Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
10.07.2020
13:40:43
Постпред РФ при ОБСЕ заявил о подготовке Украиной военного сценария по Донбассу далее »
13:32:48
КГБ Белоруссии заявил о доказательствах причастности соперника Лукашенко к преступлениям далее »
12:49:28
Госдума РФ поддержала проект о новом механизме распределения квот для мигрантов далее »
12:43:20
Президент Белоруссии выразил готовность перераспределить полномочия в новой Конституции далее »
12:41:31
Президент Абхазии Аслан Бжания хочет наладить отношения с Грузией далее »
09.07.2020
16:31:21
Константин Затулин поздравил коллектив "Юг-Спорт" с юбилеем победы СССР на чемпионате Европы по футболу далее »
16:24:12
Песков рассказал об отношении Кремля к Януковичу далее »
16:23:19
Медведев: Мы с белорусами один народ далее »
14:28:08
В Казахстане 13 июля станет днем траура по умершим от коронавируса далее »
13:58:51
Аркадия Бабченко включили в перечень террористов и экстремистов далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Рубрика / Религия

Современные формы католической экспансии в Белоруссии как угроза единству Руси


25.06.2020 08:47:22

Олег Трофимов

Доктор богословия и магистр религиоведения.


перейти на страницу автора

1. Исторический экскурс.

Деятельность великих православных просветителей как митрополита Литовского и Виленского Иосифа (Семашко) дало свои щедрые плоды, большая часть верующих греко-католиков вернулись в Русскую Православную Церковь.

Ватикан видел свой реванш на белорусских землях во время фашистской оккупации. Так, например в Галичи, греко-католический митрополит Андрей Шептицкий смог объединить против советской власти молодежь и интеллигенцию. Особую роль на службе фашистов сыграли католические ордены Иезуитов, Василиан, Студитов, «Священный альянс», которые занимались антисоветской пропагандой, шпионажем, основание католических молодежных организаций с воспитанием в антисоветском духе. Но в Белоруссии народ отверг таковы католические услуги, именно во время ВОВ Белорусский народ еще более сблизился с Россией. Партизанское движение сыграло соборную и объединительную роль. В советское время народ воспитывался в идеологии дружбы народов, что полностью соответствует Евангельской заповеди любви.

В 90-е года происходит бурное развитие религиозной жизни, и Ватикан прилагает все усилия, чтобы вновь занят прежние позиции.

2. Современное положения католичества в Белоруссии.

Приверженцев католицизма в Белоруссии приблизительно 14% от численности населения, причем в коридорах власти, в СМИ их удельный вес гораздо больше – некоторые эксперты считают, что в этих важнейших сферах католиков треть. Когда происходят события в стране, которым возможно придать католическо-антигосударственную окраску, в освещении таких событий преобладаю значительно больше материала чем нейтральных или патриотических. На примере скандала, так называемого «Крестоповала в Куропатах», освещение происходило 15/1 где событие освящалось в антигосударственном духе по отношению к действительной правде, которая замалчивалась католическими и оппозиционными СМИ. Все это должно нас настораживать, чтобы мы не отдавали такое важно пространство как СМИ. (Более подробно об этом в статье «Куропаты: покайтесь и извинитесь! Откуда высовываются рыло, хвост и копыта?»).

3. Антигосударственная деятельность Католической Церкви в Белоруссии.

Для того чтобы подготовить почву для реванша, вместо пастырской работы, Католическая Церковь в Белоруссии методически подготавливает почву для государственного переворота, чтобы также «осчастливить» народ, как это католики сделали в моей Украине – гражданская война, нищета, превратили страну в колонию США.

Такой поступательной методикой оскотинивания населения и превращение в майдаунов является:

а) Искажение истории и профанация на примере Куропат.

б) Майданные технологии: антигосударственные бунты, атака СМИ, взращивание оппозиции, зомбирование паствы с помощью NLP-гипноза.

в) Шпионаж.

а) Искажение истории и профанация на примере Куропат.

В католических, в зарубежных (антибелорусских) оппозиционных СМИ, все как по копирку муссируются откровенно лживые антисоветские постулаты, с целью поссорить белорусский и русский народ, с целью чтобы общий подвиг предков в ВОВ утоптали же свои дети и внуки и правнуки, как это делается на колонизированной Украине. Таким примером являться Куропаты, где место расстрелянных евреев фашистами, католики лживо приписывают расстрелу белорусов советскими НКВдистами. Но для католиков это место нужно еще, как и сакральная майданная жертва, чтобы раскачивать гражданское противостояние и пролитие крови в стране. Дьявол — это обезьяна на Бога. Такую «обезьяну», такую профанацию католики решили сделать с Куропат, подражая православной святыне в Польше – Грабарка, где столетиями люди ходят в крестные ходы и несут туда кресты. То, что они преследуют именно эту цель, об этом говорится в предисловии к мистерии «Куропатский путь»: «Куропаты могут стать мощным символом нашего белорусской солидарности, национальной памяти. Будем приходить в Куропаты, чтобы подумать, помолиться, зажечь священный огонь. Чтобы быть белорусом, помнить о белорусах и передать эту память следующим поколеним».

б) Майданные технологии: антигосударственные бунты, атака СМИ, взращивание оппозиции, зомбирование паствы с помощью NLP-гипноза.

