Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
14.07.2020
09:36:25
Путин упростил получение гражданства РФ для части иностранцев далее »
08:22:21
В Севастополе на турнире «Большая бескозырка» сразятся космонавты и политики далее »
13.07.2020
13:40:27
Совет ОДКБ обсудит на экстренном заседании обострение на армяно-азербайджанской границе далее »
13:37:18
В ЕС сочли Минские соглашения единственным путем урегулирования в Донбассе далее »
13:34:53
В Казахстане траур по погибшим от коронавируса далее »
13:32:23
Украина ведет консультации о включении в форматы переговоров по Донбассу США и Британии далее »
08:43:57
Вооруженное столкновение произошло на границе Армении и Азербайджана далее »
10.07.2020
13:40:43
Постпред РФ при ОБСЕ заявил о подготовке Украиной военного сценария по Донбассу далее »
13:32:48
КГБ Белоруссии заявил о доказательствах причастности соперника Лукашенко к преступлениям далее »
12:49:28
Госдума РФ поддержала проект о новом механизме распределения квот для мигрантов далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

«Разве мама виновата, что ребенок дурковатый?» — Иван Скориков о недоговороспособной Украине далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Рубрика / Политика

Опубликована запись разговоров Порошенко и Байдена о миллиардной взятке


19.05.2020 16:36:15

Депутат Верховной рады Андрей Деркач опубликовал аудиозапись, на которой, предположительно, бывший вице-президент США Джо Байден предлагает бывшему украинскому лидеру Петру Порошенко миллиард долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Видео пресс-конференции опубликовал телеканал "112 Украина".

По его словам, разговор доказывает участие политиков в коррупции и госизмене.

На записи слышно, как занимавший в то время пост госсекретаря США Джон Керри просит Порошенко "решить проблему" замены Шокина. Генпрокурор расследовал незаконную деятельность нефтегазовой компании Burisma, где работал сын Байдена Хантер.

На второй аудиозаписи с Порошенко якобы разговаривает сам Байден.

"В случае, если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на миллиард долларов", — говорит человек с голосом Байдена.

При этом якобы Порошенко в ответ предложил на эту должность своего кума Юрия Луценко.

В одном из фрагментов беседы от 18 февраля 2016 года человек с голосом, похожим на голос Порошенко, сообщает якобы Байдену, что он встретился с Шокиным и попросил его уйти в отставку, несмотря на "отсутствие любых обвинений в коррупции и данных относительно его любых неправомерных действий", а также поддержку со стороны депутатов Рады. Он назвал это "хорошей новостью".

Деркач заявил, что после увольнения Шокина Байден якобы выдвигал новые условия для выплаты Киеву миллиарда долларов. Эти деньги должны были пойти оборонным предприятиям, которыми владел Порошенко. Одним из этих условий было поднятие тарифов ЖКХ для населения.

Кроме того, якобы поднимались вопросы наличия коалиции в Верховной раде, отставки правительства экс-премьера Арсения Яценюка и утверждения парламентом правительства экс-премьера Владимира Гройсмана. Деркач заявил, что в одном из разговоров Порошенко признался Байдену, что в Раде нет никакой коалиции.

Деркач добавил, что передал все многочасовые записи в офис генпрокурора вместе с заявлением о преступлениях для возбуждения уголовного дела.

Говорят, на этом допросе Петра Порошенко могли арестовать. Поэтому он просто не пришел, да и вообще уехал из страны.

В сентябре 2019 года Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. При этом СМИ сообщили, что в беседе американский лидер мог просить о расследовании в отношении сына Байдена. Стенограмма подтвердила, что Трамп обратился к Зеленскому с просьбой расследовать обстоятельства увольнения Шокина и дело самого Хантера Байдена.

Burisma подозревали в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и хищении государственных средств. Однако Шокину не удалось закончить расследование — весной 2016 года его отправили в отставку. Вместо него на должность генпрокурора назначили Юрия Луценко. Для этого Верховной раде пришлось менять законодательство, так как у Луценко не было юридического образования.

Ранее Госбюро расследований возбудило 16 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. Среди прочего они касались госизмены, а также фальсификаций при назначении Гройсмана премьером.

Юрист Андрей Портнов — бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича — ранее сообщил, что Госбюро расследований возбудило уголовное дело в отношении Порошенко в связи с якобы фальсификациями документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконного назначения кабмина. По словам юриста, в сентябре 2015 года из коалиции "Европейская Украина" вышла фракция "Радикальная партия" Олега Ляшко, в феврале 2016 года — партии "Батькивщина" и "Самопомощь", после чего она фактически перестала существовать из-за отсутствия необходимого большинства.

Портнов отметил, что, несмотря на отсутствие коалиции, Порошенко предложил Раде осуществить назначение ряда лиц на должности премьера и членов правительства. Эти действия сопровождались внесением в официальные документы заведомо ложных сведений о наличии коалиции.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.