Молдавия возобновит переговоры с Россией о кредите в 200 миллионов евро

29.06.2020 13:26:51

Президент Молдавии Игорь Додон на брифинге в понедельник заявил, что на этой неделе власти республики проведут все необходимые процедуры, чтобы официально возобновить переговоры с Россией о получении кредита в 200 миллионов евро.

Додон во время визита в Москву на прошлой неделе обсудил возможность возобновления переговоров о получении кредита со спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией Дмитрием Козаком.

"Мы решили возобновить переговоры с РФ по получению кредита в 200 миллионов евро, которые будут направлены на поддержку молдавской экономики. На этой неделе будет инициирована процедура возобновления переговоров, она предусматривает привлечение парламентских комиссий, подписание указа президента о возобновлении переговоров, а также проведение процедур на уровне правительства", - сказал Додон.

По словам президента, полученные средства будут направлены на строительство дорог, развитие инфраструктуры и поддержку экономических агентов.

Конституционный суд Молдавии 7 мая признал неконституционным соглашение о получении республикой кредита от РФ в размере 200 миллионов евро. Ранее премьер Ион Кику отметил, что власти намерены возобновить переговоры с властями России о финансовой поддержке.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.