Католики (католические иерархи) тщательно готовились к провокации «Крестоповала» 03.04.2019г., чтобы с помощью майданных технологий произвести государственный переворот в Белоруссии. Для этого было осуществлено:

1) По католическим храмам и оппозиции были распространены методики как необходимо действовать и освящать события.

2) Подконтрольные СМИ для США, СМИ католиков раскручивают истерику против «безбожной» власти, пользуясь ложью-манипуляциями формируют антинародные настрои в стране. Истерия начинается и в других зарубежных СМИ (Польша и США).

3) Происходит давление из-за рубежа. Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович призывает власть чтить жертв Сталинского режима https://bit.ly/2WStYYD. А это по надуманному поводу давление соседних государств из-вне.

4) Оппозиция, требует бойкотировать на международном уровне Европейские игры https://bit.ly/2UKFpnE.

5) Оппозиция - Белорусская христианская демократическая партия (БХД) находят в этой провокации русский след https://bit.ly/2UlnODA (Как вы понимаете, без русофобии никак не может жить ни оппозиция, ни католическая церковь, ведь это теперь состав ее вероучения!). Католики разворачивают виток русофобии. (Обо все этом более подробно в моей статье «Куропаты: покайтесь и извинитесь! Откуда высовываются рыло, хвост и копыта?»).

6) зомбирование паствы с помощью NLP-гипноза.

На последнем пункте стоит остановиться по подробнее. Таким шедевром и показательным примером воздействия на католическую паству с помощью нейролингвистического гипноза (NLP) является обрядово-культовая католическая Мистерия «Куропатский крестный путь» (католического «Христа»), которая в нарушение католических богослужебных канонов была введена в католическое постовое богослужение. Для этого необходимо отправиться на страницу официального сайта Католической Церкви в Беларуси Catholic.by, раздел – молитвенник, где она размещена, и рекомендовано регулярно пастве ее применять.

Если провести филологическую и нейролингвистическую экспертизу, то мы видим, что автор сумел с помощью нейролингвистического гипноза (NLP), через текст, вложить в сознание и подсознание обманутого верующего следующее:

1) На основании религиозного мировоззрения верующего человека и с помощью доверия и веры паствы Образ страдающего Христа, Его страдающей Матери, перенести на политическую действительность Беларуси. Где вырисовывается картина – власти распинают Беларусь.

2) Провести сравнение и аналогию безбожной власти, которая проводила репрессии против верующих, и этот образ палача ассоциировать с действующей властью.

3) Внушить верующим лживую историю, связанную с Куропатами, так чтобы правдивая версия уже не воспринималась, ведь во всем виновата «красная машина», с ней ассоциируют действующую власть.

4) Подготовка паствы к террористическому акту, потому что, как там написано, нужны «сотни трупов».

5) Восстание на религиозной почве, наподобие джихада, против светской власти.

6) Трансформация психики (повреждение психики), экзальтация религиозных чувств (так как верующего обязывают этот драйв-тренинг регулярно повторять).

7) Быть готовым пойти на смерть ради «предков» и ради католического «Христа».

Благодаря этой провокации в католической церкви выливаются лживые обвинения в кощунстве, святотатстве – создания из государства образа врага на религиозной почве. (Обо все этом более подробно в моей статье «Куропаты: покайтесь и извинитесь! Откуда высовываются рыло, хвост и копыта?»).

в) Шпионаж.

Чем же еще в последнее время в Беларуси занимается «церковь-мучиница» РКЦ?

Это попытки организовать революцию и переворот в Беларуси в 2017г.. Сеть католичекских храмов, католических орденов в Беларуси явлются методологическими центрами по майданным технологиям подготовки к гражданскому перевороту, как это было на Украине.

Несколько лет назад за шпионаж правоохранительные органы Республики Беларусь задержали ксендза Владислава Лазаря, который курировал вопросы внешней разведки. Он был обвинен в нарушении п. 1 ст. 356 Уголовного кодекса Беларуси. Его уголовная ответственность определяется п. 6 ст. 16 «Соучастие в преступлении» Уголовного кодекса.

Великие комбинаторы, циничные мрази-убийцы в сутанах, последовательные наследники своих праотцев, не перед чем не остановятся, как и писал о них еще великий сын Малороссии Т.Г. Шевченко в своем стихе за 1847г, привожу фрагменты:

Когда мы были козаками,
Об унии не знал никто,
Жилось нам весело, легко! (...)

Пока же с именем Христа
Пришли ксьондзы, враждой покрыли
Наш тихий край. Разлили нам
Широким морем слёзы с кровью (...)

А ксендз бешенно языком
Орет: «Te Deum! алилуйя!»..

Итак, «святые католические отцы», устроившие в Куропатах звездопляску на еврейских костях, нагло используют и манипулируют сознанием своей паствы. Любят заявлять при этом, что РКЦ это «церковь-мученица».

4. Методика противостояния антигосударственной католической деятельности.

В первую очередь это говорить правду и по всякому поводу, кога мы видим хитрые и подлые, а тем более антигосударственную католическую деятельность сообщать в соответственные органы власти. Занимать передовые позиции в СМИ. Говорить исторически правдивую информацию. Изобличать сколько много зла принесла католическая Церковь для Белоруссии и для Евангельского единства народов. Завести уголовную ответственность против католиков на основании их антигосударственной деятельности как это было сделано против секты «Свидетели Иеговы».  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.