, главой города, с которым мы давно дружны, и который выразил готовность принять финальные игры здесь», - рассказал организатор турнира «Большая бескозырка» Константин Затулин.

В свою очередь, глава администрации Ялты отметил важность турнира в части развития событийного туризма и пропаганды здорового образа жизни. «Большое спасибо Константину Фёдоровичу Затулину, за то, что согласился провести юбилейный турнир «Большая бескозырка в Ялте». Мы должны развивать нашу спортивную базу и культивировать здоровый образ жизни. Уверен, что 15-й турнир по большому теннису будет всячески этому способствовать. Нам нужно как можно больше таких событийных спортивных мероприятий», - подчеркнул Иван Имгрунт.

Торжественная встреча участников турнира состоялась на административной границе Крыма и Севастополя — в Форосе. Гостей встречали традиционным русским караваем, а Константину Затулину заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов вручил казацкую саблю.

Непосредственно на кортах спортивная борьба получилась нешуточной, играли теннисисты парами. В итоге «бронзу» завоевали ялтинцы Виктор Крыжановский и Виктор Бердин, вторую ступень пьедестала почёта заняла международная пара теннисистов в составе дважды Героя Советского Союза, космонавта Александра Иванченкова (Москва) и Александра Швеца (Минск), победителями турнира стала севастопольская пара Андрей Коротков — Алексей Подковыров.

«Это замечательное, выдающееся событие не только для Ялты, но и для всего Крыма, для всего тенниса Юга России. Я впервые участвую в состязаниях такого уровня. Благодарю организаторов за то, что организовали нам такой праздничный день. Дай Бог, чтобы это стало доброй традицией», - отметил занявший III место ялтинец Виктор Бердин.

«Пять лет назад выиграл юбилейный, 10-й турнир, правда с другим партнёром, и вот опять юбилейный турнир, и опять победа. В Ялте отличные корты, я 4 года назад приезжал сюда, приём, конечно, превосходит все ожидания. Для финала - это великолепное место, прекрасный уголок, отличный, шикарный приём со стороны ялтинцев», - в свою очередь добавил один из победителей турнира, севастополец Андрей Коротков.

Подводя итоги соревнований, главный организатор Константин Затулин выразил надежду, что финал «Большой бескозырки» и в дальнейшем будет проводиться в Ялте. «Я очень хочу, чтобы традиция проведения турнира в Ялте была продолжена, тем более, что нам помогает руководство Республики и лично Сергей Валерьевич Аксёнов. Надеюсь, что когда-нибудь увидим на кортах и руководителей Крыма», - подчеркнул Константин Затулин.

В свою очередь, глава администрации Ялты отметил, что сам он в большой теннис не играет, но теперь, по-видимому, придётся начать. «Форму мне Константин Фёдорович подарил, поэтому буду тренироваться. Нужно своим примером показывать, что спорт — дело настоящих, сильных людей. Спортом должны заниматься все, для того, чтобы полноценно развивалось наше общество», - заключил Иван Имгрунт и добавил, что развитие спортивного потенциала Ялты поддержано Главой Республики Крым, и уже есть инвестиционные проекты по строительству теннисных кортов, гольф-полей, спортивных залов на всей территории муниципального образования городской округ Ялта.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.