Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
14.08.2020
14:33:17
ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов далее »
12:31:13
Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из Белоруссии далее »
10:37:07
Глава МВД Белоруссии извинился перед пострадавшими на протестах далее »
08:40:17
Глава президентского пула Лукашенко уволился с канала ОНТ далее »
08:06:47
Проблемы Байконура на контроле у депутата Затулина далее »
13.08.2020
16:52:51
Захарова заявила о наличии попыток внешнего вмешательства в дела Белоруссии далее »
16:30:06
СК Белоруссии отрицает следственные действия в офисе «Яндекса» далее »
16:28:21
Послы стран ЕС возложили цветы на месте гибели участника акции в Минске далее »
12:16:46
В ЕП призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии далее »
09:13:42
Литва, Латвия и Польша предложили Белоруссии план выхода из кризиса далее »

Белоруссия. ЗА и ПРОТИВ. Точка зрения от 13.08.2020 далее »

Константин Затулин: Между властью и народом Белоруссии разверзлась пропасть далее »

Протесты в Белоруссии. Вакцина от коронавируса. «Прекрасная Россия бу-бу-бу» от 12.08.2020 далее »

Жарихин о ситуации в Белоруссии: власть должна сохранять "холодную голову" далее »

Эксперт пояснил, почему Лукашенко не сделать из Белоруссии Швейцарию далее »

Юрий Баранчик о ситуации в Белоруссии: «Пусть спад протестной части никого не вводит в обман» далее »

Результат ожидаемый: эксперт об итогах выборов президента в Белоруссии далее »

Рубрика / Религия

Шаг вперед, два шага назад


03.07.2020 08:52:43

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Анализируя события с гонениями на Украинскую Православную Церковь после создания в США зимой 2020-го года «Альянса за религиозную свободу» , мы можем сделать следующие выводы:

Главной целью создания «Альянса» было спасение проекта «ПЦУ» так президент Украины Владимир Зеленский был избран благодаря политической активности миллионов верующих Украинской Православной Церкви, готовых голосовать за кого – угодно, лишь бы против откровенного нациста, проводившего политику уничтожения Украинской Православной Церкви – Петра Порошенко. Все подробности уничтожения Украинской Православной Церкви при президентстве Порошенко – принятие законодательных актов, ставящих ее вне закона, ее подавление и репрессии против нее с помощью карательных органов, захваты храмов и избиения священников подробно описаны в моей книге «ПЦУ» как афера века и манифестация «протестантизма восточного обряда» (Алетейя, СПб, 2020-й год).

Владимир Зеленский первое время был вынужден считаться с мнением миллионов верующих Украинской Православной Церкви и в первые месяцы приостановил, но не остановил гонения на УПЦ – имея большинство в Верховной Раде, он не отменил направленные против нее законодательные акты, не восстановил уничтоженное при Порошенко ее служение в ВУЗах, больницах и армии. Но даже эта временная приостановка не удовлетворила «глубинное государство» США, стоящее за созданием раскольнической конфессии «ПЦУ» и попыткой уничтожения Украинской Православной Церкви и для того, что спасти «ПЦУ», Порошенко и эту политику, придать ей новый импульс Госдепом США и был создан «Международный альянс за свободу религий».

Во многом в результате его создания против Украинской Православной Церкви была организована кампания по ее обвинению в распространении пандемии коронавируса. Смехотворность, но настойчивость этих обвинений и аналогичные обвинения против Китая выдают их общего заказчика в лице «глубинного государства», преследующее взаимосвязанные цели уничтожения духовных ценностей и исторической памяти русского и других народов и уничтожения национальных суверенных государств и подчинения их народов «глобальной наднациональной власти».

В результате этой кампании против Украинской Православной Церкви стали возможны как кровавая бойня, попытка захвата храма УПЦ в буковинском селе Задубровка, так и назначение министром культуры тоталитарного пропагандиста борьбы с Украинской Православной Церковью с телеканала «1 плюс 1» Ткаченко.

Однако В. Зеленский вынужден считаться с тем фактом, что Демпартия США, Порошенко, «ПЦУ» и Константинопольский Патриархат - это одно неразделимое целое и делает шаг навстречу Трампу – Генпрокуратура Украины заводит уголовное дело по обвинению Порошенко и Думенко в разжигании межрелигиозной розни по иску еще одной пострадавшей от «ПЦУ» и Константинопольского Патриархата стороны украинского раскола –«Киевского патриархата», считающего «ПЦУ» не украинской Церковью, а филиалом Константинопольского Патриархата.

Но «глубинное государство», многочисленные адепты Д.Сороса во власти Украины и их порождение - «Альянс за религиозные свободы осуществляют контрход и под их влиянием Зеленский наградил ведущую ТСН орденом княгини Ольги Алла Мазур, чья телевизионная деятельность тесно связана с антицерковной пропагандой и разжиганием межконфессиональной вражды, получила государственную награду.

По случаю Дня Конституции Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ о награждении государственными наградами ряда украинских деятелей, среди которых – известная телеведущая «1+1» Алла Мазур, которая является «лицом» многочисленных провокационных сюжетов, направленных на очернение и дискредитацию Украинской Православной Церкви.

Согласно Указу №254/2020 от 27 июня 2020 года, опубликованному на официальном сайте Президента Украины, Мазур Алла Григорьевна, ведущая телевизионной службы новостей ТРК «Студия 1+1», удостоена ордена княгини Ольги ІІ степени.

Среди украинских деятелей, также отмеченных государственными наградами, – представитель УГКЦ, настоятель прихода Рождества Пресвятой Богородицы в Люблине (Польша) Стефан Батрух, которого Президент наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

Награды Зеленский вручил «за значительный личный вклад в государственное строительство, укрепление национальной безопасности, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд».

Напомним, на протяжении нескольких последних лет телевизионная служба новостей «ТСН» телеканала «1+1» регулярно выпускает сюжеты, направленные на дискредитацию Украинской Православной Церкви и разжигание межконфессиональной вражды.

Так, благодаря «плюсам» появились сюжеты о «боевиках в рясах», провокационное «расследование» о крестном ходе в Почаевскую лавру (во время которого журналист «1+1» представлялся сотрудником российского ТВ и задавал манипулятивные вопросы верующим УПЦ) и многие другие материалы, разжигающие межрелигиозную рознь.

С началом эпидемии коронавируса журналист «ТСН», в попытке создать очередной очерняющий Церковь материал, предлагал посетителям Киево-Печерской лавры деньги за демонстративное целование икон на камеру. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров