Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Политический кризис в Белоруссии

Политический кризис в Белоруссии  далее »
21.09.2020
13:07:17
Учения "Кавказ-2020" начались на юге России и Южном Кавказе далее »
13:05:55
Тихановская ответила на вопрос об отсутствии контактов с Россией далее »
13:04:18
Силуанов объяснил выдачу кредита Белоруссии обоюдной выгодой далее »
18.09.2020
18:45:40
Константин Затулин обсудил проблемы региона с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко далее »
17:37:18
В Институте стран СНГ обсудят положение Сербии на Балканах и современное состояние российско-сербских отношений далее »
12:58:23
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ далее »
12:55:12
Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей далее »
12:50:22
В Херсоне травят детскую музыкальную школу за конкурс русской песни далее »
17.09.2020
18:10:08
В Крыму погиб священник Александр Шумский далее »
15:52:14
Европарламент не признает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии далее »

К чему приведет облегчение миграционного законодательства далее »

Грузия, столкновение с прошлым - состоится ли возвращение Саакашвили. Постскриптум от 19.09.2020 далее »

Черкесы и снос памятников, Лукашенко, Абхазия, Зеленский - об этом с Константином Затулиным! далее »

Скориков: польские фонды организуют медиавойну в Белоруссии далее »

Пресс-конференция «Белоруссия не Украина: майдан не пройдёт» далее »

Что скрывает Зеленский? Между тем от 16.09.2020 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин собирается отстоять интересы сочинцев по острым вопросам далее »

Детали

В Ялте впервые прошёл финал любительского турнира по теннису «Большая бескозырка»


27.07.2020 18:07:26

Первый день юбилейного, 15-го турнира, традиционно прошёл в Севастополе на кортах ЧВВМУ им. П. С. Нахимова, полуфиналы и финалы — в Ялте на кортах возле ДЮЦФС.

«Идея провести турнир в Ялте появилась вместе с Иваном Ивановичем Имгрунтом, главой города, с которым мы давно дружны, и который выразил готовность принять финальные игры здесь», - рассказал организатор турнира «Большая бескозырка» Константин Затулин.

В свою очередь, глава администрации Ялты отметил важность турнира в части развития событийного туризма и пропаганды здорового образа жизни. «Большое спасибо Константину Фёдоровичу Затулину, за то, что согласился провести юбилейный турнир «Большая бескозырка в Ялте». Мы должны развивать нашу спортивную базу и культивировать здоровый образ жизни. Уверен, что 15-й турнир по большому теннису будет всячески этому способствовать. Нам нужно как можно больше таких событийных спортивных мероприятий», - подчеркнул Иван Имгрунт.

Торжественная встреча участников турнира состоялась на административной границе Крыма и Севастополя — в Форосе. Гостей встречали традиционным русским караваем, а Константину Затулину заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов вручил казацкую саблю.

Непосредственно на кортах спортивная борьба получилась нешуточной, играли теннисисты парами. В итоге «бронзу» завоевали ялтинцы Виктор Крыжановский и Виктор Бердин, вторую ступень пьедестала почёта заняла международная пара теннисистов в составе дважды Героя Советского Союза, космонавта Александра Иванченкова (Москва) и Александра Швеца (Минск), победителями турнира стала севастопольская пара Андрей Коротков — Алексей Подковыров.

«Это замечательное, выдающееся событие не только для Ялты, но и для всего Крыма, для всего тенниса Юга России. Я впервые участвую в состязаниях такого уровня. Благодарю организаторов за то, что организовали нам такой праздничный день. Дай Бог, чтобы это стало доброй традицией», - отметил занявший III место ялтинец Виктор Бердин.

«Пять лет назад выиграл юбилейный, 10-й турнир, правда с другим партнёром, и вот опять юбилейный турнир, и опять победа. В Ялте отличные корты, я 4 года назад приезжал сюда, приём, конечно, превосходит все ожидания. Для финала - это великолепное место, прекрасный уголок, отличный, шикарный приём со стороны ялтинцев», - в свою очередь добавил один из победителей турнира, севастополец Андрей Коротков.

Подводя итоги соревнований, главный организатор Константин Затулин выразил надежду, что финал «Большой бескозырки» и в дальнейшем будет проводиться в Ялте. «Я очень хочу, чтобы традиция проведения турнира в Ялте была продолжена, тем более, что нам помогает руководство Республики и лично Сергей Валерьевич Аксёнов. Надеюсь, что когда-нибудь увидим на кортах и руководителей Крыма», - подчеркнул Константин Затулин.

В свою очередь, глава администрации Ялты отметил, что сам он в большой теннис не играет, но теперь, по-видимому, придётся начать. «Форму мне Константин Фёдорович подарил, поэтому буду тренироваться. Нужно своим примером показывать, что спорт — дело настоящих, сильных людей. Спортом должны заниматься все, для того, чтобы полноценно развивалось наше общество», - заключил Иван Имгрунт и добавил, что развитие спортивного потенциала Ялты поддержано Главой Республики Крым, и уже есть инвестиционные проекты по строительству теннисных кортов, гольф-полей, спортивных залов на всей территории муниципального образования городской округ Ялта.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.